мои брюнетка и блондинка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
vasenka
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: мои брюнетка и блондинка

Сообщение vasenka »

В ДД вообще много загадочного. Меня медики отговаривали мою девочку брать. " Вот, говорит медсестра, я тоже раньше хотела ребеночка усыновить, но врач меня отговорила, сказала, что овощем со временем станет. И точно, через несколько лет таким и стал. И ваша такой же будет. Они все кто недоношенные и с низким Апгар рождаются, потом дебилами становятся". Я как-то аж оторопела от таких высказываний. Позвонила своей подруге--психиатру. Нет, говорит, со временем нервная система только компенсируется, если нет никаких травмирующих факторов (эпиприступов, например), то все будет только лучше, но никак не наоборот. Вот такая шиза
Реклама
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Про нашу адаптацию. Не могу, увы, сказать, что мы полностью ее прошли. Еще периодически накрывает меня. Но разница уже очевидна, что было--и что стало.

Были проблемы с едой. Ела только курицу, йогурты, фрукты, сухие завтраки и макароны. Остальные дети потребовали такого же рациона. Выбешивало это сильно. Ни суп, ни кашу, ничто другое в ребеночка было не запихнуть. Либо она делала вид, что ее вырвет вот прямо сейчас, либо с отвращением глотала, как мерзкое лекарство. Смотреть я на это не могла. А еще чавкала душераздирающе.
Помыть руки перед едой тоже была проблема. "Мыла?" - "Да!", а у самой руки черные. Еще она к нам с каким-то жутким ярким маникюром приехала и ногтями с траурной каймой. Невзирая на вопли пришлось лак стереть, ногти подстричь и покрыть прозрачным лаком, раз уж так приспичило с маникюром ходить. Вообще с ногтями отдельная тяжелая история. После подстригания ей неприятно кончиками пальцев касаться чего бы то ни было, еще из-за этого она их стричь не давала. Но и следить за руками не умела совершенно. Если ногти отрастали хоть на миллиметр, то под ними тут же образовывался траур. Так что с боем, насильно стричь все равно приходилось.
По развитию девонька моя стремительно скатилась в возраст трехлетки. Мыть я ее носила на руках и мыла в ванной сама. Помню, она норовила, если ее саму мыться засунуть, не моясь и не меняя белья сверху на майку и трусы просто пижаму одеть. Голову стала мыть сама только где-то год спустя.
Норовила в пижаме выбежать на улицу. Вообще одеться, причесаться и умыться была целая история. Сама причесывалась плохо, не напомнишь, могла два дня нечесанной ходить. С одеждой тоже была беда. Привезла девушка свои любимые пляжные тапки и норовила везде ходить в них. Как-то в лес в них пошла. Я предупредила, что для леса это не самая подходящая обувь. Убедилась на своем опыте. Сейчас уже прислушивается, когда я что-то советую одеть или не одевать, наоборот.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Про школу это отдельная тяжелая история. Писала моя девочка медленно, очень коряво и с чудовищными ошибками. В выписке из ДД было подозрение на дисграфию. Читала глотая окончания, путая падежи и монотонно, как пономарь. Но математика меня вообще повергала в шок. Потому что пример 8+1 вызывал затруднения, а идти нужно было в третий класс! (в свое время ребенок умудрился остаться на второй год во втором классе седьмого вида, если бы ей нужно было в четвертый, я бы застрелилась) Хорошо еще, что впереди было лето. Начала я с девушкой своей заниматься. Начинали с пособий для дошколят. Два мячика + три мячика = пять мячиков, с картинками. В пределах пяти- шести все было хорошо, дальше--хуже. Их еще в школе научили считать по линейке. Какой "умный человек" его придумал этот чудовищный метод ,я не знаю. Убила бы. Мозги у ребенка отключаются при таком счете напрочь. Например нужно сложить три + три. Находишь на линейке цифру три и затем отсчитываешь от нее три отрезка. Смотришь что вышло, ага--шесть! Голова при этом не думает абсолютно. Занятия наши, как водится сопровождались громкими воплями "Это сложно!!!", паданиями под стол и прочими спецэффектами.
В школу я сходила, спросила "Как же мне быть? " Так как девочка моя из коррекционки, то я добыла нужную справку и взяли ее на домашнее обучение по программе 7-го вида. Ей нужно было приходить на занятия гле-то по два-три урока в день, четыре раза в неделю. Плюс я девочку еще записала к логопеду. Английского у них в коррекционке не было вообще, поэтому начали с программы 2-го класса, но мне, если честно, вообще не до английского было.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Еще про учебу. Многие жалуются, что у детей память дырявая, говоришь-говоришь и все равно как белый лист. Никогда не думала, что русский трудный предмет. Вернее я понимаю, что грамотность не всем легко дается, но то, что ,оказывается, там много терминов, которые почти невозможно запомнить и они бесконечно сливаются в кашу даже не подозревала. Части речи путаются с членами предложения и частями слова. Как называются главные члены предложения тоже не запомнить. Разбираем предложение за предложением и уже к следующему все забывается. Что на какие вопросы отвечает и т.д. А еще не могла найти словосочетания и правильно задать вопрос . Могла написать, например, "красивые стол". Как будто русский воспринимается как иностранный. В первый год все двигалось чуть-чуть, по чайной ложке. Бедный логопед полгода ей вдалбливала правописание суффиксов "ик" и "ек". Через какое-то время показала ей мультик про двоечника Перестукина и правило в голове вроде улеглось. Год она занималась на домашнем обучении, а в четвертый класс я отдала ее в массу. Тьфу-тьфу, она на тройки основные предметы тянет, остальные, вроде физ-ры , музыки и труда 4 и 5. Тройки вполне честные. Ну и с учителем нам очень повезло. Она девочку мою всячески поддерживает, хвалит, но при этом поблажек ей не делает, если нужно оставляет дополнительно после уроков. Я уже тоже как-то подрасслабилась несколько на этот счет. Ходит к репетитору по английскому и на кружок английского 2 раза в неделю, ну и домашнее задание я проверяю и контролирую, но, сидеть и диктовать каждую букву уже не нужно. И занимались мы каждый день раньше еще кроме уроков, чтобы наверстать программу. Я нашла хорошие диски "Школа Кирилла и Мефодия" и по ним занимались каждый день математикой.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Дальше про нашу адаптацию. Началась битва за маму. Моему младшему кровному на тот момент было четыре года и он еще вполне позволял себе залезть ко мне на руки, как впрочем и шестилетний. Девочка моя их как младших не воспринимала вообще. (В этом смысле и сейчас ничего толком не изменилось. У меня трое ровесников, только одному 6, второму 8, а третьей, барышне моей, летом 12 стукнет.) И на ручки она тоже хотела. И вот делили маму по очереди, то один на ручки заберется, то другой. И в транспорте ездила у меня на коленях. Одно хорошо, что мелкая была и тощая. В свои 10 лет 24 кг и 134 см (сейчас 35 кг и 149 см). Теперь зато (ура!!!) в магазинах изредка встречаются брюки, которые на нее не налезают! Раньше я не могла на нее одежду найти. Все висело как на вешалке, а штаны падали.
А вечером когда читала книжку, делили с кем мама рядом сядет. Метод деления себя на два был у меня отработан, а вот от деления одномоментно на три как-то уже было не по себе.
Дочка моя старшая тоже начала ее ко мне ревновать. С мальчишками она периодически дралась. Старший из погодок у меня с шилом в попе и покривляться любил. Девушка моя принимала, почему-то, все его ужимки на свой счет.
Занять себя совершенно не могла. Я приходила с работы и тут же слышала: "Мама давай поиграем?" Играли в "Мемори" и в карты, в основном. Причем зрительная память у девочки прекрасная.
Постоянно бегала, проверяла где кошки. У нас две кошки и две собаки. Вот девочка все время прыгала на окно, чтобы выглянуть во двор, посмотреть не пришли ли наши кошки. Могла с утра и в пижаме за ними выбежать. Это были как навязчивые движения какие-то, чтобы заполнить пустоту какую-то. И засыпала тоже с кошкой. Кошку поймает, рядом положит и заснет. Что хорошо, по вечерам укладывать было не нужно. В 21-21.30 она засыпала сама. Был, правда побочный эффект. Вскочить могла в 6 или 7 утра. И к нам с мужем в комнату: "Мама, я уже встала!" А я сова, если мне не на работу ни за что в выходной в такую рань вставать не буду. Иногда норовила ко мне в кровать по утрам залезть. А не могу с ней спать, хоть убей. Через какое-то время она поняла, что я ей с утра не сильно рада и избрала другую тактику. Она на цыпочках кралась к компьютеру, который стоял в нашей комнате. В 99% случаев я от ее крадущихся шагов просыпалась, как от выстрела. Парадокс, когда за компьютером работал муж, мне это не мешало или если он рано вставал, я могла даже не проснуться.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Сосредоточиться девочка моя ни на чем не могла. Поначалу, когда только приехала к нам в гости даже фильм посмотреть спокойно не могла. Все суетилась, отвлекалась, бегала за кошками. Учебой тоже занимались по чуть-чуть. Уставала за 10-15 мин. Делали несколько коротеньких заходов.
И еще, то что очень меня напрягало, ничего было неинтересно и не нужно. Абсолютно практически. Ну, кроме компьютера, разве что, и телефона. Телефон она, к счастью, довольно быстро посеяла. К счастью, потому что походила на зомби постоянно тычась в кнопки. В компьютере норовила смотреть тупые молодежные сериалы или играла в какие-то пустые игры, типа "бутылочки" (когда я спросила что ей нравится, она ответила что Монстрхай и ужастики ). Посему, комп. я строго дозировала. Давала переписываться с друзьями и смотреть тщательно профильтрованные мультики и фильмы. К слову, сейчас смотрит хорошие советские детские фильмы, мультфильмы. Если оставить наедине с компом сериалы молодежные и всякую муть смотреть не начинает. Очень ведется на мою старшую дочку у которая ей советует посмотреть тот или иной фильм.
Ходить куда-то гулять тоже было испытанием, потому что через каждые 10 мин. она спрашивала "А когда мы пойдем домой?" В город вывезти было целым приключением. В театр, цирк тоже не хотела идти, хотя потом, вроде бы нравилось.

Говорила каким-то ненатуральным визгливым вульгарным голосом, которого не хотелось слышать, от самого звука передергивало. Смеялась ненатурально, ржала, иначе, наверное это не назвать.
Еще делала вид, что меня не слышит, когда ей это не надо. Несколько месяцев ушло на то, чтобы научить снимать обувь в прихожей, а не ходить в ней по квартире.
Книги слушала, но почти не понимала, а пересказать вообще не могла. И вообще пробелы в знаниях были огромные, просто белые пятна. Да и сейчас иногда такое спросит, что я удивляюсь, насколько базовых вещей человек не знает. Недавно спросила меня "Что такое справедливость?" " Н-да, подумалось мне , о чем тут можно говорить, если человек даже не знает этого понятия?"

Координация, кстати, была на удивление хорошая. Единственное, была напряженная , как Буратинка. В несколько дней научилась кататься на роликах и велосипеде. Вполне прилично играла в пионербол.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Забрали мы девочку нашу в конце мая, в августе мама моя (ура!) забрала на 2 недели ее и мою старшую в Анапу. Мама эту поездку потом до-о-олго вспоминала, все не верила мне, что девочка у меня не УО или еще чего похуже. Я пыталась ей обьяснить, что это депривация, адаптация и бла-бла-бла, но маму при упоминании о девочке сводило судорогой еще долгое время. Она была полностью уверена, что та нарочно издевается. Ведет себя черт-те как, занять себя ни на секунду не может, чавкает и т.д. и т.п., а когда моя мама делает ей замечание смотрит на нее исподлобья недобрым диким взглядом. Но я зато от-дох-ну-ла! Несмотря на то, что со мной остались мальчишки и работа никуда не делась. Первые три дня я не могла себя толком поднять с кровати, приходила с работы и падала замертво. Настолько, видимо, за все время напряжение накопилось. В присутствии девочки я находилась в постоянном напряжении, как будто дома у тебя живет чужой посторонний человек, но который при этом всем полностью от тебя зависит и , мало того, мамой называет. И которого нужно постоянно развлекать и еще судорожно пытаться вложить отсутствующие знания под вопли , тупеж и вечное сопротивление.
Но оказалось адаптация моя в полную силу еще далеко не разыгралась. В сентябре мы все поехали на туристический фестиваль приемных семей. Там, помню, была тема про эмоциональное выгорание. Я, помнится бодро отрапортовала, что у меня все хорошо, жизнь удалась, мечту свою взять ребенка из системы я исполнила. И вправду чувствовала себя я тогда еще хорошо, а накрывать меня начало несколько позже. Может быть с октября или ноября. Причем выражалось это иногда странным диким образом. В ссорах с мужем и желании с ним развестись и полнейшей в нем разочарованностью. Вот такая дичь. Причем не помню сейчас даже из-за чего мы ссорились. Помню, что как-то на пару суток уехала по подругам приходить в себя и плакаться им в жилетку на то, что все мужики какашки.

Где-то к зиме мне просто расхотелось жить. И просыпалась по утрам через "нехочу". Особенно выбешивало, если девочка умудрялась проснуться в 6 утра до того как я уползу на работу. Я считала, что это время мое личное, когда хочется побыть наедине самой с собой. Тем более, что я сова и с утра вялая, пик бодрости приходится где-то с 15.00 до 21.00. ( с девочкой моей мы в этом были полными противоположностями. Она ярко выраженный жаворонок и после 18.00 уже переставала соображать. А с утра я не в силах была с ней заниматься.) И все происходило как по нотам, как описано в эмоциональном выгорании. Просыпалась я уставшей, каменной какой-то , а расхаживалась понемногу к вечеру.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

busenok85 С момента принятия девушки прошло уже (или еще только) 3 года, мы с тех пор обзавелись еще двумя
девоньками помладше. В квартире мы размещаемся так: в большой 20-ти метровой комнате 2 двухъярусные кровати, на одной сверху наша девушка, внизу папа, на второй мальчишки. Во-второй комнате 14 метров двухъярусная кровать и двухспальная. На двухъярусной внизу наша трехлетняя блондиночка, наверху моя старшая кровная дочь спит, когда домой приезжает(живет в городе у бабушки, т.к. от нас очень далеко ее учеба находится), на двухспальной я с кроной десятимесячной девушкой. Пока так, потом будем что-то менять.
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

И как Вам опека разрешила :shock: :shock: :shock: с меня отдельные аппартаменты для каждого приемного требують. И ооочень недовольны тем, что мои кровные сын и дочь живут в одной комнате. И мои обьяснения, что детям так хочется жить не имеют роли.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Знать бы мне раньше, что опека не вздрогнет -- я бы не стала брать такого большого ребенка. Я думала, что нам ребенка не дадут , брала на гостевой, а он уже плавно перетек в опеку. Когда я ее забирала, детей было трое , причем старшая моя приезжала только на каникулы и выходные. И жили мы с мужем в меньшей комнате, а трое детей в большой(двое моих мальчишек 4 и 6 лет и приемная девушка 9,5 лет). Спустя 1,5 года нам очень малявку захотелось, уже просто любить, а не на амбразуры кидаться. Забрали мы девоньку 1,5 годовалую (ей сейчас 3), а пока документы собирали, узнали, что я беременна, ну не останавливаться же на полдороги? :roll: Я боялась в опеке сказать, что у нас еще прибавление намечается. Помню, из роддома выписывалась и бумажку в опеку занести нужно было (роддом в областном центре, там же, где и опека, час езды от нас), так я мужа попросила занести заодно, чтобы и мне потом не ездить с мелкой, не светиться. Потом, правда, когда с проверкой приходили увидели дочку, тогда ей уже месяца 4 было. Нормально отреагировали. Спросили только о наличии спального места.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Училась она на домашнем обучении. Шла в школу к 10-ти и возвращалась в 12-ть. А все остальное время, если я не на работе, требовала моего внимания. Счастье, что были мальчики. Со временем они начали вполне сносно вместе играть в игрушки. Я купила девочке моей пару кукол.

В декабре папа наш решил сменить работу. Раньше он работал удаленно, сидя дома за компом, поэтому я могла спокойно уехать на работу, зная, что девочка не одна. А тут график предполагал, что муж уезжает с утра пораньше и возвращается к позднему вечеру. Я стала судорожно думать, что же мне делать. Нашла девочке девушку в няньки, в дни когда я на работе. Та приходила в 9.00, будила девочку и доводила до школы. (вскакивала она зачастую гораздо раньше. Но нужно было проследить, чтобы она нормально оделась, причесалась и поела.) Затем приходила к 12.00 и сидела с ней до 15.00, чуть позже я приходила с работы. Уроки я на няню свалить, к сожалению не могла, потому что результат был душераздирающим (как-то раз они "сделали" уроки. На тот момент нужно было контролировать каждую написанную букву и все полностью разжевывать и проговаривать. ).

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Выпихнуть мою девочку на какие-нибудь кружки мне удалось после декабря месяца. Я уговорила ее пойти на танцы. Вроде ей и нравилось, но как всегда лень - это наше все. Помню какую-то неделю. Прихожу -- девочка моя бегает по дома в гимнастическом купальнике. Ну ладно, думаю, значит на танцах была. В следующий раз, через день зашла я после работы в ДК, навстречу мне педагог по танцам. "А где ваша девочка? Почему не ходит?". Прихожу, а там девочка опять в надетом купальнике по дому бегает. Ух, я орала громко. Оказывается папа оставлял комп. незапароленным и девочка врала мне по телефону, а сама за компом целый день просидела. Через какое-то время начало доходить, что в поселке что-то скрыть очень проблематично.
Почти к концу года, когда мы более-менее подтянули основные предметы, меня осенило, что английский практически на нуле. На домашнем обучении уроков было мало. По-моему один в неделю. А я хотела на следующий год отдать ее в массу со всеми. Пришлось взять репетитора по английскому. Итого был логопед, танцы и английский. И школа 4 раза в неделю по два часа. Но девочка моя стонала и сравнивала себя с моими мальчишками-дошкольниками. У одного из которых была борьба 3 раза в неделю, а у старшего подготовка к школе 2 раза в неделю и музыкальная школа 2 раза в неделю. Во-о-от, мол, а у них-то меньше!!! Младшими она их не воспринимала совершенно. Подружками моя девочка не обзавелась (я еще и из-за общения со сверстниками хотела отдать ее со всеми в школу), она вообще с трудом общалась с другими детьми, все боялась, что над ней смеяться будут. У девочки моей есть еще физический дефект. Нет одного пальца на правой руке. Генетическая аномалия. Родилась с пятью пальчиками, но большой был не функциональный, так, рудимент. Ей лет в пять сделали операцию. Противопоставили указательный. При всем при том девочка моя правша. И правая рука еще несколько короче левой. Если присмотреться, на фотографии это немного заметно.
Так что дружила моя девочка исключительно со своими братьями. И общалась только в семье. Очень любит и уважает мою старшую. Ходит за ней хвостиком. Одна беда. Старшая моя живет в городе с бабушкой и приезжает только по выходным, т.к. учится в городской школе (у них там художка от академии Репина + обычные уроки), а ездить от нас практически нереально. На дорогу полдня вылетает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»