Как реагировать на истерики???

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Как реагировать на истерики???

Сообщение Венера 1707 »

Анатольевна, лечили сами или в больнице лежали? Ребь дико боится больниц просто
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 56093
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Венера 1707: 21 июн 2017, 12:14 или в больнице лежали?
до сих пор каждый год пролечивается
Ну и дома курсами принимает препараты
Juli
Всего сообщений: 4825
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Анатольевна, ну это не от истерик лечится :( истерики и без психиатрии бывают. Спецы определят
Анатольевна
Всего сообщений: 56093
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

AlenaMenshova: 21 июн 2017, 12:44ну это не от истерик лечится
а я и не писала что истерики лечатся :-D я о своей деве, а о ребенке автора я ничего не знаю, да и не врач я :wink:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Я конечно новичок и советовать в этом вопросе не могу, но лично я когда-то в детсаду отказалась есть печень (сейчас это одно из любимых блюд), а меня заставляли и сказали что спать не лягу пока все несъем...так я весь сон-час просидела и проплакала (но я не актриса, поэтому обычный плач...но упертая и всегда всё будет по моему), более с этим вопросом ко мне воспитатели не приставали, если чего-то не хочу, то значит меня заставить невозможно. Наверное ещё и маме пожаловалась. Может ребенок аналогично Вас под свои хотелки подстраивает? А про такие истерики...у нас дочери 1,1 год, так тоже пыталась истерить до красноты, потом папу с работы ждали, так она час наверное после истерики и умывания сидела и всхлипывала в ожидании возвращения папы (у нас режим со сном и бодрствованием, поэтому наверное уже знала когда папа приходит), хотя я её уже давно успокаивала...вся в нашу бабушку-актриса. Потом с таким гордым видом папе жаловалась на маму (по-своему конечно, но нам было понятно и мы посмеялись)
Автор темы
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Сходим к врачу, посмотрим что скажет... :(
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Елена-Наоми: 21 июн 2017, 13:10у нас дочери 1,1 год, так тоже пыталась истерить до красноты
В 1 год - прямо таки истерика и актриса? Как-то удивительно. У годовалых и зубы, и животы еще бывают. Или тоже таблицу умножения учить не хотела? :wink:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Сашаа, Ну уж истерику от зубов отличить могу, не надо все утрировать...когда ребенок не хочет спать ложиться или чего-то добивается своего (например чтобы именно я за ручку водила и сутками напролет и если отпускала, то истерила, правда кратковременно). А в тот день я ей не дала ноутбуком пользоваться (любит по клавишам стучать)-вселенское горе или зубы? (когда зубы лезут еще и слюноотделение обильное, но это было позднее, в тот момент все было с самочувствием прекрасно, а позднее и температура до 39 поднялась-первый раз за все время вылезания зубов, первые зубы с 7 до 9 мес. были и уже в год, истерика была месяцев в 11). А актриса, т.к. истерить до красноты, вот так трястись демонстративно и всхлипывать потом в течение часа с поглядыванием на дверь входную, а потом к папе ползти с плачем и оглядкой на меня...у меня бабушка такая всю жизнь до 94 лет была, актрису отличить умею, и не только я замечаю эти повадки (вся семья с бабушкой сравнивает)...
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Неужели ребенок в год может быть таким хитрым? У них просто тормозов нет и все.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

По клавишам постучать - очень интересно, познание мира, так сказать. А на другое что-нибудь внимание переключить, поискать, на что (с первого раза может не получиться) - м., и до истерики не дойдет?
Я со своим первым ребенком на принцип часто по молодости и от лишнего ума (это я только о себе, никто не обижайтесь, пожалуйста!) шла - на руки по минимуму, спать строго по часам, не укачивала и т.д. Мой папа, вырастивший вполне себе успешно 4 детей, удивлялся и высказывал свое мнение, но я же самая умная на свете и независимая была! Со второй принципиальность на нет стала потихоньку сходить, а с третьим вообще улетучилась куда-то - и кормила когда захочет, и спать к себе брала в ночь вместо того, чтобы с бутылкой у изголовья бдеть, и коляску трясла, чтобы уснул... Все выросли благополучно, не могу сказать, что кто-то из них более избалован. В общем-то, не избалован никто :) Старшая, правда, самая замкнутая, но у нее характер такой сам по себе.
Еще, помню, свекровь позвонила, когда старшая родилась, говорит: летом буду себе брать, в теплые края. А я ничего не сказала, но про себя громко подумала: вот еще, чтобы моих детей воспитывали целых 2 месяца! Хотя муж мой вполне неплохо воспитан. А потом умерла бабушка, и ни разу ей не довелось с внучкой побыть. А я очень быстро поняла, что дура во многом была. Ну это так, о грустном немного и о том, что не стоит иногда слишком принципиальным быть (опять я о себе исключительно, все люди разные).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться