мои брюнетка и блондинка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
vasenka
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: мои брюнетка и блондинка

Сообщение vasenka »

Вспомнилось из нашего раннего совместного существования. Считалось, что девочка моя любит, когда ее причесывают. Видимо она готова была пойти на эту жертву ради внимания волонтеров. А дома ее догнать и причесать был еще тот фокус. Она считала что распущенные волосы--это очень круто! А то, что их неплохо бы при этом причесать, и раз распущенные, то желательно не один раз за день, иначе это не прическа а мочалка, девушка моя не понимала напрочь. Еще дела на голове нечто невообразимое, называла это по-моему клубок. выглядело душераздирающе.
Еще из раннего. Помню, что меня раздражало, то , как она называла кухню столовой, а комнаты--палатами.
По-поводу дружбы. До сих пор иногда меня спрашивает, мам а дружба это что? Раньше она считала своими друзьями воспитателей, нянечек, волонтеров, девочек из ДД (вот где была ДРУЖБА). Сейчас все это благополучно отвалилось. В ДД мы ездили потом раза 4 , по-моему. Поначалу она давала резкий откат после посещения ДД. Помню, что мы съездили туда в начале осенних каникул и все каникулы девочка моя отжигала как могла. Я тогда сказала, что больше не поеду. Я себе не враг. Но где-то уже ближе к весне, девочка моя клятвенно меня заверила, что все будет хорошо, мы съездили. И вправду, отката не было. Попросилась еще раз. Хорошо, говорю, поехали. И вот, дети в ДД бегали на прогулке, она с ними, я о чем-то болтала со знакомой воспитательницей. Вдруг прибежала ко мне моя девочка вся в слезах. Оказывается ее там обижали и дразнили мальчишки, которых она раньше по ДД знала, из бывший одногруппников никто не заступился. И все. Девочка моя сказала, что больше сюда ни ногой. Что дома ее дети ни разу еще не обижали, не то что здесь. В общем, с тех пор как отрезало, больше мы в ДД не ездили.
Про дружбу до сих пор понимает не очень. Кого бы, говорит , мне на День Рождения позвать. Может быть Ромину маму (это мама одного из друзей моих мальчиков) или тетю Иру (вообще знакомая, которая один раз к нам в гости приходила). Нет, говорю, что ты. Нужно звать своих подруг. А вот Марина, Лида и Яна ? Ну это же сестры подружки. Ты ведь сама говорила, что тебе с ними разговаривать не о чем. Позови, говорю, своих одноклассниц лучше.
Вот так вот. ДД-ская жизнь все в голове переворачивает.
Реклама
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

К весне я обнаружила еще одну неприятную черту у моей девочки. Воровство. Я давала детям карманные деньги раз в неделю. А у девочки моей денег в тумбочке было все время как-то многовато, учитывая, что я давала 100 рублей в неделю и она вроде бы их периодически тратила. Но она говорила, что накопила и я расслабленно верила, не хотелось мне даже думать в эту сторону. И вот как-то у папы из рубашки, по-моему исчезло 500 рублей. Ну ладно, решили что потерял. Причем деньги были на тот момент последние. Денег до зарплаты не было, я спросила у девочки. нет ли у нее в заначке рублей 50-ти, хлеба купить? Нет, говорит, у меня ничего нет. Потом смотрю идет по улице с огромной пачкой чипсов. Говорю, откуда ты деньги взяла. " А она дешевая!" "Но у тебя же час назад не было денег?" Потом я заняла 1000 рублей, прихожу, меня девочка спрашивает " А сколько у тебя сдачи осталось? " "Не помню. говорю", сказала так , на автомате, а сама, почему-то хорошо помнила сколько оставалось. Пересчитала -- полтинника не хватает, а кроме девочки дома и не было никого. Я с ней поговорила. Она призналась, что взяла. Я как-то сильно ругаться не стала. Решила, дура, что ребенок все понял и осознал. Наутро папа недосчитался опять 600 рублей. Тут-то до меня наконец все дошло. Пазл сложился. Ох, как же мне противно было! Самое обидное , почему-то , было для меня то, что я денег на хлеб попросила, а она не дала. А девочка в последние три дня выгребает у нас деньги подчистую, а на хлеб денег не нашлось. Я ругалась, даже шлепнула пару раз в сердцах, оставила ее без карманных денег, не взяла на День Рождения старшей. Мы как раз должны были в город ехать. Где-то к середине дня пришла СМС с извинениями.
Потом был еще раз, когда сказала, что нашла 100р на помойке. А ты говорю, что найдешь, все неси в дом. Если я у тебя деньги найду, точно буду знать, что краденные.
Еще один эпизод был летом, в деревне, когда опять, якобы, деньги нашла. Опять был разбор полетов. Затем последовало длительное затишье. С осени карманные деньги я вернула и расслабилась.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Адаптация моя шла своим ходом. Очень раздражала необходимость подстраиваться одновременно под троих детей. Я где-то года за полтора до приемного родительства осуществила свою детскую мечту, завела собственную лошадь. Она стояла у меня на постое на конюшне. Раньше я к ней регулярно ездила, где-то через день. Ехать туда не очень удобно было, 2 остановки на электричке, потом на частнике 7 км или пешком. Расписание неудобное, большие перерывы днем. Раньше, если я в этот день не работала, могла отвести детей в сад и поехать на конюшню, либо после сада вместе с мальчишками. Детям на конюшне очень нравилось и я отдыхала душой рядом с лошадкой. Теперь же все изменилось. Девочка моя все время дома, кроме 2-х школьных часов. Поехать без нее, будет ныть, почему ее бедную не взяли. Ей там не очень-то и интересно. Днем у всех какие-то секции, подгадать, чтобы время было свободно у всех троих + бесконечные девочкины уроки , да и работу мою никто не отменял. Один раз я решая этот ребус в порыве страсти сковородкой разшмякала газовую плиту. Не знаете ли вы, многоуважаемые кусты, можно ли купить к плите новые решетки или те где-то качественно выпрямить? Вот опека бы меня видела... Это девочка моя в очередной раз завела волынку "А как же я? А почему без меня?" и т.д К лошади своей я начала попадать зачастую раз в неделю, если не реже. Одно хорошо, что конюшня была неплохая, лошади там паслись целыми днями, так что, в общем, страдала в основном только я.
Многие жалуются на отсутствие привязанности, у меня же было с точностью до наоборот. Девочка норовила залезть ко мне в кровать, постоянно делила меня с мальчишками, лезла на руки, заставляла возить себя на багажнике, если я куда-то уезжала начинала мне бесконечно трезвонить по 6-10 раз за поездку. У меня иногда было ощущение, что в меня вцепились мертвой хваткой и душат. Я чувствовала себя постоянно бесконечно уставшей, вечно виноватой передо всеми по очереди и жить мне совершенно не хотелось. Никакого удовольствия мне жизнь моя не доставляла. Я хорошо отдавала себе отчет, что это адаптация и когда-нибудь должно стать легче, но это легче все не наступало.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Просветление наступило как-то неожиданно. Причем с поведением девочки это было абсолютно никак не связано. Я даже дату запомнила, 22 апреля. Я шла с работы и вдруг заметила что пахнет весной, светит солнышко, поют птицы и я это все чувствую. Раньше я только фиксировала картинки в мозгу, вот снег или дождик, пейзаж красивый, но душу это мою никак не трогало, как будто бы все ненастоящее. Так закончился самый жуткий этап моей адаптации, период моего умирания. Уставать на работе я стала меньше, даже сама удивилась, хотя работы было столько же, если не больше. По чуть-чуть я стала выползать из той глубокой трясины, где до того очутилась.
А девочка моя из трехлетнего возраста плавно переехала в возраст почемучки. Прошел год, как она с нами. Мы на лето уехали все, кроме папы в деревню. И тут у меня начался другой виток адаптации. Девочки стало очень, чрезвычайно много на единицу времени и площади. Мальчишки нашли себе в деревне друзей и гуляли целыми днями. Старшая сидела дома. С местными детьми ей общаться было не интересно, да и мне она совершенно не мешала, у меня с ней хорошие дружеские отношения и общаться мне с ней интересно, тем более, что во время учебного года мы видимся только в выходные и на каникулах. А девочка ходила за старшей хвостом. Вплоть до того, что старшая в другую комнату и та за нею, везде следовала за нею по пятам как привязанная. Мы со старшей о чем-нибудь разговариваем и той нужно непременно свои 5 копеек вставить. Могла подойти и , например, спросить совершенно не в тему. "А здесь что такое нарисовано?" Рот не закрывался и спрашивала девочка зачастую не успевая задуматься, может сама знает ответ. Беда в том, что нормально поговорить нам девочкой не удавалось. Она меня даже спрашивала "Мам, а о чем люди разговаривают?" У нее разговор строился из бесконечных, довольно глупых ,зачастую, вопросов. Либо она говорила "Давай я расскажу тебе свой сон?" Или спрашивала меня, что мне снилось. И так изо дня в день. Но если она пыталась пересказать свой сон или виденный фильм я теряла нить довольно быстро.
Вот такой вот возраст почемучки в 11 лет. Если бы ей было биологически 5, то и было бы все это естественно. А когда такая взрослая девица бесконечно глупые вопросы задает выдержать это сложно. Я даже сравнивала. Смотрим все вместе фильм. Мой 5-ти летний сын изредка что-нибудь спросит по существу, только у девочки рот не закрывается. "А ты сама как думаешь?" Если заставить думать, то на 50-70% своих вопросов сама может найти ответ. Спрашивается, зачем задавала-то, просто, чтобы заполнить эфир?
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Старшая моя какая-то очень мудрая для своих лет и добрая. Она девочку мою опекает. Относится к ней сестрински по-доброму, как к сильно младшей. Часто меня утешает, что, говорит , ты переживаешь. Обычный семилетний ребенок. Ты, говорит, просто с другими детьми не общалась. Они вместе ездят теперь покупать девочке одежду, ездили как-то вместе на концерт. Девочка моя пиявкой в нее по-приезде вцепляется и явно ревнует нас друг к другу, я ведь за неделю тоже успеваю соскучиться, мы со старшей начинаем общаться, а девочке вставить нечего и она или обижается или начинает нести чушь.
До ДД девочка моя жила 2 года со своей пьющей мамой. Мама старшую свою дочку сразу принесла бабушке на воспитание и та называет бабушку мамой и живет с ней (ей сейчас около 17 лет), а младшую она воспитывала сама. Когда девочку мою изъяли из-за ненадлежащего ухода, бабушка оформила на старшую опеку, а младшая попала в ДР. Бабушка вскоре навещать ее перестала. Последний раз приезжала по-моему в ее 4 года.
Бабушку я ее нашла. Она вполне благополучная. Довольно молодая для бабушки. Ей сейчас где 53 года. Она живет со своей мамой (девочкиной прабабушкой), внучкой (девочкиной сестрой) и дочкой (тетей), которая всего на год или на 2 старше моей девочки. У них однокомнатная квартира, есть у бабушки еще сын (дядя), который живет за границей с семьей, вполне благополучен, имеет сына. Я сначала приехала по адресу девочкиной прописки, застала ее сестру. Та обрадовалась, что сестра нашлась. Я позвала ее к нам в гости. Та приехала, пообщалась с девочкой. Затем позвонила мне бабушка и рассказала, что девочку ей под опеку не отдали, потому что не позволял метраж и т.д. и т.п. и что она ее навещала в ДР, а когда перевели в ДД не смогла, т.к. потребовали анализы, а делать их нет времени и ехать далеко (ну это да, другой край города, но кого и когда это останавливало). В общем она мне зачем-то покаялась и позвала в гости. Я привезла ей девочку. Это был первый и последний наш визит. Хотя бабушка меня даже заверяла, что она мне обязательно зачем-то поможет, девочке обещала купить телефон и т.д. Но на деле она мне позвонила один раз и поинтересовалась не знаю ли я, можно ли выписать девочку с сестрой из квартиры, а то она ее продать не может. (По-поводу недостатка метров тоже все как-то так.. Бабушка мне поведала, что ее маме, как ветерану дали квартиру в уткиной заводи. Было бы желание...). Ее старшая сестра, такая "соскучившаяся" и "испереживавшаяся" за сестру тоже больше не звонила и даже удалила свою страницу в ВК. У меня тел. бабушки остался, но звонить тоже желания нет. Тогда, помню, после поездки к бабушке в гости, девочка спросила меня, сильно я обижусь, если она уйдет к ним жить? Я, правда, совершенно непедагогично ей ответила, что твоя бабушка даже не затруднилась за шесть лет к тебе в ДД приехать.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

В начале лета у меня начался новый виток адаптации к девочке, под конец мелко потряхивало уже мою старшую. Ей девочка вообще все лето просто прохода не давала, следуя за ней везде по пятам.
