Не зовет мамой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ЯМария
Всего сообщений: 239
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Не зовет мамой

Сообщение ЯМария »

Добрый день всем! Как и многие,читаю форум уже давно,три с лишним года,и пока удавалось найти ответ на вопрос и перенять опыт без регистрации. Но сейчас возникла необходимость получить мнение со стороны и может кто даст дельный совет. У нас усыновленный мальчик 2.3 года. Дома с трех недель. Прошлое его неизвестно. Примерно через три часа после рождения,био принесла его в роддом, вручила охраннику со словами: отнеси куда надо. И быстро ушла. Может это и не она рожала,вообщем неизвестно. Неделю ребенок пробыл в роддоме,потом в неврологической больнице,откуда мы его и забрали. Из диагнозов стояло: недоношенность,рожден примерно на 32 неделе и перинатальное поражение ЦНС. Но как сказала заведующая отделением в больнице:должна же я была что-то написать. (Это в отношении поражения ЦНС). Других видимых проблем обнаружено не было. Мальчик чудесный,очень нами любимый. До года я ходила по врачам достаточно часто,все боялась что-нибудь упустить. Но ничего не находили и потом сказали мне:что вы все ходите,все у вас хорошо,успокойтесь)). И я успокоилась,но ровно до того момента,когда пришла пора сыну начать говорить. Речь развита очень плохо,хотя стараюсь развивать и стихами и песнями и разными разговорами,короткими мультиками,играми,рисованием,лепкой,вообщем по всякому. Говорит буквально несколько слов: папа(кстати это было первое слово),дай,на,Катя и ни(это-нет). Мама говорит очень редко и, в основном,не обращаясь ко мне,а просто в воздух. Может и на улице кому сказать или домашним. Но такое ощущение,что это слово для него обезличено. Со мной не связано. Когда прошу его: скажи мама,он переключается сразу на другое или прям говорит "ни",не скажет то есть. Вот в чем дело? Почему такое происходит? При всем при этом сын ко мне привязан,скучает когда я ухожу,ходит с моими вещами,ложиться на подушку,очень радуется встрече,целует,обнимает. Ходили к неврологам,двум в разных клиниках. Ответ один: патологии не видим,ждите. Чего ждать? И сколько? Непонятно... вообщем вот такой вопрос у меня. Почему не зовет мамой? Что не так? Буду благодарна любому мнению и советам.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Не зовет мамой

Сообщение Масяня »

Ждите, ребенок еще очень маленький. :Rose:
lenaspain
Всего сообщений: 18780
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

ЯМария, не переживайте,маленький он еще обязательно будкт называть вас мамой.то что мало говорит ,если логопед не находит проблемы,то разговорится,мальчики позже начинают говорить
Дана
Всего сообщений: 1299
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Придет время заговорит. Моей внучки скоро 3 года, говорит 2 слова :) папа и баба и никто не заморачивается. Ее папа заговорил в 3 года на своем языке, к 5 годам разговаривал чисто, даже проблем с "Р" не было.
Автор темы
ЯМария

Сообщение ЯМария »

Большое спасибо за ответы! Но просто непонятно: он обращается к папе,к старшей дочке по имени,хотя видит их гораздо реже. А я? А как же я?)) Целыми днями с ним и никто? Очень переживаю. Старшие дети сразу начинали называть и "мама" было первое слово.
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:ROFL: мои био целый день со мной были и ревели практически круглосуточно. Оставались с папой, с бабушкой - ни капризы, ни слезинки. Меня это прямо бесило!
Кстати, все надо спросить у них - почему они так делали? Им по 26 и 23.
Последний раз редактировалось Масяня 09 июн 2017, 15:00, всего редактировалось 2 раза.
lenaspain
Всего сообщений: 18780
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

ЯМария, у нас на форуме одна мама переживала ,что поиемная дочка ее никак не называет,ничего подросла,стала называть,главное сынок вас любит и привязан к вам
Жанка
Всего сообщений: 14590

Сообщение Жанка »

ЯМария: 09 июн 2017, 14:54Целыми днями с ним и никто?
ЯМария, ни никто, а часть себя, которая всегда рядом, чего звать-то :wink:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
ЯМария

Сообщение ЯМария »

Еще не разобралась,как отвечать кому-то конкретно :oops: да,я тоже утешаю себя тем,что постоянно рядом и ему нет необходимости меня звать. Но иногда заморачиваюсь: а может он чувствеут что я это не мама? Ну в смысле не биологическая? Или это уже совсем бред?
Наталья А
Всего сообщений: 959
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

ЯМария: 09 июн 2017, 15:03это уже совсем бред?
ну да, бред)
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться