мои брюнетка и блондинка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
vasenka
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: мои брюнетка и блондинка

Сообщение vasenka »

В момент когда стала девочка моя от нашей семьи отдаляться решила я съездить к тематическому психологу (другому, чем в прошлый раз). Меня от моей шлюховато выглядящей девочки подташнивало и казалось, что все плохо и зря. На следующий раз съездили мы вместе с девочкой. Она провела анализ детско-родительских отношений, как ни странно, оказалось, что у нас все очень неплохо, девочка моя меня любит и уважает :oops: . Рисовали рисунки про наши жизни ДО, жизнь СЕЙЧАС и ПОСЛЕ. ДО девочка моя рисует мрак и кладбище :shock: , потом благополучную жизнь. Но получается, что 10-ти лет у нее ничего нет. Это ведь ненормально? Везде говорят, что нужно вести книгу жизни. Я нашла ДР, в котором она была маленькой, позвонила, нашли ее фотографии. Сейчас она их из альбома повытаскивала, хотела выкинуть. Я попросила, чтобы полежали у меня до лучших времен. Стесняется, что узнают, что она из ДД. Говорю, что из дет.сада фотографии такие же. И вообще, зачем стесняться того, что ты из ДД? Твоей вины ведь в этом нет. Любой мог бы оказаться на твоем месте. Стесняться нужно дурных поступков, которые от тебя зависят. Вот если ты воровать будешь и тебя воровкой будут называть , вот это -стыдно.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
На днях сказала вдруг, что хотела бы позвонить своей сестре. Я писала, что у нее есть сестра, на 5 лет старше, ей сейчас 18. Она к нам один раз приезжала, а потом пропала и ни разу даже не звонила. Я сказала, что не помню, есть ли у меня ее телефон. (Если честно, очень не хотелось бы, чтобы еще и родственники вмешивались в нашу жизнь. Девочка там непростая, а наша липнет и копирует что ни попадя. У родственников мои координаты есть, мы им не нужны, вот и чудненько! Пусть бы потом, после 18-ти разбиралась со всем этим.).

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Со старшей наступило у девочки моей перемирие. Причем, хорошее такое, без камня за пазухой." Ах,- говорит, мне столько нужно у тебя спросить". "Чего же ты ждала полгода?". Девчонки мои ездили в кино и за шмотками (УРА! Для меня бесконечная примерка тряпок, да еще и с младенцем на руках-пытка, а старшей в удовольствие).

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Читаем книги, которые заданы на лето. Пыталась жульничать. Дубровского читала через несколько страниц, а потом пыталась из прочитанного составить одно целое, получалось с трудом. В общем, заставляла перечитывать заново. Теперь сначала читаю сама, затем читает она и пересказывает. Пищит, что ничего не понимает и умело косит под дуру, чтобы прочитали за нее и ей разжевали (я так делала дважды с более тяжелыми для понимания произведениями). Часто бывает невозможно понять читала и не поняла или просто не читала, а прыгала через несколько страниц. Одна из самых неприятных черт для меня это вранье. И полное отсутствие раскаянья, если на вранье поймали. Ей абсолютно не стыдно. Реакция просто "эх, жаль, не прокатило". А так девочка все больше становится НАШЕЙ. Не могу сказать, что люблю ее, как родную, это было бы совсем неправдой, иногда, когда козлит я дни до "дембеля" считать мысленно начинаю, но все чаще проклевываются теплые чувства. И она может спросить, чем помочь. Возится иногда с мелкими. Может приготовить что-нибудь простенькое. Очень надеюсь, что все будет хорошо и все не зря.
Реклама
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Сейчас сидит-рассуждает: «а мне в 10 классе 18 будет?»« Не знаю, говорю, не считала, но в 10 классе тебя вряд ли оставят.» « А почему? » «Потому что с твоим рвением к учебе я буду рада если тебя со справкой после восьмого не выгонят. (средний балл по русскому 2,67, по остальным предметам не многим лучше. Мне подруга-психиатр. Сказала,

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Что можно будет взять справку из ПНД, чтобы в 9 классе ей сдавать упрощенный экзамен, не ОГЭ.)
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Блондиночка моя на днях отчебучила. Спросила, будешь есть суп? -Буду. Налила. Просит покормить её ложкой. -Нет, говорю, кушай сама, а я пока мелкую одену, себя и гулять пойдем. (Ревнует к мелкой, пытается так урвать внимание и самой поиграть в лялю.) Через небольшое время смотрю- оделась и пытается за дверь прошмыгнуть. Я посмотрела- тарелка пуста. Вышла красота моя во двор. Посмотрела на плите стоит кастрюлька, в которой я суп грела, а там сметена плавает. Мартышка моя трехлетняя умудрилась вылить содержимое тарелки в кастрюлю ни капли не пролив. :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Пришлось звать домой, ругаться и наливать еще раз.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Блин! Девушка преподнесла мне сегодня нежданный сюрприз , пару дней назад эта красота на пару с подружкой искупалась :-o , температура воздуха у нас +18, а ночью вообще +10, дубак. Сейчас жалуется, что у нее подмышка болит и руку больно поднимать (лимфаденит?), а еще сопли и горло болит. А нам 5-го уезжать. (Меня, говорит, Саша уговорила. Я ей говорила, что не нужно. А своей головы как всегда нет. :( ) Завтра повезу к хирургу в город. Завтра у меня день дурдома. Я обещала с мамой на кладбище съездить, купила цветов для посадки. В итоге моя многоходовка будет выглядеть так: старшая поедет с цветами к бабушке, я с младенцем и девицей в больницу, оттуда к бабушке, оставляю на старшую младенца и девушку свою, еду с мамой на такси на кладбище, возвращаюсь, забираю свое хозяйство и еду домой. :obstenu1: Как про волка, козу и капусту.

