Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 21754
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.
Светлая Я, признаюсь вам откровенно - у меня периодически тоже есть такое ощущение пустоты, причем не так, что детей не хватает. У меня всего полно. Просто, видно, рост личности требует каких-то перетосовок. 

-
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.
У меня 7 лет назад было написано : "Не ясна мотивация ". Ничего, с тех пор 8 человек вырастила.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я похоже здесь единственная с лестным заключением психолога))) шесть лет назад мне было сказано/написано, что я сильный лидер со стремлением к построению семейного клана, хороший глава семьи и дана соответственно положительная характеристика...которую собственно я в опеке не показывала, ибо законом она все равно не предусмотрена
-
- Всего сообщений: 6254
- Сыновей: 1
зачем болтали то? болтун- находка для шпиона. я в шпр не болтала, говорила по существу, никаких внутренних пустот не открывала, а кто болтал в группе много, у тех возникали порой проблемки.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 2444
- Сыновей: 2
Согласно приказа Минобрнауки России от 13 марта 2015 г. № 235 "Об утверждении порядка организации и осуществления деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей", "психологическое обследование граждан в процессе подготовки проводится только с их письменного согласия. Результаты психологического обследования передаются гражданину лично. Результаты психологического обследования направляются в орган опеки и попечительства только с письменного согласия гражданина" (пункт 17).
То есть с вас должны взять ДВА согласия - на обследование и на передачу полученных результатов в опеку. Вы можете эти согласия либо давать, либо не давать. Если вы уже согласились на обследование (обычно все бумаги подписываются на первом занятии), то можете напомнить им, что без вашего второго согласия они не имеют права передавать эти данные в опеку.
К сожалению, понятие "врачебной тайны" к психологам неприменимо, но есть масса других аспектов, вот тут можно почитать: http://pmpk.viselki.ru/index.php/metodi ... gam/136-or
То есть с вас должны взять ДВА согласия - на обследование и на передачу полученных результатов в опеку. Вы можете эти согласия либо давать, либо не давать. Если вы уже согласились на обследование (обычно все бумаги подписываются на первом занятии), то можете напомнить им, что без вашего второго согласия они не имеют права передавать эти данные в опеку.
К сожалению, понятие "врачебной тайны" к психологам неприменимо, но есть масса других аспектов, вот тут можно почитать: http://pmpk.viselki.ru/index.php/metodi ... gam/136-or
-
- Всего сообщений: 2328
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Зачем посторонним людям, каким-то "психолухам" рассказывать какие-то глубоко личные, внутренние вещи?
Я заранее штудирую психологические сайты, ищу всякие личностные тесты с расшифровками и тренируюсь их "правильно" проходить. Потому что любой шаг влево-шаг вправо может интерпретироваться как угодно.
У меня например при прохождении теста mmpi вылезает высокий уровень шкалы "коррекция", это можно толковать так, что я гибкая, в любой ситуации чутко реагируют на изменение обстоятельств, а можно и так, что я сама себя не знаю, незрелая личность, врушка и люблю пыль в глаза пускать
Поэтому при 5-м прохождении теста мои показатели шкалы "коррекция" минимальны

Я заранее штудирую психологические сайты, ищу всякие личностные тесты с расшифровками и тренируюсь их "правильно" проходить. Потому что любой шаг влево-шаг вправо может интерпретироваться как угодно.
У меня например при прохождении теста mmpi вылезает высокий уровень шкалы "коррекция", это можно толковать так, что я гибкая, в любой ситуации чутко реагируют на изменение обстоятельств, а можно и так, что я сама себя не знаю, незрелая личность, врушка и люблю пыль в глаза пускать

Поэтому при 5-м прохождении теста мои показатели шкалы "коррекция" минимальны

-
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Мне тоже психолог понаписала... опека тянет с заключением тыкая в рекомендации психолога. Документы мои приняли ВСЕ ПО СПИСКУ!!! А заявление на выдачу заключения не взяли. Сразу скажу, знаю я ДУУУРААА!!! Но я исправляюсь. 5 июня написала заявление и сдала им под входящий номер. Вот и думаю 10 дней на рассмотрение у них есть. 15 числа пойду утром в опеку, а потом в случае чего в образование, в прокуратуру, да ещё и Путину на горячуу линию дозвониться успею. Как достало уже всё!!!
-
- Всего сообщений: 14164
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
А мне психолог наша недавно заявила, что неожидала что я так с детьми носиться буду. И что так к ним относится буду. Мол я такая напряженная была в шпр что она решила, что все из за денег.
Ответила ей, что я вообще то принимала решение изменить свою жизнь. Естественно я была напряжена и боялась!
Ответила ей, что я вообще то принимала решение изменить свою жизнь. Естественно я была напряжена и боялась!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
Вот бы так тестировали ВСЕХ детей из ДД перед устройством в семью. И с результатами обязательно знакомили кандидатов!
-
Автор темыСветлая Я
- Всего сообщений: 174
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Меня вызвали на беседу и попросили прокомментировать свои ответы и что я имела ввиду при ответе на конкретные вопросы. Проблем в течение всего обучения не было, болтливостью не отличаюсь, являюсь старостой группы. В конце беседы пригласили через день пройти тест на мотивацию ещё раз.
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Да так и у меня во всем. Для меня "стакан всегда наполовину полон", но притом я не искатель приключений и весьма рациональный человек. Пока сидела два года в декрете со вторым сыном, пошла учиться в институт, вот уже 19-ГО защита диплома (3-е высшее), хотя в грудь себя стучала после 2-го, что больше ни-ни )). Сейчас на очереди изучение английского, я правда к языкам малоспособная, но у мамы, брата и сына очень хорошие способности, надеюсь одолеть и это.
-