мои брюнетка и блондинка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
vasenka
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: мои брюнетка и блондинка

Сообщение vasenka »

Про отношение к девочке моей. Не могу сказать, чтобы изменилось. Они дружат, но поступать также, их , к счастью не тянет.

Сейчас у нас с девочкой перемирие. Пока не косячит, живем спокойно. Записала я девочку на занятия "Юный кинолог", с мыслями, что вдруг в жизни пригодится. Вполне из этого и профессия могла бы получиться со временем. А то ходит моя девочка, всех собак со всего поселка перетискает, имена им какие-то придумывает. Ладно бы у нас собак не было, а то у нас их уже аж три. Ездить нужно, правда далеко, ну да ничего, лишь бы пошло. На одном занятии были, понравилось, ждет, когда еще поедем.

Сейчас грызем с ней гранит науки. Это кошмар! В конце четвертого класса у них будет всероссийская контрольная. Вот мы купили три тетради, для подготовки к контрольной и сидим--корпим. Разделили поровну на количество дней. Получается по три страницы. Окружающий мир, математика и русский язык. При этом музыкальную школу и обычные уроки никто не отменял. Девочка моя чего-то тупить начала. Так неплохо задачи решала, а тут просто мрак какой-то! Может перезанимались мы с ней? Не знаю. Но и не делать я тоже не могу. Интересно, что будет с детьми, которые эту контрольную не сдадут? Оставят на второй год? А если в четвертях 3-ки и 4-ки? Все равно? Девочка моя очень невнимательно читает задание. Заставишь перечитать--шансы на то, что ответит правильно в разы увеличиваются. Но, такое ощущение, что ей вдумываться лень, проще пытаться догадаться по каким-то обрывкам фраз, чего от нее хотят, зачастую с незавидным результатом.
Реклама
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

С младшим сыном и блондиночкой моей сегодня ездили на концерт. Ребенок мой вместе с музыкальной школой выступал в детском садике. Мелкой моей очень понравился детский стульчик, который дали сыну для выступления (с аккордеоном нужно правильно сесть, чтобы ноги были согнуты под 90 градусов). И давай она его по всему залу возить. Я поняла, что без боя она стульчик сыну не отдаст. Пришлось нам на время выступления эвакуироваться из зала. Так я концерт и не посмотрела. Стояли мы в холле с другом по несчастью, папой с 2,5 сынишкой. Тот тоже папе жару давал.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Как мне все надоело, кто бы знал! Конец 4-го класса. Вчера 4 раза объясняла что такое площадь и периметр. (а сколько раз до этого!), не уверена, что достигла стойкого результата. Эта подготовка к контрольной сведет меня в гроб! Объясняла, что такое прямой угол. Вот смотри, говорю, берешь линейку, проверяешь, у линейки все углы прямые, если меньше--острый, больше тупой. Вот это угол какой? Смотрит на сторону треугольника--вот это говорит точно прямой. На следующий год хочу ей найти репетитора--камикадзе, которая с ней уроки делать будет. С малявочкой и еще младенцем на руках выслушивать ее бредятину по три часа-- это выше моих сих и возможностей, да и сын младший в первый класс идет.
В быту тоже веселуха. Норовит поспать в футболке, а потом в ней же в школу пойти. Сколько раз уже говорилось, что это некрасиво! То на жеванную майку напялит шерстяную кофту и норовит так в школу пойти. Язык уже стерла. Сегодня не выдержала, дала девочке подзатыльник, говорить бесполезно.
Я все жду, когда девочка чуть-чуть подрастет и к шмоткам и раскиданным носкам еще предметы гигиены добавятся
До смешного доходит, я настолько много раз думала о том, когда же девочка вырастет, что да как, что забыла, что старшей моей этим летом паспорт получать Я помню, что девочке через два года, а про старшую и забыла.

Отправлено спустя 59 секунд:
Вообще мрак, то что младший сын, которому 6 лет, зачастую умнее, чем мадам, которой 11,5. Выясняли 1,5 метра - это сколько см ? Ладно, в метре сколько см? Нет ответа. Вернее предположений много и все одно другого удивительнее. И на огрызке линейки у нее метр помещался. Младший сходу ответил, что полтора метра это 150 см. Лучше бы у меня кровные были тупее, что ли. Они ее уже явно скоро перерастут во всех смыслах. Она и забывает, что они младше. Было бы деточке лет семь хотя бы...

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Задача была про салфетки. Подготовка к всероссийской контрольной, трах ее, тибидох!
Задача. Бабушка хочет обшить кружевом салфетку прямоугольной формы. Размеры салфетки 30 на 50 см. Хватит ли ей мотка кружев длиной полтора метра? Запиши ответ и объясни его.

Этой девочке-вундеркинду летом 12 будет. Кстати, полтора я даже и не просила--это утопия. Просила метр в см. Мы тут с ней математику в электричке делали. Мужик, что рядом сидел чуть не помер от смеха, по-моему. Уж он, бедолага и хмыкал и булькал. Как девочка моя куб от пирамиды отличить не могла

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если бы хоть младшие были не такие умные, чтобы контраст был не таким разительным... Мы прошлым летом решали задачи, по 2 в день. Вот говорю, пошла ты в магазин. Пачка жевачек стоит 20 рублей, сколько стоят 2 пачки? Не поверите, 22 рубля!
А задачку на скорость мы решали 4 или 5 дней. Одну и ту же. Первый день разжую, вместе решим. Второй день опять пялится на нее как баран на новые ворота. Я числа поменяю, дам вчерашнее решение---не, не помогает. Опять жуем. На пятый день дошло! Причем уже без шпор.
Меня как-то напрягает, что чем интенсивней мы с ней сейчас занимаемся, тем чудовищней результат. Может опилки коротят от переизбытка информации?
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Отправляю деточку в лагерь на 2,5 недели. Поверить в свое счастье не могу.
Мне ее то жалко, дуру, то убить хочется. И главное, есть задания, на которые она вполне способна сама ответить. Но нет! Она не читает толком задания. Пытается угадать по каким-то обрывкам, что в голове застряли. Никто не знает, если деточка эту контрольную завалит, ее на второй год оставят или нет? Очень не хотелось бы.
Может есть какие-то волшебные средства? Я вот думаю, что я , конечно занимаюсь с девочкой сама, а может быть нужно бежать, искать каких-нибудь волшебных специалистов, не знаю, дефектологов, еще кого-нибудь. Может быть существует пилюля от лени и глупости? Она стояла на учете в психдиспансере по инвалидности, нас там обыскались с фонарями, ни разу не были. Я честно говоря не считала нужным, да и в город переться--целая проблема для меня.

Отправлено спустя 49 секунд:
Лета, честно говоря, жду с ужасом. Потому что от скуки деточки мои на голове ходить начинают, а строить их на восьмом месяце сил у меня не будет. Поэтому я, злыдня, записала своих школьников в школьный лагерь на июнь. Деточки мои сопротивлялись, но не помогло... А потом девушки мои в лагерь военный под Приозерск поедут на 2,5 недели, а мальчишки в середине июля к бабушке на дачу. Девочки вернутся потом, будут с мелкой сидеть, пока я в роддоме буду, а потом в деревню на август поедут. В общем, у меня есть четкий план, как избавится от детей на лето. Никогда себе такого не позволяла, но чегой-то совсем забодалась я . Да и токсикоз, будь он неладен. Отекла вся, хотя еще всего 25 недель. Муж у меня приколист. Посмотрел на мои отеки. Да, говорит, больше мы детей таким способом заводить не будем. А другим, значит, будем? Ну, седьмого нам в двушку точно не дадут, так что пока мы непредвиденно не разбогатеем можно расслабиться.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Не было у меня такой мотивации, взять именно подрощенного ребенка. Я думала, что мне в двушку вообще ребенка не дадут при наличии своих троих разнополых детей. Увидела, что пиарят девочку со словами "возьмите девочку в гости" , решила, что в гости-то дать ребенка мне должны? Вот так мы и взяли девочку в гости, а потом и насовсем. Иногда я думала потом "хорошо, что девочка подрощенная, она по крайней мере понимает, что ей лучше у нас, чем в ДД и шла на это осознанно", (может быть звучит самонадеянно, но наша это абсолютно четко понимала. И ни разу в ДД не рвется и не рвалась. На Новый Год, когда мы ночью ходили на салют так радовалась, а у нас, говорит , было как в тюрьме. И День Рождения собственный ее так радует! Не День Летнего именинника, а Собственный День Рождения) а так, думаю, была бы у меня малявка , орала бы дурниной и билась бы головой о кроватку и не понимала бы ничего, что с ней происходит, а к каждому прохожему бросалась бы с криком "мама" Я ведь не знала, что мне с малявочкой ТАК повезет, просто очень любимая доча, я даже смотрю на нее и жалею, что последние два с половиной месяца осталось козявочке моей быть младшей и так ее жа-а-лко...
Я несколько раз порывалась взять ребенка, лет 7 сидела на разных сайтах и мысленно, по крайней мере, к адаптации была готова. И начиталась таких кошмаров, что меня радовало уже то, что девочка г..но посреди комнаты не размазывает, к мужу моему не домогается, объедки вперемешку с грязным бельем по углам не прячет и животных не душит, а любит. Так что теоретически подкована я была. Ну и абсолютно сознательно не брала девочку старше моей старшей. Т.к. та у меня прирожденный лидер и в семье привыкла всех опекать, двух братьев мелких нянчила (она их очень любит), если бы девочка была старше ее--это была бы катастрофа.
Последний раз редактировалось vasenka 13 июн 2017, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Девочка моя сегодня после утреннего подзатыльника была такая хорошая-хорошая. (Моя бы старшая в прежние времена дня два, наверное мне бы еще мозг выносила и обещала уйти в даль светлую в печали и одиночестве, а я еще пожалею...) Пришла, сразу за уроки села, вечером мне помогала кухню убрать, причем вызвалась сама (парни, засранцы отказались, не смогли от компа отлепиться, смотрели заслуженный мультик) и так мне было сове-е-стно... Да гори они огнем эти дурацкие уроки! Главное, чтобы человек был хороший!

С мужем состоялся чудный диалог. Приполз он, бедный, с работы поздно, детеныши уже все спали. Самого трясет в ознобе, бледный, руки холодные. Померили температуру ,39 градусов. Ты, говорю, не шути со здоровьем, скажи завтра на работе, что ты заболел. Нет, говорит, мне чертить нужно. Смотри , ты нам живой и здоровый нужен, ты, говорю ,обязан прожить еще лет 20--это минимум, а то мы тут все вымрем без тебя. Ну, муж послушал какой он незаменимый товарищ, проникся. А дальше Остапа понесло... Вот, говорю, помру в родах, будешь знать, причем ребенок выживет! Ты что ! У меня же сразу двух девочек отберут! Ничего, оформишь предварительную опеку, а пока побегаешь рысью--бумажки пособираешь. (как-то у мужа от перспективы остаться одному аж лицо вытянулось).
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Заметила, что малявочка моя любит дяденек и мальчиков. С мальчишками моими обнимается с удовольствием, к посторонним дядькам на руки идет спокойно , а вот чужим женщинам не дается, даже сестрам старшим только позволяет себя трогать и то не всегда.

Вернулась сегодня домой из больницы, лежала 4 дня на дородовом. Малявочка моя грустная, в глаза не смотрит, как в те времена, когда я к ней в домик приезжала, называет " папой". Вот так! А был совершенно домашний деть. К вечеру уже стало получше. Хихикать начала, баловаться. Накормила ребенка супом, а то она ввела свою диктатуру, это она ест, то не ест, перешла на питание бананами и всякой ерундой. Порыдала, бедная, от такого произвола.

Отправлено спустя 30 секунд:
Положили потому что отекла вся по брови. Сейчас более-менее. Летом я никуда, увы не поеду, благо за городом живу. А деточки мои кто как. На июнь записала школьников своих в школьный лагерь, младший сынуля и малявочка будут со мной, у старшей плэнэры весь июнь. В июле девочки старшие едут в военный лагерь под Приозерск (сами так захотели), потом возвращаются и ждут, когда я отчалю в роддом, после чего на август должны ехать в Новгородскую в деревню. Мама моя забирает старшего из парней на август в Дагестан. Как-то так.

У малявочки моей все ж таки есть расстройство привязанности. Она выделяет из всех нашу семью, но к любому незнакомому мужику лезет на коленки настойчиво и без приглашения. Сегодня так дядьку на площадке облюбовала Еле ее отклеила. А раньше не замечала, потому что чадолюбивых мужиков на свете не так-то и много.

Отправлено спустя 29 секунд:
Ура! Квест под названием учебный год благополучно пройден! Девушка моя написала Всероссийскую контрольную на три 4-ки Как ей это удалось--не знаю. Впереди выпускной. Девчонки мои наряжаются, наводят марафет, делают маникюр и т.д. Такой кайф! (я платье купила и усе! остальное девчонки сами). Мне вообще кажется, что многодетная семья, где хотя бы 3-4 ребенка оптимальный вариант воспитания детей. Первого научил уму--разуму и можешь расслабиться. Остальные подтянутся. С малявочкой моей все возятся с удовольствием. Девочка моя тоже нянькой неплохой стала, очень ей возиться с мелкой нравится. Отношения наши периодически все равно идут по синусоиде, но уже все лучше и лучше . Тьфу-тьфу-тьфу!
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Позавчера произошло у нас ЧП. Девочка моя умудрилась попасть на велосипеде под грузовик. Дорогу невнимательно переходила (вернее переезжала, хотя я язык стерла говорить, что переходя через дорогу с велосипеда слезаем, и переходим с великом в руках. И смотрим сначала налево, потом направо. А она налево посмотрела--машин нет и поехала.) Обошлось легким испугом. Даже, наверное слишком легким. Только велик пострадал свежекупленный, у девочки моей кроме небольших царапин больше ничего. Зато эта балбеска ходила, как герой дня, всем рассказывала эту сногсшибательную новость, аж в интернете, в своей группе написала. Ты, говорю, хоть понимаешь, что очень дешево отделалась? Если бы педаль в ногу впилась или руль поддых? Мне об этом даже думать страшно А этой какашке хоть бы хны. Велик пока чинить не буду (да там кроме рамы ничего живого не осталось, даже педаль погнулась. По самым скромным прикидкам тысячи 4-ре ремонт обойдется). Пусть пешком походит, целее будет, а может быть поумнеет. Мне интересно, а если бы все было серьезней, чтобы со мной сделали? Посадили? Отобрали детей? Задумчиво чешу в затылке...
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

С учебой у брюнетки моей все вроде наладилось (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Получила тут по четверке по диктанту и по контрольной по математике. По математике и правда что-то соображать начала. Приходит со школы, бегом делает уроки, задание по гитаре и идет гулять, если на кружки не нужно. То, до этого на улицу не выгнать было, а теперь вдруг полюбила гулять. Я сначала напряглась, мало ли что, думаю, может связалась с кем? Нет, просто ребенок на площадке пасется, на качельках качается, общается со знакомыми, если встречает. (вот тебе и 12-ть лет!))) А еще полюбила девушка моя наряды непрерывно менять. Зато, наконец-то (ура!) причесывается без напоминаний и следит за собой более-менее. Общаться с девушкой моей становится все приятней. Один ньюанс, правда, остался. При появлении моей старшей или гостей девушка моя неуловимо меняется и превращается в дебильчика, тянущего едва ли лет на 5. Причем это как-то исподволь происходит, незаметно. И тогда меня начинает от нее потряхивать. Вот большую половину сентября прожили мы хорошо и мирно, а недавно крестили малявку, приезжали гости и опять все по-новой. А самое печальное, что и меня нести начинает. Каждый раз пытаюсь подавить в себе негатив, но, увы, часто не выходит.
У блондиночки моей начался прекрасный возраст от 2 до 4 лет. Еще плюс ревность к мелкой. Причем проявляется она не явно, т.е. она ее не обижает, меня от нее не отпихивает, но воет и ноет по поводу и без. А так , стала гораздо смелее. Раньше боялась всего : горок, качелей. Теперь перестала. Ездили в августе с ней на карусели, так девочка моя вопила, когда ее на одну из каруселек не взяли (не подходила по возрасту) и она была единственной, кому было не страшно на колесе обозрения Папа в ней души не чает. Мужественно терпит побудки по утрам в выходные дни. Первым делом потому что она, почему-то, идет к папе, вкрадчиво залезает к нему под одеяло, что-то ему рассказывает. Второй жертвой оказывается мой 8-милетний сын. Она лезет к нему на 2-ой ярус и с криками "дети ! " прыгает ему по голове. Ну, а дальше уже у всех спать не очень-то получается (а мы в это время с мелочью тихонечко посапываем часов до 10-ти и нас никто не трогает!).
tatmazzr
Всего сообщений: 1683
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение tatmazzr »

vasenka, в последнем посте я запуталась. "Девочка моя "- это все также старшая приемная, а " малявка"- младшая приемная дочь? Или родился малыш и все уже сместилось?
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Да, чего-то я уже всех запутала, пожалуй. В последнем посте про блондиночку мою двухлетнюю и свежеродившуюся мелочь. Как-то я не стремлюсь в реале прославиться, из-за диагноза в том числе, поэтому не хочу ни имен, ни фотографий.

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Предыдущие записи мои заканчиваются осенью. Я сдуру подрасслабилась, показалось мне, что брюнетка моя выросла, стала самостоятельной и способна учиться сама. Я занималась мелюзгой, а девушка моя браво рапортовала с деловым видом, что она на кружке, что ей
почти ничего не задано, ну по математике и русскому, и то, не каждый день, на кружки бодро бегает, честно в глаза смотрит, чего еще? А я и рада обманываться- вот, думаю, девушка то моя как выросла! Оказалось, что вместо кружка по рисованию она ходит в гости к подружке, у которой мама до вечера на работе. Не нарисовала за полгода ни одной приличной работы и ее отчислили. Причем рисовать она любит, но так чтобы

Отправлено спустя 21 минуту 25 секунд:
несколько дней одну работу делать- на это не хватало ни терпения, ни усердия.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»