На август добыла ей путевку в лагерь, бесплатную. Скажите, кто сталкивался, имеет смысл отправлять в такой лагерь или не стоит? Как-то мне очень страшно, что она привезет оттуда. Или лучше от греха вместе в деревню поехать. Там, просто тоже контингент не ахти, да и посуду ручками мыть, воду носить, а прынцесса моя помирать начинает иногда от любых минимальных усилий. Да и передохнуть хотелось, если честно.

Почитала я в другой теме, ссылка была про ЗПР. Все как по писаному про наших детей написано. http://www.scienceforum.ru/2013/10/3986 А есть шанс это скомпенсировать? Можно ли наверстать 10 упущенных лет? И еще очень страшно за девушку мою, уж очень она подвержена чужому влиянию. Сейчас, пока у нее подружки или ровесницы или на пару лет младше еще ничего, а что через пару лет начнется мне даже думать страшно. И врет ведь еще постоянно, да и в 13 лет за ручку водить уже не будешь.

Читаем с ней сейчас книги, которые на лето задали. Буквально по 10-15 страничек. Все-равно умирает. Говорит, что ничего не понимает. Ну, я еще понимаю, что ей непонятен был Лесков " Левша", слова старославянские, язык непривычный. Но она говорит так про любое произведение. Сегодня читала "Чудесного доктора" Куприна. Рассказик на 12 или 14 страничек. Сюжет несложный. Бедная семья, четверо детей, муж потерял работу, другой найти не может. Живут в подвальном сыром помещении. Одна из девочек болеет. Мужу посчастливилось случайно встретиться с профессором Пироговым, который помог им вылечить дочку и дал энную сумму денег. Все, казалось бы , просто, как яйцо. Но нет ведь. Спрашиваю, почему семья оказалась без денег? -Потому, что все деньги на лекарства ушли. Как они узнали, что это был профессор Пирогов? (на рецепте его фамилия стояла). -Он оставил свою визитку. :) Не могу понять, читает она кусками через строчку (до этого точно так делала, читала Дубровского через несколько страниц) или, действительно, ничего не понимает. Читать ей вслух? Она и рада будет - делать ничего не надо. Пока ответа на этот вопрос не нашла.
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

vasenka: 29 июн 2017, 00:47Сейчас жалуется, что у нее подмышка болит и руку больно поднимать (лимфаденит?)
Может и миозит быть...
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ленариус »

vasenka: 29 июн 2017, 00:47август добыла ей путевку в лагерь, бесплатную. Скажите, кто сталкивался, имеет смысл отправлять в такой лагерь или не стоит?
Моя съездила 1 раз, после года дома... Там контингент-типа детдомовского. Мы потом полгода ее опять в рамки загоняли, а подружек новых, неблагополучных, год отваживали. Да и сейчас еще нет-нет, да всплывут :facepalm: Больше я такой эксперимент не повторяла.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
vasenka: 29 июн 2017, 00:47 Не могу понять, читает она кусками через строчку (до этого точно так делала, читала Дубровского через несколько страниц) или, действительно, ничего не понимает. Читать ей вслух? Она и рада будет - делать ничего не надо
Пусть сама Вам вслух читает , текст делите на небольшие куски и пусть пересказывает
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Ленариус, спасибо за ответ. Наверное не рискну ее в лагерь отправлять.

Лимфаденит не подтвердился, сказали, что просто чуть-чуть увеличен лимфоузел. Ну, девушка моя любит на малейшую болячку или прыщик жаловаться, так что это не удивительно. Но начался цистит, так что кормлю таблетками и заставляю теплее одеваться. (я ведь говорила тебе, что купаться нельзя еще, холодно? - Ты говорила купайся, если хочешь, а я посмеюсь. Все, говорю, посмеялись и будет. :) Не подумайте, переносный смысл она поняла прекрасно. Вот удивительно, что при общей глуповатости чувство юмора присутствует).
Когда ехали в больницу спрашивала :"А если меня в больницу положат, кто меня забирать будет? Вы ведь уже уедете?" "Не переживай, никто тебя не бросает, все до отъезда успеем." Вот откуда такие мысли? Что можно ее в больницу положить, а самим на юг уехать?
Последний раз редактировалось vasenka 01 июл 2017, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Старшая уехала с друзьями с палатками на 3 дня. Погода ужасная. Ветер, дождь, холодно. Одно утешает, в прошлом году она ездила в военный лагерь, погода такая же была, ничего, выжила.
5-го едем всей семьей в Крым, я с вялым ужасом думаю об этой поездке. Как мы со всеми 2 суток в поезде, потом еще 8 часов на автобусе добираться будем. Уже говорила мужу, давай, говорю, оставь меня с двумя младшими, я хоть отдохну. Куда там! Кровная обида! Я его понимаю, но ТАК устала уже, что не хочу ничего, а какие-то дополнительные усилия вызывают у меня тоску.
Автор темы
vasenka

Сообщение vasenka »

Девушки мои со своей модой и пониманием прекрасного- это что-то! Никогда не могла подумать, что носить носки это не круто, а поэтому красоту мою с цистит нужно отлавливать, чтобы она без носков от меня не упорхнула.
svetor
Всего сообщений: 38
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение svetor »

vasenka, Пишите и рассказывайте обо всем. Прочитала с удовольствием. Мне интересен Ваш опыт.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»