Приемные дети не хотят ходить в сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Приемные дети не хотят ходить в сад

Сообщение Марина »

У меня двое приемных мальчиков. Старший Андрей закатывает в саду истерики и часто болеет. Воспитатель неоднакратно вызывала меня с работыв за ребенком. Медики освобождение не давали и ребенок возвращался в группу. Воспитатель по моим соображением с ним несправляется. По началу были выходки с ее стороны. А сейчас она провоцирует и так его неустойчивую психику. Когда в пятницу я пришла за детьми, у Андрюши с сапог текла вода, брючки и колготки хоть выжимай. Я стала сторго спрашивать с сына в чем дела и как теперь пойдем домой ведь до дома идти минут 30 быстрым шагом, а у него все мокрое и на улице 0 градусов. Он начал сильно кричать и так ничего и не объяснил. В итоге я вызвала такси и он поехал домой в шортах. Воспитатель ответила, что он меня не слушался. Я жаловалась за другие ее дела в департамент г. Братска. Дело в том что и средняя дочь у меня усанавленная и когда я водила в сад ее, то попала к этой же воспитательнице. Дочь была была всегда в синяках и в укусах.
Реклама
александрина_75
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Приемные дети не хотят ходить в сад

Сообщение александрина_75 »

на таких воспитателей в суд подовать надо.или она вас не любит и пакостит.спросите других родителей из вашей группы.если она так всех воспитывает то пишите колективное письмо в образование.а потом в суд. :angel:
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть

Сообщение лизонька »

А я в случаях конфликтов с приемным ребенком в школе или детсаду сразу жалуюсь старшему инспекотру опеки, она звонит директору школы или заведующей с просьбой разобраться и с моего ребенка пылинки сдувают. Я иногда просто запугиваю воспитательниц, что ребенок государственный и в случае неприятностей с ним с ними будут разбираться в госструктурах - это здорово помогает.
Какая-то у вас в Братске опека вялая, у нас за приемных детей стеной стоят.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

А я сама перестала детей в сад водить,поняла сама,что это не для моих-это мешало им в семье адаптироваться.Надоело слушать замечания воспитателей о гиперактивности,возбудимости,неусидчивости.А им в саду нравилось-свобода была.Сад на время,а дом-на всю жизнь.В школе синяки начали считать-быстренько в опеку позвонила,разобрались с моей выдумщицей.В школе девочка сказала,что синяк дома получили,а дома про тот же синяк,что в школе получила.Разобрались то вовремя,но страшно было.
Просто живу...и живу не просто...
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Я тоже столкнулась с этой проблемой - мой сынок не хочет долго находиться в садике, хотя в младшую группу ходил с удовольствием. Он у меня усыновленный и одна воспитательница его прямо поедом ест. Уже и с директором детсада разговаривали, и с ней самой... Но такую натуру как и человека ничем не исправишь. А на работу тоже все время с ним не будешь ездить... Прямо незнаю как быть. Все родители, как оказалось потом, на нее жалуются. Но никто не хочет связываться с разного рода выяснениями и разбирательствами. Вот мы первые, кто поднял этот вопрос в нашем садике.
Эмма
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Эмма »

Здравствуйте! Мой приемный сыночек тоже не хочет ходить в садик! Особенно не ладит он с одной из воспитательниц. Она его постоянно наказывает, ставит в угол и он стал замкнутым и нелюдимым. Мне приходится как-то его реанимировать - играть сним в войну, боксировать грушу, играть в машинки... А вот в садике он совсем один и не хочет ни с кем общаться. И сам он толком ничего не рассказывает. Даже не знаю что и делать!
Гость

Сообщение Гость »

Эмма, у меня так мой родной третий ребенок не хотел ходить в садик. Он там даже не писил, весь день терпел, сядет у окна на лавочке и сидит, ждет маму. Он не играл с детьми, за столом не ел, спал на сон часе и опять на стульчик. Я так и не смогла его пручить и пришлось выкручиваться без садика.Я читала, что бывают просто не садиковские дети. А вот приемные дети привыкли, один немного возущался вначале, но может что они все трое в одну группу ходят, им легче И с удовольствием ходят. Но воспитатели почему то к ним придираются больше. Я это заметила. :(
А может садик вашему сыну ДД напоминает, и он боится что вы его там оставите? мои первое время (с полгода) все спрашивали, а ты придешь за нами, правда? И только, когда поверили, что я приду!!! полюбили садик. Ваш малыш был В ДД? Если да, то вполне возможно, что он именно этого и боится. Ведь чем отличается для ребенка ДД от садика? Трудно ему разобраться.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Последнее сообщение мое, почему то комп меня не признал. :roll:
lena

Сообщение lena »

наш приемный сын тже не хочет ходить в ДС. у меня сложилось впечатление, что первое время он боялся, что мы его там оставим, даже спать не мог в тихий час. потом смирился. но все равно , когда я за ними прихожу, бежит вперед родной дочери и орет тоже громче. может, еще хорошо, что они в одной группе( разница в возрасте 2,5 месяца), но ей то в саду нравится, и он пытается ее копировать.
но вот вопрос? по закону мы не должны платить за сад, а нам говорят, вы нам перечислите, а государство вам потом вернет. и еще сдайте 300 р за КАЖДОГО ребенка, мы 2 месяца (когда мы еще и не ходили) комаров морили, вот и должны, а остальное на учебники в сентябре потратим. как быть?
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

[quote="lena"]наш приемный сын тже не хочет ходить в ДС. у меня сложилось впечатление, что первое время он боялся, что мы его там оставим, даже спать не мог в тихий час. quote]

Да именно так, наш даже в магазин боялся заходить, думал что госучреждение и мы его там оставим.
А уходя в сад несколько раз переспрашивал, а не оставите, заберете?
Насчет оплаты -платим все, а потом мне на книжку возвращают. Но не регулярно... А тут что то говорят, что с августа будем 50% платить. Что это будет :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться