Приемные дети не хотят ходить в сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приёмный ребёнок дерётся в детском саду

Сообщение Игорь Сергеев »

Капа:Татьяна, Вы и так с работы никогда не возвращаетесь! Даже на нашем форуме она, любимая.
А сами то мы? Утром дети, днём дети, вечером дети. Ночью, вроде бы и расслабиться можно, отвлечься, о себе любимом подумать. Ан нет! В инет, на форум и о детях ... :shock:
От меня лично все "подруги" в итоге шарахаются - Ты всё о детях и о детях, с тобой больше и поговорить не о чем, любую тему на детей сведёшь! Видимо и у меня зависимость образовалась сродни интернетзависимости - детозависимость ... :sorry: :sorry: :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

И у меня зависимость. Вот ушла сегодня со старшим в город, а у самой душа через полчаса не на месте, как там мои малыши.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Согласна,мы все больные....Жаль,что эта болезнь не заразная :ROFL:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Еще как заразная!!! Главное, правильно этот вирус оформить и вложить в мозг других людей. :oops:
Словами, разумеется :roll:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Катерина:А мне очень нравятся посты Татьяны. Очень жизнерадостный человек широкой души. Как говорят - рубаха парень.
Мне тоже нравятся посты Татьяны. Только я ее воспринимаю не как рубаху парня, а как миссионера, который всегда и везде старается принести людям пользу! Это редкий ДАР
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Так в том, то и дело, я не знаю синонима для женщины - рубаха-парень. Татьяна очень душевная, дружелюбная, тактичная, сильная и смелая. Добрая... да в общем много чего, заботливая. Вот здесь на форуме сколько она нам только психологической поддержки оказала!
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Девочки мои милые и мальчики тоже, чтобы Игорь не обижался! Спасибо Вам большое за теплые и добрые слова в мой адрес. Я действительно простая женщина - у меня только должность звучит громко, мои сотрудники зовут меня по отчеству БОРИСОВНА - это сокращение началось давно, еще в годы моей работы в ДС. Дети тоже почему-то сокращали мое имя и оставалось только отчество, хотя в садик пришла после института в 21 год тоненькой веточкой в 48 кг при росте 160 см и проработала в нем безвылазно с самых низов 9 лет. Сейчас, конечно, вес в 2 раза больше, но в душе я такая же тоненькая веточка, тянущаяся к людям и к знаниям. детей всегда любила, люблю и буду стараться сделать для сирот особенно все, что в моих силах!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

понимаю, конечно, что это реакция на анекдот или шутку, но все же...)
А для меня это оскарбительно! Хотя с другой стороны, что можно ожидать, я и на работе в женском коллективе, уж там та я за последнию неделю все про себя узнала, даже то, что раньше не знала.
Может вы и правы . В последнее время я стала стервозна, отвечаю прямо, нравиться или нет. Если люди не стесняються в своих домыслах и высказываниях, то почему я должна быть пушистым кроликом. Я не хотела кого то лично обидеть, просто реакция на домыслы.
За неделю тоже кучу проблем пережила и санэпидемстанцию, прохождение медкомиссии за денги, хотя ребенок опекаем, и устройство в сад. Вот интересно, а можно в отчете написать- взятка должностному лицу. Ведь берут и просят и не смотрят опекаемы дети или нет. С детьми стала нежнее, а с окружающими как пантера готовая к прыжку. На крик отвечаю криком. Может я и не права, но лишний раз сейчас окружающии думают перед тем как реплику кинуть. А на понимание отвечаю тем же, пониманием и добром. По ночам глажу белье, а в 6 утра уже подъем. Сказывается усталость.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Марина, Никого не хотела обидеть своим ответом. Но примите добрый совет: поменьше гневайтесь на окружающих - всех не переделать и на чужой роток - не накинуть платок. улыбайтесь даже когда Вам плохо и не нравится этот человек. Всем в таких случаях привожу в пример мультик "Про крошку Енота и того, кто живет в пруду" и песенку "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!"
Люди говорящие и делающие пакости - род энергетических вампиров. Они получают удовольствие от реакции на их пакости - НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ТАКОГО ШАНСА! Вы должны беречь себя ради СЕБЯ и ВАШЕЙ СЕМЬИ! :chelo: :chelo: :chelo:
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

Эмансипированные женщины Запада белье не гладят - берегут себя и время.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться