Как реагировать на истерики???
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 2805
Re: Как реагировать на истерики???
Венера 1707, ну вот. Прочитал - получил. Пусть истерит, сколько влезет. Или ходит за Вами? Мой ходит.
Everybody’s talking at the same time
-
Автор темыВенера 1707
- Всего сообщений: 178
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Отказался пить валерьянку, прям орал что не будет, обьясняла зачем ее нужно пить и какой эффект,но ни в какую, начала выяснять почему боится пить... оказывается в детдоме постоянно поили или вливали или к кровати привязывали...
Истерика начинается когда усаживаем за учебу
Отправлено спустя 27 секунд:
Ходит по пятам и орет рядом
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Естественно, что он в курсе что после получит все блага, но нет реакции
Истерика начинается когда усаживаем за учебу
Отправлено спустя 27 секунд:
Ходит по пятам и орет рядом
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Естественно, что он в курсе что после получит все блага, но нет реакции
-
Венера 1707, ну зеленейте что-ли. Будете мою тему читать. Учиться, как НЕ надо. Ошибка выжившего. А у него прям истерика-истерика или он может так невзначай в процессе перейти на нормальный тон или на что-то отвлечься?
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
Ну, тогда скорой отказать. Тогда однозначно терпение и рецепт №2.Венера 1707: ↑11 июн 2017, 17:25И каждый раз, как усаживаю его за учебу, начинается нытье, торги и заламывание рук...
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-
Автор темыВенера 1707
- Всего сообщений: 178
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
До этого переключался и разговаривал, а в этот раз прям жесть 

Последний раз редактировалось Венера 1707 11 июн 2017, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну и что? Я вон своего летом взяла, сразу сели подтягивать к третьему классу. И подтянули. Может, потому что я училка в средней школе, я не сторонник подхода "я мама, а учат в школе". Пусть сразу видит, что не в малинник попал. Интересно, единственный ребенок в семье автора он или нет?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Честно, я б если давала советы себе тогдашней из снбя теперешней, поставила б ребенку защелку на дверь. Снаружи.Венера 1707: ↑11 июн 2017, 17:39 До этого то есть и переключался и разговаривал, а в этот раз прям жесть![]()
-
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Первая реакция на домашние уроки - "Да вы издеваетесь?!" - задано, к слову сказать, всего то шесть примеров было.
И тоже истерики были, правда на час меня не хватило - я сначала объясняла, что это для твоего же блага, ага, надо учиться.
Пришлось применять методы психического насилия (ой, воспитания то есть).
Истерики от того, что детки наши не приучены к учёбе. Проверяют границы - "вдруг отстанут?", и все будет как в дд - ну не сделал, да и фиг с ним.
Мой говорит: "я бы хотел в деревню вернуться, там можно дрова колоть и зарабатывать по 2000р. за телегу".
И хоть кол на голове теши - не переубедить его. Ладно, пусть. Блин, в чём то он ведь и прав.
Но.... за три месяца мы выучили таблицу умножения. Идём дальше.
Для себя решила:
1. Сильно не заморачиваться насчет учёбы в плане темпов освоения, но заниматься каждый день в течение всего лета. Наняла репетитора, т.к. самой сложно не сорваться, объясняя "на пальцах" с пятой стороны одну и ту же задачу, а в ответ слышать "я не понял"
2. Психиатр направил на ПМПК - буду просить 7 вид - тогда сможет в обычной школе учиться без двоек, хотя у нас УО и ЗПР нет, есть только педзапущенность (мне хочется в это верить) и плюс упрямый характер, что мешает ему воспринимать информацию вообще, и относительно учёбы в частности.
И у нашего те же беды, только в 4 класс идёт.Венера 1707: ↑11 июн 2017, 17:25 А читать нам нужно, так как по слогам читаем, а пойдет уже в 5 класс, и таблицу умножения тоже не знаем...
И каждый раз, как усаживаю его за учебу, начинается нытье, торги и заламывание рук...
Отправлено спустя 58 секунд:
Я и вообще из дома ушла, пошла грядки полоть, но истерика не прекратилась
Первая реакция на домашние уроки - "Да вы издеваетесь?!" - задано, к слову сказать, всего то шесть примеров было.
И тоже истерики были, правда на час меня не хватило - я сначала объясняла, что это для твоего же блага, ага, надо учиться.
Пришлось применять методы психического насилия (ой, воспитания то есть).
Истерики от того, что детки наши не приучены к учёбе. Проверяют границы - "вдруг отстанут?", и все будет как в дд - ну не сделал, да и фиг с ним.
Мой говорит: "я бы хотел в деревню вернуться, там можно дрова колоть и зарабатывать по 2000р. за телегу".
И хоть кол на голове теши - не переубедить его. Ладно, пусть. Блин, в чём то он ведь и прав.
Но.... за три месяца мы выучили таблицу умножения. Идём дальше.
Для себя решила:
1. Сильно не заморачиваться насчет учёбы в плане темпов освоения, но заниматься каждый день в течение всего лета. Наняла репетитора, т.к. самой сложно не сорваться, объясняя "на пальцах" с пятой стороны одну и ту же задачу, а в ответ слышать "я не понял"

2. Психиатр направил на ПМПК - буду просить 7 вид - тогда сможет в обычной школе учиться без двоек, хотя у нас УО и ЗПР нет, есть только педзапущенность (мне хочется в это верить) и плюс упрямый характер, что мешает ему воспринимать информацию вообще, и относительно учёбы в частности.
-
- Всего сообщений: 548
- Сыновей: 1
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
Моя старшая из-за ложки недоеденной каши на завтрак ревела больше часа, потом ещё полдня голова у неё болела(убираться надо было), в тишине и одиночестве без телевизора лежала в своей комнате до 6 вечера, от обеда отказалась, театрально громко кашляла, не сработало ничего.. Успокоилась сама, пошла гулять вслед за мелкой на улицу. Дома 2 месяца, по началу из-за уроков были такие слезы, сейчас намного реже. Когда забирала её, психолог из приюта о концертах предупредила, настоятельно рекомендовала не жалеть, не успокаивать, и не обращать внимания. Я так и делаю.
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-