мои брюнетка и блондинка
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыvasenka
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: мои брюнетка и блондинка
Брюнетка моя жжет напалмом! Она и раньше, дорвавшись до телефона , начинала свои селфи в интернет выкладывать чудесные. Губы уточкой, в майке, фокус на декольте. Сейчас она усовершенствовала свои методы. Сделала себе вторую страницу, зная, что основную я периодически просматриваю и заставляю все непотребство оттуда удалять. Мала того, что она выкладывала туда свои чудо-фотографии, начала искать с мальчиками знакомства в интернете, да еще в переписку свои зазывные фото вставляя, мало того, еще ходила с ними встречаться. Узнала случайно. Так-то гуляет с подружками , в 21.30 дома. Телефон сенсорный отобран мною был еще в июне, где она эти фотографии успевает делать - не понимаю. Разговоры- все в песок. Думаю, что серьезных приключений на свою голову не нашла только по малолетству. В тюрьму никому не хочется. КАК этой дуре объяснить, что так с мальчиками не знакомятся? Фотографии предельно зазывные. Разве что без обнаженки. Запретила ей ВК совсем. Но это же не панацея, к сожалению, возьмет , воспользуется телефоном своей подружки, заведет еще одну страницу. ЧТО ДЕЛАТЬ? Такое ощущение, что все наши усилия прахом, через пару - тройку лет начнется ...
-
Автор темыvasenka
Не писала больше полугода. Буду все-таки записывать. Очень быстро все забывается, выветривается из памяти, а так будет что вспомнить.
В Крым мы-таки съездили. Это была героическая поездка. Если бы я знала в подробностях на что повелась, наверное ни в жисть бы не согласилась. Дорога с шестью детьми, младшим из которых одной год , другой три - это, конечно нечто. Ехали на поезде до Краснодара, потом автобус-паром-автобус (12 часов!!!) до Севастополя
. Старшей моей очень Севастополь понравился, люди там и вправду замечательные. Мы с мужем даже всерьез стали обдумывать планы по переезду туда. Потом, правда, трезво все взвесили и поняли, что ничего не получится. Мы там вымрем с местными зарплатами. Плюс еще есть брюнетка, которая категорически никуда из нашего поселка не хочет, блондинка с диагнозом (неизвестно как там все это поставлено) и у меня паранойя (очень боюсь менять опеку, у нас она хорошая, очень не хотелось бы вляпаться). Да и я боюсь так далеко уехать от всех своих друзей и знакомых. С людьми схожусь сложно, многие мои знакомства со школьных и студенческих времен. Да и мама пенсионерка... В общем, мечты эти так мечтами и остались.
Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Наступила осень. Тоже со своими сюрпризами. Соседка по лестничной клетке подошла ко мне и сказала: вы знаете, что творит ваша девушка? И показала мне брюнеткину "прекрасную" страницу в инстаграмме. С не менее чудным названием " галлюцинации кайфа". Мне стало совсем нехорошо. Все, приплыли, что же делать, думаю? Разговаривать бесполезно, и так весь язык уже стерла и я и муж. Позвонила я в опеку, так, говорю и так, что делать? -Ну, не дет.домом же ее пугать? --Пугать, пугать, этого моя красота очень боится. Придумали мы как это все правильно преподнести. Я сказала, что все, допрыгалась ты, дорогая. В опеке нашли твою красоту, выложенную на всеобщее обозрение, приедут с тобой побеседовать , посмотрят как мы живем и справляюсь ли я с твоим воспитанием. Ребенок мой бедный трясся и ждал, что ее сразу приедут и заберут. Приехали две женщины-психологи с опеки, поговорили с моей красотой, в том числе и о том насколько опасно на всеобщее обозрение свои фотографии выкладывать. Девушка моя впечатлилась.
В Крым мы-таки съездили. Это была героическая поездка. Если бы я знала в подробностях на что повелась, наверное ни в жисть бы не согласилась. Дорога с шестью детьми, младшим из которых одной год , другой три - это, конечно нечто. Ехали на поезде до Краснодара, потом автобус-паром-автобус (12 часов!!!) до Севастополя

Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Наступила осень. Тоже со своими сюрпризами. Соседка по лестничной клетке подошла ко мне и сказала: вы знаете, что творит ваша девушка? И показала мне брюнеткину "прекрасную" страницу в инстаграмме. С не менее чудным названием " галлюцинации кайфа". Мне стало совсем нехорошо. Все, приплыли, что же делать, думаю? Разговаривать бесполезно, и так весь язык уже стерла и я и муж. Позвонила я в опеку, так, говорю и так, что делать? -Ну, не дет.домом же ее пугать? --Пугать, пугать, этого моя красота очень боится. Придумали мы как это все правильно преподнести. Я сказала, что все, допрыгалась ты, дорогая. В опеке нашли твою красоту, выложенную на всеобщее обозрение, приедут с тобой побеседовать , посмотрят как мы живем и справляюсь ли я с твоим воспитанием. Ребенок мой бедный трясся и ждал, что ее сразу приедут и заберут. Приехали две женщины-психологи с опеки, поговорили с моей красотой, в том числе и о том насколько опасно на всеобщее обозрение свои фотографии выкладывать. Девушка моя впечатлилась.
-
Автор темыvasenka
Блондиночка моя пошла в садик. Поначалу мы много прогуливали, зная, что детям нравится побыть дома, но сейчас она там полностью освоилась и будит меня в 7 утра с вопросом " мы в садик пойдем?" " Пойдем, можно я еще минут 40 посплю?" Поначалу, видимо накапливалось внутреннее напряжение в саду, дома, а то и по дороге ребенок мой закатывал истерику, причем повод был совершенно любой. Сейчас прошло. Хотя поистерить может, но закономерности этой уже нет. Сначала писалась в тихий час, причем дома спала сухая всю ночь, да и в выходные в дневной сон тоже. Даже наевшись на ночь арбуза она просыпалась и шла писать в туалет, а в саду, как в знак протеста каждый тихий час. Не помню сколько это продолжалось, в конце концов воспитатели не выдержали и попросили принести памперсы. Памперс так описан ни разу не был. Умер своей смертью. Вопрос этот навсегда отпал.
С утренниками всяческими у нас получается странно. Ребенок совершенно не хочет в этом всем участвовать, даже вместе со мной (был у нас первый праздник совместно с мамами), сидит у меня на руках, а потом радостно уходит в группу (моих остальных детей после праздников мне оставить в саду почти никогда не удавалось, обычно в меня вцеплялись и приходилось забирать домой). В Новый год, правда, в празднике поучаствовала, а в следующем не стала, хотя наряжалась с удовольствием.
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Потом был какой-то период, начала блондиночка на всех что-нибудь сваливать. Бежала, стукнулась- брат меня ударил, воду выключила младшая сестра и т.д. Поговорила с ней серьезно, что так нельзя, врать и сваливать на других и т.д. и т.п., вроде рассосалось.
Есть еще у нее черта. Спросишь у нее что-нибудь, то, за что, как она думает, могут заругать, даже если поклясться, что ругаться никто не собирается- молчит, как партизан на допросе, даже если вообще тут ни при чем. Выражение лица "меня нет". Поехала я к тематическому психологу. Так, мол, и так. Привезите, говорит, вашу девочку, поглядим. Девочка моя просидела безмолвным изваянием час, пока мы разговаривали. У лифта только сказала облегченно "пока" уходя. Психолог посоветовала, когда блондиночка моя "исчезает" переставать чего бы то ни было от нее хотеть, а просто брать на руки и прижать к себе , как годоваса. Попробую.
С утренниками всяческими у нас получается странно. Ребенок совершенно не хочет в этом всем участвовать, даже вместе со мной (был у нас первый праздник совместно с мамами), сидит у меня на руках, а потом радостно уходит в группу (моих остальных детей после праздников мне оставить в саду почти никогда не удавалось, обычно в меня вцеплялись и приходилось забирать домой). В Новый год, правда, в празднике поучаствовала, а в следующем не стала, хотя наряжалась с удовольствием.
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Потом был какой-то период, начала блондиночка на всех что-нибудь сваливать. Бежала, стукнулась- брат меня ударил, воду выключила младшая сестра и т.д. Поговорила с ней серьезно, что так нельзя, врать и сваливать на других и т.д. и т.п., вроде рассосалось.
Есть еще у нее черта. Спросишь у нее что-нибудь, то, за что, как она думает, могут заругать, даже если поклясться, что ругаться никто не собирается- молчит, как партизан на допросе, даже если вообще тут ни при чем. Выражение лица "меня нет". Поехала я к тематическому психологу. Так, мол, и так. Привезите, говорит, вашу девочку, поглядим. Девочка моя просидела безмолвным изваянием час, пока мы разговаривали. У лифта только сказала облегченно "пока" уходя. Психолог посоветовала, когда блондиночка моя "исчезает" переставать чего бы то ни было от нее хотеть, а просто брать на руки и прижать к себе , как годоваса. Попробую.
-
Автор темыvasenka
Призадумалась я об учебе моей брюнетки. Думаю, может я плохо объясняю? Или она все-таки усвоить не может? Мотивация у нее к учебе нулевая, конечно. Даже при ее соображалке, но с желанием, можно было бы учиться значительно лучше. Отвезла я ее на ПМПК. Поставили 7-ой вид. В школе сказали, что при наличии этой справки ребенок в 9-ом классе будет сдавать не ОГЭ, а 2 облегченных экзамена. Контрольную по математике и диктант по русскому. Предложили мне перевести девушку на индивидуальное обучение. Брюнетка моя колотилась в истерике, потому что она хочет быть "как все" и ходить тусоваться к подружкам в школу. Сказала, что когда вместо твоих печальных троек появятся двойки, придется переводиться, а пока живи как есть. Думаю, правда, что время это не за горами. Я вчера так и не смогла ей объяснить, что такое параллельные прямые и перпендикулярные. На геометрии поплывет конкретно. С профессией пока не определилась. Предложить большой выбор невозможно, в связи в плохой соображалкой и нежеланием и неумением делать что-либо руками. " Пойду в официантки"-, говорит. Я пыталась предложить пойти на повара, но она отвергла это предложение, сказав, что "это для тупых". Пока у меня полное непонимание как все будет дальше.
Домашку делает из-под палки, когда напомню и то, в основном, что найду, что задано. Велико искушение оставить ее тет-а-тет со своей учебой, пускай уже двойки свои зарабатывает, боюсь, только, что тогда много времени останется по поселку шляться, как бы не напридумывала себе от скуки что-нибудь на свою глупую голову.
Домашку делает из-под палки, когда напомню и то, в основном, что найду, что задано. Велико искушение оставить ее тет-а-тет со своей учебой, пускай уже двойки свои зарабатывает, боюсь, только, что тогда много времени останется по поселку шляться, как бы не напридумывала себе от скуки что-нибудь на свою глупую голову.
-
Автор темыvasenka
Теперь она с домашкой ведет себя как первоклашка. Садится только если об этом сказать, делает все уроки только со мной или мужем. Не понятно, как ее отправить в самостоятельное плаванье. Читая параграф по истории или географии практически ничего из него не понимает, даже если прожевать его вместе с ней через неделю в голове ничего не остается. Круче всего с математикой. Она делает ее по три часа. Сидит кривляется, обсуждает со мной все свои сплетни, средства от прыщей и веянья моды (меня, если честно, от этих разговоров
). Переспрашивает меня про каждое действие " я правильно сделала?" Нет возможности ее от себя отклеить, т.к. ошибки она делает перманентные: не обращает внимания на знаки, запятые, а то и вовсе пишет полную чушь. Вчера, например, решала 3 примера 2,5 часа. Сказать, что меня тошнит от ее учебы, это просто скромно промолчать.
Еще появилась новая фишка, на любое требование по учебе горда сказать "Ну я же тупая! ", точно так же она это заявляет педагогу по гитаре. Придет: "А я не занималась!" -говорит моя девушка с гордостью. Все круто. Я тупая, ничего не делаю и горжусь этим.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Посмотрела я тут сдуру что же моя девочка рисует. Лучше бы не смотрела, берегла психику
. Курящие, стремные девицы, все девицы в разных позах, весьма похожие на ...дей и мат, мат и мат. Дома, при мне этого не слышно, представляю себе, как она общается с подругами
А в альбоме та - такая-то (непечатное, непечатное), эта сякая-то (непечатное). Жизнь- говно.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Посмотрела где-то месяца полтора назад в ее сохраненные в ВК фотографии, в альбомах всю чернуху мы удалили, а на сохраненные я внимания не обращала. А там!...
Я бы поняла, если бы дальнобойщик такое себе на приборную доску прилепил, но девушке 13 лет зачем? А там бабы во всех видах. Фото как из плейбоя, эротические костюмчики соответствующие, целующиеся лесбиянки и т.д. и т.п. Говорю, на фига тебе вот это все ???!!! "Ну, я же не свои фотографии выкладываю"... Я не знаю, как это понимать. Обычно сохраняют фото любимых актеров, певцов, у этой же только ...ляди. Поеду в пятницу к психологу на эту тему беседовать. Может скажет чего путное.

Еще появилась новая фишка, на любое требование по учебе горда сказать "Ну я же тупая! ", точно так же она это заявляет педагогу по гитаре. Придет: "А я не занималась!" -говорит моя девушка с гордостью. Все круто. Я тупая, ничего не делаю и горжусь этим.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Посмотрела я тут сдуру что же моя девочка рисует. Лучше бы не смотрела, берегла психику

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Посмотрела где-то месяца полтора назад в ее сохраненные в ВК фотографии, в альбомах всю чернуху мы удалили, а на сохраненные я внимания не обращала. А там!...

-
Автор темыvasenka
Съездила с ней к хорошему ортопеду, предлагают операцию на руки (у нее врожденная патология рук, не может повернуть руку кверху ладонью + одна короче на 5 см другой). Грозит аппарат Илизарова на 5 месяцев. Я так поняла, что в стационаре. Девушка моя согласилась , я сразу сказала, что решать только ей. Так что предстоит еще бегать, квоту выбивать (пока не знаю, как все это делается).
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
У нас в семействе тоже все не без перемен. Только я подумала, что следующий год у меня будет попроще, мелкая в садик пойдет и я передохну. Решила даже в музыкалку на гитару записаться. Но, блин, покой нам только сниться!
Оказалось, что мы так удачно отпраздновали Новый год, что в конце сентября нас снова станет больше. На сей раз мальчик 
Потом мы повнимательней помотрели на современные учебники, сравнили их с советскими и решили перевести детей на семейное обучение (сыновей). Буквально вчера сдали первую аттестацию. В общем и целом вполне успешно.
А на гитару я все-таки записалась
Мальчики обещали меня отпускать. Все равно на СО, дома сидят. Погуляют по очереди по 40 минут раз в неделю каждый с коляской вокруг музыкалки (она недалеко от дома), ничего страшного. В общем, год обещает быть опять насыщенным. Когда же у меня наступит размеренная спокойная жизнь без очередных подвигов? Боюсь, что как дети чуть подрассосутся, так внуки пойдут. А с брюнеткой моей так и вовсе выдыхать не получается, как сказала мне тематическая психолог " К 30-ти годам станет полегче". Дожить бы.
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
У нас в семействе тоже все не без перемен. Только я подумала, что следующий год у меня будет попроще, мелкая в садик пойдет и я передохну. Решила даже в музыкалку на гитару записаться. Но, блин, покой нам только сниться!

Потом мы повнимательней помотрели на современные учебники, сравнили их с советскими и решили перевести детей на семейное обучение (сыновей). Буквально вчера сдали первую аттестацию. В общем и целом вполне успешно.
А на гитару я все-таки записалась

Последний раз редактировалось vasenka 17 май 2018, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 19856
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное

Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыvasenka
Девушка моя не дает расслабиться. По зиме нашла у нее электронную сигарету, пучила глаза и сказала, что давно бросила. Ладно. Сигарету выкинула. Курение, честно говоря, далеко не самое страшное из того, что бывает.
Недели две назад рассказала, что девочка из 5-го класса приносила в школу какой-то порошок. "Ты представляешь?!!!"-говорит. Я сначала как-то не особо поверила почему-то. Потом начала задавать вопросы : "а наркотики на вкус соленые?" "Не знаю, не пробовала". Как-то до меня дошло, что что-то не то происходит. "Ты пробовала?!" "Нет, я попросила, но девочка мне не дала"
. Все, думаю, приплыли. Спросила, как имя девочки. Объяснила в красках последствия ее поступков. Побеседовали, показала в очередной раз видео, чем все это заканчивается. У нее мама умерла от наркоты, как может тянуть в это болото? Есть у нас фотография, где она годовалая у мамы на руках, а мама уже выглядит ужасно. У нас есть фотографии ее мамы, когда она была ребенком, потом девушкой и эта ужасная последняя.
Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
Подумала я, подумала и поняла, что пугалки в интернете о последствии употребления наркотиков особой силы не имеют. Мало ли что произошло с кем-то там. И вообще угроза , что человек умрет к 25-ти - 30-ти годам для подростка звучит нереально. Когда-а еще это будет... Проговорила последствия конкректые, последующие незамедлительно. Сказала, что увижу хоть раз обдолбанной прекратятся мнгновенно все гулянки и исчезнет интернет, будет ходить от дома до школы и в музыкалку, если повторится - буду за ручку водить и переведу на индивидуальное обучение. Вроде эта перспектива дошла поконкретнее. О девочке той пошла поговорить к соц.педагогу в школу.
Во всей этой истории больше всего печалит то, что девочка моя ведется на любую дрянь. Что станет модно, что в компанию притащат- в то она и вляпается. Уже и лесбиянкой побыла (мода нынче такая
), суицидальные мысли высказывала (оттуда же), курила, дальше, боюсь, если мозга не подвезут все будет печально и очень предсказуемо
Ответил бы мне кто-нибудь , кто таких дурочек растил, что с ними делать-то? Они это перерастают? Или все грустно заканчивается?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
markiza, ага, а официанткой - это для умных
Недели две назад рассказала, что девочка из 5-го класса приносила в школу какой-то порошок. "Ты представляешь?!!!"-говорит. Я сначала как-то не особо поверила почему-то. Потом начала задавать вопросы : "а наркотики на вкус соленые?" "Не знаю, не пробовала". Как-то до меня дошло, что что-то не то происходит. "Ты пробовала?!" "Нет, я попросила, но девочка мне не дала"

Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
Подумала я, подумала и поняла, что пугалки в интернете о последствии употребления наркотиков особой силы не имеют. Мало ли что произошло с кем-то там. И вообще угроза , что человек умрет к 25-ти - 30-ти годам для подростка звучит нереально. Когда-а еще это будет... Проговорила последствия конкректые, последующие незамедлительно. Сказала, что увижу хоть раз обдолбанной прекратятся мнгновенно все гулянки и исчезнет интернет, будет ходить от дома до школы и в музыкалку, если повторится - буду за ручку водить и переведу на индивидуальное обучение. Вроде эта перспектива дошла поконкретнее. О девочке той пошла поговорить к соц.педагогу в школу.
Во всей этой истории больше всего печалит то, что девочка моя ведется на любую дрянь. Что станет модно, что в компанию притащат- в то она и вляпается. Уже и лесбиянкой побыла (мода нынче такая

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
markiza, ага, а официанткой - это для умных

-
Автор темыvasenka
Еще из произошедшего с нами за прошлые полгода. Стала брюнетка моя родственников своих вспоминать. Хочу, говорит, узнать, где моя мама похоронена. Ладно, позвонила я ее бабушке. Мы с ней мило побеседовали, я рассказала как у нас жизнь, поделилась несколько тем, что девочка моя к мальчикам становится неравнодушна. Бабушка ответила, что да, они все ранние. Она сама ее маму в 18 родила, та старшую сестру моей девочки тоже в 18 (у нее есть сестра на 5 лет старше). Сказала, что сестрица моей девушки (ей сейчас 19) доучилась в техникуме, ей дали квартиру (тоже, как сироте, она жила с бабушкой с рождения) , вышла замуж, родила ребенка. Я порадовалась, вот, думаю, будет у девочки моей положительный пример перед глазами. Спросила, где похоронена мама моей брюнетки, порасспрашивала, куда бабушка бегала с бумагами, чтобы старшая сестра получила жилье. Поговорили, я сказала, что давайте я вам перезвоню, чтобы все записать , т.к. была с детьми на улице.
Пыталась перезвонить втечении 3-х дней. Бабушка и трубку не берет и не перезванивает. Ладно, думаю, не очень-то и хотелось. Про кладбище я запомнила, про квартиру придет время сама разберусь. А я после звонка обрадовала брюнетку свою. Вот, говорю, ты теперь тетей стала, рассказала ей о сестре. Та давай ей названивать. Хотела в гости напроситься. На что получила от ворот поворот. Пыталась у бабушки попросить мамины фотографии. После долгих отговорок и вытягивания кота за хвост получили мы по интернету штук 7 фотографий мамы. Я так понимаю, это все , что у них есть. Несколько детских фотографий, подростковая и с моей девочкой годовалой на руках. При этом ее сестрица написала, чтобы девочка моя отстала от ее матери (она бабушку мамой называет, т.к. та ее воспитывает с рождения), что у нее своя семья, у девочки моей своя и что у них нет ничего общего.
Потом начали какие-то гадости про меня говорить, бабушка через девочкину сестру передавала. Я аж обалдела, если честно. Я-то наивно полагала, что будет у девочки моей какая-то опора в жизни. Все-таки родная сестра, бабушка. Мрак! Мне от них ничего абсолютно не нужно. Почему такая дикая реакция даже представить себе не могу. Претензий им никто не предъявлял. Почему мы их так нервируем, неясно. 
Пыталась перезвонить втечении 3-х дней. Бабушка и трубку не берет и не перезванивает. Ладно, думаю, не очень-то и хотелось. Про кладбище я запомнила, про квартиру придет время сама разберусь. А я после звонка обрадовала брюнетку свою. Вот, говорю, ты теперь тетей стала, рассказала ей о сестре. Та давай ей названивать. Хотела в гости напроситься. На что получила от ворот поворот. Пыталась у бабушки попросить мамины фотографии. После долгих отговорок и вытягивания кота за хвост получили мы по интернету штук 7 фотографий мамы. Я так понимаю, это все , что у них есть. Несколько детских фотографий, подростковая и с моей девочкой годовалой на руках. При этом ее сестрица написала, чтобы девочка моя отстала от ее матери (она бабушку мамой называет, т.к. та ее воспитывает с рождения), что у нее своя семья, у девочки моей своя и что у них нет ничего общего.

-
- Всего сообщений: 146
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Насчет "лесбиянства" вкупе с вышесказанным. Подруг было мало (очень тщательный отбор самого ребенка по высоким моральным показателям), но если найдется подруга, то моя начинает слишком... липнуть, что ли. Например, идет какое-нибудь школьное мероприятие, целый зал детей, а моя сидит с подругой и... крепко обнимает ее двумя руками весь концерт... Я всё думала, как же тяжело ее подруге и долго ли она будет это терпеть, но не вмешивалась нисколько, просто наблюдала. Росла моя девочка, тема гомосексуальности в стране широко обсуждалась, а также в СМИ, телевидении и т.д. и разговоры на эти темы стали с 15 до 22 лет СЛИШКОМ частыми, начались с "мама, как ты относишься" , ну и дальше в деталях разбирались , читали исследования,а дочка выходила из себя: "они тоже люди, они обычные люди, почему все к ним так относятся, ничего вы не понимаете!"... Дальше -больше. Начала о себе писать и говорить в мужском роде ... ! И это коснулось в итоге всех: бабушки-дедушки, отца ее, который слишком закостенелых традиционных взглядов, ну и всего окружения. В семье я своеобразный "буфер" между всеми и дочкой, в серьезных вопросах она может запросто спрятаться за мою спину... )) Почему в мужском?, спрашиваю.. Спрашиваю и корректирую бесконечно. Ответ один: мне так удобно! На ум мне приходило только , если брать хороший случай, то пример Жорж Санд , писательницы, которая говорила о себе в мужском лице и предпочитала мужской костюм женскому еще в далеких 1800х годах...
Контакт у меня с дочерью прекрасный, и да, я пыталась выяснить, что это за мода такая и навеяна чем? Дальше всё шло по нарастающей - уехала из дома учиться далеко-далеко, подвиги совершала для своих подруг, ради которых на последние накопленные деньги могла лететь срочно через всю страну, чтобы помочь в какой-то.... ерунде, ничего не прося взамен, даже бросив из-за этого свою учебу в очень престижном питерском вузе на бюджетном месте... А про мужской пол: не интересно, никто мне не нравится, или "у меня , наверно , никогда детей не будет"... В общем, много -много-много симптомов, что я однажды взялась обдумывать "что если она ...". Анализировала, где что я упустила, что можно исправить и можно ли... Ну и ... поняла, что даже если весь мир отвернется от моей девочки, она моя девочка. Да, приму. НУ будут у меня две дочки (она и ее половинка какая-нибудь). Просто представила как тяжело быть одной, когда тебя никто не поддерживает и не понимает. Как только приняла, через некоторое время рассказывает мне про только начавшийся "роман" с парнем. ДА, первый роман в жизни. Да, поздно (у нас в семье все поздние). Всё, живут вместе 4 месяца )) Обсуждают планы, детей и т.д. Выдохнула)
Бывают моменты, когда меня посторонние люди , видя нас со стороны, спрашивают: "вам , наверно , сложно с ней?". Нет, не сложно! Я ее ПОНИМАЮ! Я понимаю , как она мыслит, почему может капризничать и многое другое. Поэтому мне не сложно. И есть прекрасная награда - ее доверие , и то, что я для нее во многих вопросах авторитет до сих пор. Я для себя разделяю и справляюсь с ролями и друга, и советчика, и мамы.
А деткам нужно многое попробовать и пережить, и лучше пусть это будет не за вашей спиной!!
Отправлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Это гипотеза, но на пустом месте не бывает ничего, надо выяснять причинно-следственную связь.
Сразу скажу, опыта приемных детей у меня пока нет. Расскажу о кровной. Сейчас ей 22, оговорюсь , что это золотой ребенок, школу с золотой медалью закончила. Но ! Начиная с детсада в ходу была фраза "лучше бы я умерла..." (со вздохом) или "лучше бы я никогда не родилась... "... Это пугало и воспитателей, и учителей в школе. Нас даже отправили к психологу в средних классах школы , чтобы разобраться в чем дело. Я особо не беспокоилась, пока не начали беспокоиться учителя, так как понимала, что это просто привлечение к себе внимания, и в переводе эта фраза означает: "эх, скучно, обратите внимание на меня..." А внимания моей девушке хотелось горааааздо больше, чем она получала от всех-всех-всех вместе взятых . Психологи подтвердили, что в нашем случае это так и есть, и пока тревожиться не стоит.vasenka: ↑17 май 2018, 10:02 Что станет модно, что в компанию притащат- в то она и вляпается. Уже и лесбиянкой побыла (мода нынче такая ), суицидальные мысли высказывала (оттуда же), курила, дальше, боюсь, если мозга не подвезут все будет печально и очень предсказуемо Ответил бы мне кто-нибудь , кто таких дурочек растил, что с ними делать-то? Они это перерастают? Или все грустно заканчивается?
Насчет "лесбиянства" вкупе с вышесказанным. Подруг было мало (очень тщательный отбор самого ребенка по высоким моральным показателям), но если найдется подруга, то моя начинает слишком... липнуть, что ли. Например, идет какое-нибудь школьное мероприятие, целый зал детей, а моя сидит с подругой и... крепко обнимает ее двумя руками весь концерт... Я всё думала, как же тяжело ее подруге и долго ли она будет это терпеть, но не вмешивалась нисколько, просто наблюдала. Росла моя девочка, тема гомосексуальности в стране широко обсуждалась, а также в СМИ, телевидении и т.д. и разговоры на эти темы стали с 15 до 22 лет СЛИШКОМ частыми, начались с "мама, как ты относишься" , ну и дальше в деталях разбирались , читали исследования,а дочка выходила из себя: "они тоже люди, они обычные люди, почему все к ним так относятся, ничего вы не понимаете!"... Дальше -больше. Начала о себе писать и говорить в мужском роде ... ! И это коснулось в итоге всех: бабушки-дедушки, отца ее, который слишком закостенелых традиционных взглядов, ну и всего окружения. В семье я своеобразный "буфер" между всеми и дочкой, в серьезных вопросах она может запросто спрятаться за мою спину... )) Почему в мужском?, спрашиваю.. Спрашиваю и корректирую бесконечно. Ответ один: мне так удобно! На ум мне приходило только , если брать хороший случай, то пример Жорж Санд , писательницы, которая говорила о себе в мужском лице и предпочитала мужской костюм женскому еще в далеких 1800х годах...

Бывают моменты, когда меня посторонние люди , видя нас со стороны, спрашивают: "вам , наверно , сложно с ней?". Нет, не сложно! Я ее ПОНИМАЮ! Я понимаю , как она мыслит, почему может капризничать и многое другое. Поэтому мне не сложно. И есть прекрасная награда - ее доверие , и то, что я для нее во многих вопросах авторитет до сих пор. Я для себя разделяю и справляюсь с ролями и друга, и советчика, и мамы.
А деткам нужно многое попробовать и пережить, и лучше пусть это будет не за вашей спиной!!
Отправлено спустя 24 минуты 36 секунд:
я вспомнила сразу историю, как ваша дочь с подругой в смс закидала вашу старшую неприличными сообщениями. может подсказка здесь? Кроме того, сестра кровная, по вашему рассказу, удалила из ВК свою страничку (почему? , не потому ли что не захотела из-за чего-то общаться с вашей) , а ваша в соцсетях размещала что-то непозволительного содержания и также общалась там, я думаю, с кровной, что и повлияло на удаление страницы.
Это гипотеза, но на пустом месте не бывает ничего, надо выяснять причинно-следственную связь.