Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
На днях сказала вдруг, что хотела бы позвонить своей сестре. Я писала, что у нее есть сестра, на 5 лет старше, ей сейчас 18. Она к нам один раз приезжала, а потом пропала и ни разу даже не звонила. Я сказала, что не помню, есть ли у меня ее телефон. (Если честно, очень не хотелось бы, чтобы еще и родственники вмешивались в нашу жизнь. Девочка там непростая, а наша липнет и копирует что ни попадя. У родственников мои координаты есть, мы им не нужны, вот и чудненько! Пусть бы потом, после 18-ти разбиралась со всем этим.).
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Со старшей наступило у девочки моей перемирие. Причем, хорошее такое, без камня за пазухой." Ах,- говорит, мне столько нужно у тебя спросить". "Чего же ты ждала полгода?". Девчонки мои ездили в кино и за шмотками (УРА! Для меня бесконечная примерка тряпок, да еще и с младенцем на руках-пытка, а старшей в удовольствие).
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Читаем книги, которые заданы на лето. Пыталась жульничать. Дубровского читала через несколько страниц, а потом пыталась из прочитанного составить одно целое, получалось с трудом. В общем, заставляла перечитывать заново. Теперь сначала читаю сама, затем читает она и пересказывает. Пищит, что ничего не понимает и умело косит под дуру, чтобы прочитали за нее и ей разжевали (я так делала дважды с более тяжелыми для понимания произведениями). Часто бывает невозможно понять читала и не поняла или просто не читала, а прыгала через несколько страниц. Одна из самых неприятных черт для меня это вранье. И полное отсутствие раскаянья, если на вранье поймали. Ей абсолютно не стыдно. Реакция просто "эх, жаль, не прокатило". А так девочка все больше становится НАШЕЙ. Не могу сказать, что люблю ее, как родную, это было бы совсем неправдой, иногда, когда козлит я дни до "дембеля" считать мысленно начинаю, но все чаще проклевываются теплые чувства. И она может спросить, чем помочь. Возится иногда с мелкими. Может приготовить что-нибудь простенькое. Очень надеюсь, что все будет хорошо и все не зря.