мои брюнетка и блондинка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Осень
Всего сообщений: 29379
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: мои брюнетка и блондинка

Сообщение Осень »

vasenka: 15 июн 2017, 06:29А вообще, конечно, не очень приятно было прочитать ваше сообщение. Писала, делилась, становилось легче. И тут вдруг на тебе
Так теперь понятно, сразу бы и написали, жалейте меня и сочувствуйте и больше ничего не пишите и вопросов не задавайте! Тяжело вам живётся с таким отношением.
Реклама
Эва_С
Всего сообщений: 816
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Эва_С »

vasenka, пишите дальше, пожалуйста, не останавливайтесь. Мы тоже сейчас в раздумьях - хотим взять ребенка и думаем над возрастом - младшего взяли в 1,10 - это только радость и удовольствие! не хочу, чтобы он рос один, старшие уже почти взрослые - но и такого малыша уже не потянуть, вот и причитываюсь к тем, кто взял большеньких - что могу себе позволить, а что нет.
Tasha
Всего сообщений: 100
Приёмные: нет

Сообщение Tasha »

vasenka пишите пожалуйста, Ваш опыт думаю будет полезен многим, читаем с интересом!
ДАРА76
Всего сообщений: 83
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение ДАРА76 »

vasenka: 15 июн 2017, 06:58 Спасибо! :chelo: Если начнут тему мою ковырять и обсуждать каждый чих, мои умучанные многодетством и приемным родительством нервишки не выдержат, пойду пачкать бумагу, она все стерпит.
Пишите. Чужой опыт - это ОПЫТ. Монолог или диалог не важно.... Расскажите все о себе до настоящего времени, а потом уже и общение наладится. Будет обмен информацией, советы, комментарии. Мне читать Вас интересно.
НаталияЯ
Всего сообщений: 67
Дочерей: 2

Сообщение НаталияЯ »

vasenka, пишите.
Я тоже читаю. :)
Автор темы
vasenka
Всего сообщений: 95
Дочерей: 4

Сообщение vasenka »

Наталья А: 15 июн 2017, 07:43Вы просто сразу обозначьте, нужны ли Вам собеседники или Вы ведете монолог, в который не нужно вмешиваться
Доброжелательным собеседникам я всегда рада.
Удалили, видимо сообщение. Написали, зачем же я так все пустила на самотек, если девочка моя не шибко умная и ведется на чужое мнение. Вопрос вполне правомерный. Дело в том, что до этого она общалась исключительно внутри семьи и я поначалу очень обрадовалась, что у нее подружка появилась (да и я смогла чуть-чуть выдохнуть), во-вторых вестись на мнение сверстников она начала только в этом году (там я написала, какова девочка в данный момент, сейчас для нее мнение подружек очень важно).
И еще, огромное спасибо всем поддержавшим. :chelo:

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Продолжаю. Девочка моя со старшей перестала разговаривать. Когда та к нам приезжала ходила по дому с каменным выражением лица. Дочка моя почти перестала приезжать, т.к. в этой обстановке находиться было довольно неприятно. Умеет моя девочка, даже слово не сказав, создать такую атмосферу, что из комнаты выходить не хочется.
Джина
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Джина »

Пожалуйста, продолжайте писать. Думаю, Ваша история очень интересна многим. Особенно тем, кто пока о приемстве только задумывается. И хоть советом пока помочь не можем (из-за отсутствия опыта), но для себя извлекаем пользу из Вашего рассказа. Я на форуме совсем недавно, но, читая многие истории, понимаю, что на все эти темы (приемство, усыновление) смотрела через розовые очки.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Обида на старшую мою у девочки была и до этого. Летом они вместе ездили в лагерь и у старшей там появился вьюноша. Они сидели и разговаривали, а девочка моя ходила за ними хвостом не отлипая ни на шаг. Старшенькую мою начало ощутимо от нее потряхивать. По приезде из лагеря я ей говорила, что нельзя так к человеку липнуть и проходу не давать, должна у человека быть своя личная жизнь и т.д. И после ссоры неоднократно мне говорила, ты же, мол, хотела, чтобы я от нее отстала? Я пыталась объяснить, что можно выбрать средний вариант между тем, чтобы не давать человеку прохода и полным игнором.
Наступили зимние каникулы, а с ними и временное перемирие. Я вздохнула с облегчением, но, как оказалось, рано. Старшая уехала в город. А девочка моя со своей безголовой подружкой начали по 10 раз на дню звонить ей по телефону, говорить и писать всякие гадости. В какой-то момент старшая моя не выдержала и высказала ей все, что накопилось. Ей потом самой совестно стало. Сказала, что та никто и звать никак и не пошла бы она, откуда появилась. И что к нашей семье она не имеет ни малейшего отношения и т. д. и т.п.

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Когда я узнала, чем моя девочка со своей подружкой-соседкой занимаются, я запретила ей с ней общаться и ходить к ней в гости. (Мне всегда претило вторжение в частную жизнь человека, но тут пришлось поступить так. Как только они встречались вместе от скуки начинали кого-нибудь травить. Это вообще, в обычае моей девочки, дружить против кого-то. Я пыталась говорить, нельзя ли найти какое-то общее занятие, а не заниматься от скуки гадостями? Увы.). После запрета девочка моя вскакивала и бежала в школу за час до занятий. Заходила к соседке или встречалась с ней по дороге в школу. Я делала вид, что этого не замечаю. Не следить же за ней, в самом деле. Но днем она к ней не ходила и гадости совместные прекратились. А потом эта ее подружка поведала каким-то общим знакомым, что девочка моя из ДД и на руке у нее 4 пальца и стала врагом №1 (это то, чего моя девочка не прощает), а я временно выдохнула.

Отправлено спустя 41 минуту 40 секунд:
Брюнетка моя меж тем стала как-то отдаляться. Подростковый возраст подкрался незаметно. Только недавно она была маленьким тощеньким буратинкой (мы ее забирали 134 см и 24 кг, а сейчас она резко выросла 158 см и 41 кг, даже растяжки появились), а тут оформилась и стала превращаться в девушку. И поведение поперло подростковое.
В какой-то момент она перестала со всеми нами общаться, так, только по-необходимости. Могла за целый день несколько фраз сказать. Голос прорезался только когда что-то надо было. Тогда я даже улыбки удостаивалась. Раздражало. Странным образом она как будто вываливалась из семьи. Папа с мальчишками занимались математикой, паяли, программировали робота, играли в настольные игры. Девочка наша в этом всем не участвовала. Поездки ее в город прекратились, только когда с классом вместе ездили в театр и на экскурсии, т.к. со старшей они были в контрах, а у меня двое малышей. В церковь тоже ездить перестала (раньше ездила с папой и мальчиками, папа на этот счет очень переживал). Стала какая-то недобро-отстраненная. Так, проживает вместе с нами, как соседка по коммуналке. У папы нашего адаптация началась. Раньше, когда меня плющило, он мне всегда говорил, посмотри, мол, что было и что стало, защищал ее. А тут, наоборот. Все пропало, все зря, она глупая злая баба. Как-то это тоже не добавляло позитива.
Последний раз редактировалось vasenka 16 июн 2017, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Деточка моя меж тем стала по-тихоньку преображаться. На лице появилась косметика, на шею напялила чокер, крестик регулярно "теряла", волосы заплетать перестала. Самое душераздирающее начало происходить в соц.сетях. Девочка моя добавляла в друзья всех кого не лень, каких-то левых парней, каких-то полузнакомых людей. Начала фотографироваться с томным выражением лица. Я терпела (дура!), думала, что должен же ведь подросток самовыражаться. А саму аж трясло. Выглядела она на фотографиях как малолетняя шлюха, причем погрешностей в одежде не было, но томные зазывные взгляды говорили сами за себя. Я пыталась с ней разговаривать, говорить, что только женщины легкого поведения выглядят подобным образом и этими фотографиями ты , пардон, дяденек приглашаешь к непотребным действиям. Говорила нашему папе. Он тоже пытался с ней разговаривать. Периодически еще появлялись какие-нибудь глубокомысленные высказывания на ее стене в ВК, причем смысла которых она зачастую не понимала. То написала что-то про героин, думая, что речь идет о геройстве, то "вся истина в вине", не зная, что речь идет об алкоголе. В какой-то момент чаша терпения моего переполнилась, я поняла, что разговаривать бесполезно. Она эти все разговоры не воспринимает. Так и раньше было. Скажешь " какой у тебя бардак на столе". Эффект ноль. "Убери у себя на столе, пожалуйста"-побурчит и пойдет делать.

Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Пару месяцев назад подхватила моя красота вшей, я ей пока голову обрабатывала заодно ошейник ее в мусорку выкинула. Через несколько дней стирала девочка моя лак с ногтей (я давно просила не устраивать вонь в квартире. Маленькие дети, я кормящая, не понятно почему я должна этой вонью дышать) забрала у нее лаки и косметику заодно. Сказала что ты краситься сейчас не будешь. Подождем пару лет. В классе она одна такая красотка. Будет лет 15 поговорим. С соцсетями и папа наш дозрел, наконец. До этого он меня убеждал что без ВК никуда, все сейчас друг с другом переписываются через интернет. А тут и он впечатлился очередным "шедевром". ВК мы в итоге проредили, лишних неведомых друзей отшелушили, фотографии вызывающие постерли. Папа провел с ней длительную беседу о том, что все эти ее позы обозначают. Я посмотрела с ней видео монахини Нины Крыгиной https://vk.com/video?q=ybyf&z=video19939581_171480600 . После до меня дошло откуда у нее такое представление о женской красоте. Они ведь в ДД смотрели телевизор, никто им ничего не фильтровал. Когда она приехала к нам поначалу рекламе она верила целиком и полностью. Все эти накрашенные жеманные бабы с томными взорами "Баунти-райское наслаждение"- оттуда. У нее в подкорке сидит, что вот так - это красота! Не знаю, удалось ли мне что-то донести, не знаю.

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Не так давно решила ознакомиться с тем, что девочка моя слушает. Это просто нечто. :shock: Сектор Газа и Шнур по-сравнению просто рафинированные интеллигенты. Жуткая аудио-порнуха с матюгами :facepalm: . Такого я как-то не ожидала. Пообещали подарить ей атлас по анатомии, пусть картинки изучает. Дала деточке простейший кнопочный телефон, сенсорный (с плеером, wi-fi и т.д.) изъяла до лучших времен, если они вообще когда-нибудь наступят.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

С общением у девочки моей стало гораздо лучше. Подружилась она с девочкой из многодетной мусульманской семьи (папа из Бангладеш, мама русская). Ее одноклассница. По крайней мере пример нормальных семейных отношений перед глазами. У каждого есть свои обязанности и убираются и с младшими помогают, старшие девочки в готовке участвуют. Я только молилась, чтобы они подольше не поссорились. Общаются по сей день, было, правда, что расходились на какое-то время.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»