Приехал муж, побыл несколько дней и решил съездить с детьми в Подмосковье к своим родственникам (маме , сестре , бабушке и т.д. ) Я решила, что не поеду. В кои-то веки, думаю есть шанс ото всех отдохнуть, да и у чужих людей я чувствую себя довольно нелепо. Не знаю как себя вести, особенно со своей оравой детей. Как в чужом месте готовить, все не твое, в общем, не люблю я этого.
С мужем у нас отношения стали так себе. Я еще весной записала деточек в музыкальную школу. Девочка очень хотела на гитару, а младший на аккордеон. И вот я в ужасе представляла, как все это будет. У всех троих музыкальная школа (средний сын уже год на пианино отходил), среднему идти в первый класс, девочка идет со всеми в массу + моя работа А муж никогда особенно в дела семьи не лез, занимался своей работой и видели мы его, в основном, со спины, сидящим за компом. И так меня что-то все забодало...
И вот, все уехали. Осталась я с кошками и собаками. Перестирала все белье, позашивала дырки, книжек почитала, в лес сходила, фильмов старых посмотрела... и поняла, что в одиночестве бы жить не смогла, это точно. Пяти дней мне хватило, чтобы по всем соскучиться.
Должны они были приехать днем, все нет и нет, ладно, думаю, мало ли в Москве пробки... Вечереет. И тут смотрю едет наша машина. Бок весь помятый (у нас Соболь был). Мне слегка сплохело. Оказалось, что в Твери попали в аварию. В нашу машину в бок на всей скорости въехал грузовик. Счастье, что Соболь тоже полугрузовая машина, отделались легким испугом. Старшая сотрясением, девочка синяком на спине, а младший разбитым носом. Эта авария, как знак свыше была.
Потом началась череда неприятностей. Поехали на пляж, погнули диск и порвали шину. На новую денег не было, оставались деньги впритирку на бензин. Попросила я подругу, чтобы на карточку мне перевела. Младшего искусала собака (не наша), порвала ухо так, что пришлось ехать в райцентр зашивать. Причем, так как наша машина была с пробитым колесом, пришлось просить соседей. На следующий день с теми же соседями поехали еще раз в райцентр снимать деньги и покупать шину и выправлять диск. Вернулись мы в середине дня и вместо того, чтобы ехать наутро, мы решили, почему-то, срочно грузиться и ехать домой. Поехали. Все, вроде бы ничего. Но, через несколько часов влетели в яму на асфальте. Опять нужно было выправлять диск. А у нас не было большого домкрата, чтобы снять с Соболя колесо и что делать совершенно неясно. Вылезли мы из машины. Пошли автолюбителей местных искать. Выглядели мы живописно. Четверо детей, у одного из них голова обмотана уже слегка посеревшим бинтом, который съехал на глаза (но сын дотронуться до головы не давал--поправить), 2 собаки и двое взрослых. Домкрат мы нашли, спасать нас пришло в итоге пол поселка. Очень благодарна всем этим людям. Муж с диском уехал на машине с местной женщиной, а мы с детьми и собаками паслись на воле, дожидаясь их возвращения. Починили машину, поехали. А я сижу и молюсь, только бы до Московской трассы добраться. Денег у нас в обрез, асфальт ужасный, с дырами, а еще стемнело и видно плохо, машина взвывает при подъемах, так как двигатель тоже уже требует замены. До трассы мы добрались благополучно. Но. На заправке заметили, что одно колесо подсдуто. Видимо мы влетели в яму двумя колесами, только второй диск погнули немножко и не заметили этого. И нет, ведь, чтобы собрать последние копейки и умолить выправить на сервисе нам диск (чуть-чуть денег не хватало), мы понадеялись, что как-нибудь проскочим. Не проскочили. Шина рванула уже на КАД. И вот, картина маслом. Денег рублей 600-700. Ночь. Телефоны сдохли. И денег на них нет. Приплыли, в общем. Муж ушел в темноту искать, где бы телефон покормить, а с детьми, кошками и собаками в машине загораю. Сколько времени неизвестно.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Страшно, машины мимо свистят на огромной скорости, КАД же. Машину покачивает, когда другая пролетает мимо. Я набралась смелости, выползла, достала из багажника спальники и ... ,по закону подлости ,нашла в рюкзаке работающий телефон одного из детей с деньгами на счету. Позвонила мужу. Он прошел километров 10, пока нашел, где накормить телефон. В 4-е утра единственный человек, которому он дозвонился была моя сестра. Она вызвала нам грузовое такси. Мы были спасены.
Пока длилась эта наша поездка, я думала, живыми благополучно доберемся, обязательно пойду в церковь. У мужа, видимо, мысли работали в том же направлении. Как мы добрались до дома, муж бросил курить. Я дошла до церкви. В сентябре мы с мужем обвенчались. Ну а раз обвенчались, то решили еще одним ребеночком разжиться.

В конце октября я увидела девочку из Уфы, которая заставила меня встать с дивана, перестать просматривать базы, а бежать и собирать документы. Пока я собирала бумажки выяснилось, что все не так просто. Под опеку в Уфе отдавать не любят. Я поехала в свою опеку и послали меня к специалисту по усыновлению. Это была единственная жаба за все время сбора документов. Она мне сказала, что своих я в двушку могу нарожать сколько хочу, а это государственные дети и они за них отвечают, маленькую девочку я себе никогда не найду, всех разобрали и везде жуткие очереди. И т.д. Трясло меня потом от этой тети... А потом, уж не помню почему, по-моему потому, что я сказала, что заключение мне будет делать по постоянной прописке Питер, а от них мне нужен только осмотр жилищных условий, меня послали к женщине которая курирует нас, как приемную семью. Больше жаб мне ни одной не встретилось. Но пока я бумажки собирала, в Уфу ехать передумала. Чужой город, как-то мне страшновато показалось. Тем более по-настоящему усыновлять я не хотела из-за жилищных условий. А как в чужом городе качать права непонятно, а в своем и стены помогают. Да и старшая сказала, что хочет блондинку, а то у нас все кареглазые, одна она светленькая. Насмотрела я себе девочку в Финляндском округе. Но, пока бумажки собирала, на нее взяли направление. Но появилась другая принцесса, 1г7мес от роду. Я мужу сказала, я, говорю, не узнавала, но судя по тому, что такая кукла висит в пиаре, у нее может быть не очень популярный диагноз. Муж сказал, что если подтвердится диагноз, то ни за что.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

А наутро сказал. Знаешь, я подумал, я согласен, даже если диагноз подтвердится. Я говорю, понимаешь, я не хочу убиваться в погоне за самым здоровым розовощеким пупсом, у него и так семья найдется. Да, я , говорит, тоже так подумал.
10 декабря я уже взяла направление на девочку. Прилетела в ДР. Ребенок при виде меня рыдал навзрыд первые 3 или 4 встречи. Я чувствовала себя полной идиоткой. Еще про меня дурацкий слух пустили. В первый раз, когда девочку принесли я, видимо, сказала, что, мол, что же ты плачешь, неужели же я страшная такая? Распустили слух, что я назвала девочку страшной. Потом так безутешно рыдать она перестала, успокаивалась через небольшое время. Звуков, кроме плача, она при мне практически никаких не издавала, в лицо не смотрела. Страшно мне было, аж жуть! Читала я темы про адаптации у малявок и тряслась. Представляла себе неумолкаемые вопли, битье головой качания и прочие прелести.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Тогда я впервые написала на этом форуме Ребенок плачет при посещении в ДД

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В общем адаптации я так и не дождалась. Девочка моя вообще ничем от домашних детей не отличается. Умненькая, никакой депривации, разве что пальчик сосет перед сном. Папа наш от нее млеет. Все повторяет, как же нам повезло с девочкой! У меня была небольшая притирка по режиму, а так девочка уже родная-родная. Клевая умненькая и любимая. Все к ней уже привыкли. Немного было ревности у младшего сына, среднего немного тоже поколбасило, но уже прошло. А вот брюнетка моя выдала мне новый виток адаптации.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
от старшенькой меня тошнить начало со страшною силой. Все каникулы пока был дубак и на улицу не выйти это звезда привлекала к себе внимание всеми доступными способами. Это вообще ее стиль. Подойти, посмотреть, что кто-то разговаривает и вставить свои нелепые 5 копеек, для поддержания разговора, так сказать или вопрос неуместный и глупый задать. Детей у меня 5-ро, 3-ое кровных. Мальчишкам 6 и 8 и старшей 13,5 . Целыми днями в каникулы был слышен гогот и дебильные шутки, нет, не так - ГОГОТ. За каникулы я стала мечтать о школе и кружках, как о манне небесной. Теперь эта звезда пошла в школу и свистнула у одноклассницы телефон. Узнала я через два дня, и то, потому что мне сын сказал будто она на улице нашла телефон. Я пришла в комнату, сидит, в игрушки на телефоне играет. Взяла телефон. Симку она, как профессиональная воровка тут же вытащила, вставила свою. Говорит, что нашла. Спрашиваю, почему хозяевам не отдала. А там, говорит ни одного номера в записной книжке нет и симки не было. В общем расколола я в чем тут дело. Утащила у одноклассницы, из рюкзака! То есть, не просто плохо лежал, нет. Мы живем в небольшом поселке, позорить эту дуру не хочется. Сказала, что пойдешь и сама вернешь, хоть на место незаметно подложишь. Но если будет еще хоть раз-- прославлю тебя и все пальцем тыкать будут. Воров никто не любит. И так прославившись жить и будешь. У нас школа одна на поселок, все всех знают. А в воскресенье слышу сидит на кухне с сыном разговаривает : " Ты зачем маме рассказал, шу-шу-шу". Поняла, что раскаяния нет ни на грош, просто обидно девочке, что попалась. Поеду к психологу на неделе. Не могу, настолько тошно от такого поведения. Психолог мне по телефону сказала, что это нормально, так девочка выражает свою ревность к пополнению семейства... Т.е. это норма? И чего теперь делать-то, интересно?

К психологу я съездила. В конце августа я уже ездила к этому психологу, она один из немногих "тематических". И тогда мы с ней очень продуктивно пообщались. Она подтвердила, что да , психологический возраст моей детки на 5 лет и сейчас у нее действительно возраст почемучки, что нужно девочке больше проговаривать всего и обо всем, обсуждать. В общем объяснила куда двигаться и я успокоилась, что все нормально (насколько это вообще может быть), приятно разговаривать с человеком , который в этих детях что-то понимает. Иначе чувствуешь себя в изоляции. Никому объяснить невозможно, что у тебя в жизни происходит.
И вот, я позвонила этому психологу, сказала, что так и так, девочка стащила в школе телефон. Она мне сказала, что это проявление ревности и это обычное дело у приемных детей. Пригласила меня на прием. Я приехала без девочки. И вот тут психолог начала мне задавать такие вопросы, что я долго потом думала--это такой психологический прием или издевательство и бестактность. Ни к какому выводу не пришла. "Зачем, говорит, вы взяли такого тяжелого ребенка?" "Да все, в общем случайно вышло. Увидели в пиаре, хотели взять в гости, а забрали навсегда, думали, что в двушку под опеку не отдадут" (какая уже разница почему и отчего. Проблема от этого не рассосется) " Действительно странно, что вам ее отдали..." (А вот это к чему?) "А где вы о ней узнали?" "Да, вот, волонтеры пиарили" "Я бы, говорит, этим волонтерам На это есть база данных " (Я бы в жизни не забрала свою девочку по фотографии трехлетней давности, которая висела в базе. Если бы мне просто озвучили диагноз, когда я пришла бы в опеку и не знала бы ничего о ребенке--развернулась бы и ушла, страшно бы стало.) Объясните мне, люди добрые, зачем все это спрашивать у приемного родителя, когда он и так доведен до ручки? Вот, говорит, вы же разрешаете себе ходить на работу, позволили себе завести еще одного ребенка, вот и девочка ваша тоже решила, что может себе позволить то, что хочет Это как, вообще? Т.е я должна у ребенка отпрашиваться на работу и просить разрешения на принятие еще одного ребенка в семью? К слову, все домочадцы были опрошены, девочка в том числе и все были "ЗА".

Нет, потом она говорила много нужного, про то, что ребенку нужно уделить персональное внимание, хотя бы по полчаса в день, что нужно найти ее детские фотографии сделать ей персональный альбом и т.д. Все нужные и правильные вещи. Но я решила, увы, что больше к ней, пожалуй, не пойду. Какой-то противный осадок остался...
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

И началась у нас опять "веселая " жизнь. Все еще усугублялось тем, что ,захотев иметь ребеночка, мы несколько перестарались и кроме младшей блондиночки должен к середине лета появиться кровный малышастик. Начались "качели". Неделю все вроде бы спокойно, потом опять вранье или воровство. В школе, правда, больше не воровала. К счастью, хватило, видимо и одного раза. В поселке и правда, прославится ничего не стоит. Школа единственная. Все всех знают. Ты, говорю, дождешься, что пальцем все тыкать начнут. Учительница у нее очень хорошая, девочка ее очень любит. Ты, говорю, понимаешь, что учительница станет к тебе хуже относиться, если ты продолжишь в том же духе, воров никто не любит.
Тяжело мне стало с девочкой. Понимаю, что зачастую и не она, а я бываю виновата. Стала строить ее постоянно. А у девочки, в свою очередь проснулась глухота. Можно было по 6-7 раз повторять впустую. Как-то в сердцах подзатыльник дала, слух вроде бы прорезался. Меня от девочки воротит, а та это чувствует и только хуже себя ведет. Замкнутый круг какой-то. Доверять я ей совсем перестала. Да и сложно доверять человеку, когда он врет, честно глядя тебе в глаза.
После очередного девочкиного заскока я звонила своей подруге-психиатру, которая очень умело вправляла мне мозги, настолько качественно, что буквально на следующий день мне уже не было от девочки тошно, а наоборот было совестно за то, что я к ней придираюсь и хочу чего-то совсем не по ее психологическому возрасту. Она мне объясняла, что моральные ценности это то, что появляется у человека в последнюю очередь, а может не появиться и вовсе. И не нужно предъявлять к ней завышенных требований.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Последним (пока) эпизодом стало то, что девочка моя, идя к репетитору по английскому языку не донесла ей деньги за урок. Часть из них потратила, остальные были при ней. Так я от этой борьбы и недоверия устала... Зачем ты взяла? А если бы я не узнала, что бы репетитор подумала? На что ты их потратила? На жевачку. Если, говорю, тебе нужна какая-нибудь ерунда, ты лучше подойди ко мне, я тебе денег дам (любую блажь, конечно не кинусь выполнять). Неужели это сложно? Я, говорит, думала, что ты не дашь. В общем, стала я школьникам своим по 50 р. в день давать и в субботу 100р. Решила, что так мне для психики спокойней. Пока все, вроде, тихо. Очень надеюсь, что помогло.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Малявочка умеет говорить некоторые слова "мама", "папа", "пока", "кака", "мяу", "где", "куда", "не надо" "отстань". Понимает все. Можно попросить что-нибудь сходить выкинуть. Одно время повадилась вещи выкидывать. Попросишь в грязное отнести, глядищь, а шмотка в мусорке валяется. С горшком у нас пока дружбы не случилось. Может посидеть, когда с результатом, когда без, но не любит ходить без памперса, знает, что на горшок сажать начнут--бегает за мной и требует его одеть
Ложкой ест, но руками себе активно помогает. Я жидкое не даю есть самой, лень потом все отмывать. Девчонка очень сообразительная. Из ДР-овского наследия только полезное. Умение занять себя. Я смотрю на детей своих подруг, которые на маме виснут до бесконечности, то моя может вполне занять себя сама. Это не значит, что мама ей не нужна, мама должна находиться рядом (рядом, я сказала!), но если мы с ней на кухне и я, например, делаю с другими детьми уроки или готовлю она может сидеть и перевыпать что-нибудь из стакана в баночку или пластилином баловаться, причем довольно долгое время.
Есть еще одна, ДР-ская, видимо, привычка. Когда мама поругает или расстроится из-за чего-нибудь, может пойти в кровать (нашу, спит вместе со мной), пальчик в рот и лежит, успокоится--сама приходит, если не заснет.
Собак наших пока побаивается, но не до паники, а если в коридоре узком собака тушкой развалится, боится обходить. На кошек уже потихоньку начала охоту, но без фанатизма. Не будет бросать все свои дела и бежать за кошкой.

Отношения у нее хорошие со всеми. Особенная любовь к папе. (про маму я не говорю, мама вне конкуренции). К старшей тоже. Любит младшего сына. Когда он приходит, бежит скорей к нему обниматься. Не случилось любви с девочкой моей. Та, мне кажется, пытается с ней как с куклой обращаться. Мыться с ней не хочет. С мальчишками купается с удовольствием. Поначалу, да и сейчас периодически, бывают битвы за то, кто с мелкой мыться будет. Иногда, правда, может подойти, стукнуть младшего игрушкой какой-нибудь. Скажешь, АЙ-Я-ЯЙ, пожалей, скорее. Гладит по голове, жалеет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»