мои брюнетка и блондинка
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыvasenka
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: мои брюнетка и блондинка
Не хотелось бы устраивать дебаты кто своим детям что разрешает. Мои ходят в школу, на кружки и гуляют сами. Живем в поселке, оживленного движения, как в городе нет. У детей телефоны, где они я знаю. Поздно никто не ходит.
Помню из своего детства: бабушка внучку до старших классов за ручку в школу водила, а в 15 та девочка родила, теперь она с правнучкой ходит.
Помню из своего детства: бабушка внучку до старших классов за ручку в школу водила, а в 15 та девочка родила, теперь она с правнучкой ходит.
-
- Всего сообщений: 2028
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
мне дочку маминой подружки всю жизнь в пример ставили, "Вот Аня в 21ч уже спать ложится, а ты...", а потом Аня в 16 родила, днем, видать, успела, чтоб в 21 дома спать лечь. Так что, "за ручку" не показатель, это точно.

Последний раз редактировалось Анита 16 май 2018, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыvasenka
Остановилась я на прошлой осени. Блондиночка подрастает и радует, младенец - и как-то я подрасслабилась насчет девочки моей. А зря. Мне казалось, что она так подросла, серьезней стала, да и вообще, пятый класс- сколько можно с ней уроки делать, сама-сама. Да и мальчишкам помогать нужно. Старший во второй класс перешел, у него проблемы были с учебой. Очень неглупый парень, но с русским проблемы логопедические, с английским вообще завал, да и младший первоклассник. А девочка мне бодро рапортует, что ничего не задано, ну математика и русский и то, далеко не всегда. Когда я застукала ее за прогуливанием ИЗО, начала проверять остальное. Контурные карты к концу ноября не заведены, тетрадей, кроме как по русскому и математике нет, только огрызки и листочки какие-то. Географию, историю, биологию ребенок мой не открывает. Чуть позже выяснила у репетитора по английскому, что она вместо того, чтобы заниматься приходила безо всего и начинала узнавать домашнее задание. А потом они делали Д.З. вместе
Остальные два раза она на Д.З. или забивала или делала с папой. Мы с репетитором все обговорили, теперь ходит как миленькая занимается, а я контролирую. Педагог по гитаре начала жаловаться, что девочка дома ничего не делает. Т.е. я ей скажу, чтобы делала домашнее задание - она играет, а в подробности я не вникала. Оказывается играла она только то, что разобрала и запомнила с урока, а то что задано было разобрать дома, то не делалось вовсе. И в ноты она не смотрела, что с рук запомнила - то и ладно, вот еще, в нотах ковыряться!

Последний раз редактировалось vasenka 15 июн 2017, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыvasenka
И все бы это не так страшно, но почувствовала я , что что-то происходить начало не то. Как-то девочка моя отстраненно существует сама по себе. Раньше за пределы семьи никуда. Гуляла вместе с нашими мальчиками, возилась с бездомными собаками или за старшей хвостиком ходила. А тут девушку резко "в люди" потянуло. Соседи у нас за стенкой новые появились. Мама, папа-алкаш и девочка-тихушница. И вот, звезда моя у них фактически поселилась. Сначала я особо не напрягалась. Ну дружит и ладно. Потом она в гости туда стала ходить и пропадать там целыми днями. Пыталась остаться у своей подружки с ночевкой, но я не дала.( Во-первых я с этими людьми не общаюсь, их не знаю во-вторых, папенька -алкаш периодически по ночам устраивал дебоши с дракой.)Потом стала вскакивать с утра пораньше и бегом к соседям за стенку. Часа за полтора до школы она уже была там. Потом они шли вместе в школу. Как-то раз, понадобилось мне уехать в город. Детей я оставила на свою кровную старшую (14 лет). Звонит мне моя старшая, говорит "Мам, приезжай скорее, я больше не могу". Что случилось? Оказывается мальчишки мои построили во-дворе горку, а девочка моя со своей подружкой-соседкой решили им эту горку сломать. Естественно с мальчишками на этот счет у них произошла ссора, девочка моя обложила всех матом, а старшая моя обещала ей за все хорошее по шее дать, как придет. И тут началось. Домой этой дуре идти не хочется. Она начала звонить по телефону старшей, они вместе с подружкой говорили и писали ей гадости, звонили в дверь и убегали, орали под окнами.
Ух, какая же я злая была! Долго и красочно рассказывала что я обо всем этом думаю. А она не нашла ничего умнее, чем смертельно обидеться на старшую, что она мне обо всем настучала.

-
- Всего сообщений: 34491
vasenka, загляните на минуту в день сегодняший для читателей, всё так же сложно или изменилось в лучшую сторону?
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Потому как описываете исключительно проблемы и сложности, за три года накопившиеся, хотя ничего особенного в вашей деве не видно, обычный системный ребёнок и само Ваше отношение непонятно к ней, чувствуется неудовлетворённость, типа, мы не знали, что нам дадут, схватили первого попавшегося и теперь страдаем от неё...
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Вы обозначьте свою повествовательную позицию, а то воспринимать сложно. Типа "пишу просто так, потому что хочу писать" или "пишу, чтоб услышать советы" или " пишу , чтоб выговориться" или ещё что и как...

-
Автор темыvasenka
Даже не знаю, что и ответить... Вы пишите, что ничего особенного в моей девушке нет, обычный ребенок из ДД. Наверное так и есть. У многих здесь сложные дети. Я, собственно на какую-то оригинальность не претендую. Пишу о том, что волнует. Все забывается, а по этим записям видно мне что было, что стало.
Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Для меня этот опыт принятия в семью подрощенного ребенка первый и единственный, т.к.повторить я его не хочу, перед профессиональными ПР снимаю шляпу. Никто мне девочку мою не навязывал, в этом я никого не обвиняю. В данный момент у меня с ней все неплохо, но очень страшит то, что будет дальше. Девушка она небольшого ума и очень подверж
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
подвержена всяческому влиянию, причем находит зачастую всякую гадость. И лень тоже не малую роль играет, если можно сделать тяп-ляп или не сделать вовсе, то она напрягаться не станет. А так девочка моя выросла, стала вполне домашним ребенком, по крайней мере внешне. Может помочь по дому, если ее попросить, стала приятна в общении. Ушел ее жуткий смех, который страшно раздражал.
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
А вообще, конечно, не очень приятно было прочитать ваше сообщение. Писала, делилась, становилось легче. И тут вдруг на тебе: а зачем вы это пишите, что вы хотели этим сказать? Ребенок не устраивает? Так в ДД все такие! И вообще проблемы у вас не больше чем у остальных. Может я не по адресу пришла? Лучше в блокнотик записывать? А вдруг какому-нибудь новичку пригодится? Или мне кто-нибудь совет хороший даст и поддержит?
Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Для меня этот опыт принятия в семью подрощенного ребенка первый и единственный, т.к.повторить я его не хочу, перед профессиональными ПР снимаю шляпу. Никто мне девочку мою не навязывал, в этом я никого не обвиняю. В данный момент у меня с ней все неплохо, но очень страшит то, что будет дальше. Девушка она небольшого ума и очень подверж
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
подвержена всяческому влиянию, причем находит зачастую всякую гадость. И лень тоже не малую роль играет, если можно сделать тяп-ляп или не сделать вовсе, то она напрягаться не станет. А так девочка моя выросла, стала вполне домашним ребенком, по крайней мере внешне. Может помочь по дому, если ее попросить, стала приятна в общении. Ушел ее жуткий смех, который страшно раздражал.
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
А вообще, конечно, не очень приятно было прочитать ваше сообщение. Писала, делилась, становилось легче. И тут вдруг на тебе: а зачем вы это пишите, что вы хотели этим сказать? Ребенок не устраивает? Так в ДД все такие! И вообще проблемы у вас не больше чем у остальных. Может я не по адресу пришла? Лучше в блокнотик записывать? А вдруг какому-нибудь новичку пригодится? Или мне кто-нибудь совет хороший даст и поддержит?
-
- Всего сообщений: 457
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
что бы знать как реагировать: или совет дать, или успокоить, или просто прочитать и промолчать.
Не обижайтесьvasenka: ↑15 июн 2017, 06:29 Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:

-
Автор темыvasenka
Спасибо!
Если начнут тему мою ковырять и обсуждать каждый чих, мои умучанные многодетством и приемным родительством нервишки не выдержат, пойду пачкать бумагу, она все стерпит.

-
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Вы просто сразу обозначьте, нужны ли Вам собеседники или Вы ведете монолог, в который не нужно вмешиваться

Последний раз редактировалось Наталья А 15 июн 2017, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
vasenka, обязательно пишите. Интересно читать. Ох, как мне Ваша старшенькая приемная мою напоминает
. Прям как под копирку.

Последний раз редактировалось Ленариус 15 июн 2017, 21:27, всего редактировалось 1 раз.