Добрый день, наш три года уже с нами ( с 6,5 лет), и все три года истерики. Прогресс в том, что сначала были с битьем головой об пол и стены и раздиранием рук до белячек, сейчас просто вой с дрыганием ногами. Рекорд 8,5 часов из-за чтения 1 страницы в 7 лет, из последнего 5 часов из - за требования выучить месяцы по порядку. Интеллект более чем ... Второй класс закончил с двумя 4, остальные пятерки. Ходим к психиатру, прописанные курсы лечения не помогают(((
Венера 1707: ↑11 июн 2017, 17:20Ребенок плачет из за того, что я его попросила прочитать сказку о царе Султане. В итоге то она длинная, то он не сможет потом мне пересказать и так далее... в итоге истерика
А принципиально прям эту сказку? Может, что то другое предложить, заинтересовав предварительно. Имхо, Пушкин, конечно, прекрасен, но язык уже сложноват доя современных детей, много непонятных слов и выражений. Ее лучше бы вместе почитать и разобрать. Можно по очереди или по ролям
Пора короче мне самой к психиатру!!!
Больше так не могу! Два дня истерики! Вчера с утра попросила сесть по учить алфавит по английскому языку! Каждую буковку подписала, как произносится. Всего то 26 букв, и в итоге я хочу гулять, не буду учить!!! 3,5 часа истерия прям реальная с битьем в стены и ни на шаг не отходя от меня. Сначала ласково пыталась, обьяснить, поговорить, не понимает, точнее не хочет ничего слушать улица и всё. В итоге началось... я девчонок быстро на улицу сплавила, чтоб не слушала, на него не реагирую, стою бельё разбираю, не реагирую, ор дикий: МААААМААА!!!
-что сынок?
-МАМААААА!
- НУ ГОВОРИ!
- НУ можно на улицу?
- нет сынок сначала выучи, потом пойдешь.
-ААААА.... МАМАААААА
Вскоре пришла старшая дочь (приемная), обычно она его хорошо успокаивала, начала уговаривать, давай я с тобой сяду , объясню и так далее, но реакции ноль...
Спасибо ей огромное, за ее старания. Пока сидели с ней общались, он стоял над нами и орал, понял, что не обращаем внимания, сначала громче, затем начал стучать по стенам, прыгать, топать... Убежал в свою комнату слышу приглушенный плач, залетаю, а он подушку на лицо себе и пытается удушить сам себя, отбираю подушку, в итоге пнул меня....
Звоню мужу, объясняю ситуацию, просит включить громкую, Макс как услышал голос отца сразу притих, муж высказал всё ему и за истерику и за пинок... Сынок успокоится.... Только я отключили звонок и по новой, я уже стою режу овощи, не обращаю внимания на него... Дальше диалог:
- мама можно на улицу? Аааа а ну можно?
- нет , Максим, отец тебя наказал, не имею права идти против его
Минут 10 клянчаем с воплями, тот же
далее:
- Мамаааааа, можно чай?
- конечно можно!
Ага, это можно значит не надо, так чай и не пошёл делать.
- мамааааа ну можно хотя бы во дворе погулять (У нас частный дом, т.е. есть своя территория)
- нет сынок, Папа
-аааааа ну можнооооооо?
Итак еще минут 20, не получилось вывести на эмоции, меняем тактику....
-Мама, можно по кушать????
- да конечно, каша еще осталась
- нет, Я не хочу кашу, хочу рагуууууу.... ааааа...
- тебе сырое положить??? Оно еще
- аааааа.... я голодный....
- Максим, если хочешь кушать, вот каша!
Опять не сработало... Итак по кругу раз 5
Так и не получилось вывести меня из себя.... И о, чудо тишина, захожу в комнату, он учит буквы, мама я уже 5 букв выучил!!! Весь алфавит занял 25 минут!!! И 3,5 часа истерики, ну и лишение улицы на неделю! Стоило оно того????
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Здравствуйте!Очень нужен ваш опыт и мнение.
Есть мальчик, 2010 г.р., ребенок моего МЧ. С МЧ уже практически живем, чаще у них, чем у себя.
У мальчика все признаки гиперактивности и дефицита внимания, принимает нейролептики (наблюдаются у психиатра...
Последнее сообщение
но если б меня цепляли и дёргали постоянно, я бы тоже истерики закатывать начала
может вам не спешить с приемством? :shock:
А нас сегодня :shock: . Утром отводила приемного сына в садик,кровный спал. К моему приходу был весь в слезах. Думала папа его успокоил. Пришла бабушка посидеть с ним,а я ушла по делам. Пока меня не было пришла соседка и орала под дверью,что я...
Последнее сообщение
Народ, не о чем спорить.
:Rose:
обратите внимание, иногда даже кровные - здоровые - залюбленные ведут себя так, что руки опускаются.
Идеальных людей в принципе не бывает - ни детей, ни взрослых.
И проблему все решают по-своему. И сюда приходят...
Как раегировать на укачивания? Просто ждать- само пройдет или стараться отучить? Мой укачивается лежа на спине, если прошу не качаться или сама укладываю на животик, то он так и засыпает. Сегодня качался-качался, так и не уснул, пока сам на бок не...
Последнее сообщение
И у меня в подростковом возрасте было, сейчас вроде ничего.
Моему приемному сыну два года и семь месяцев. С самого первого дня пребывания ребенка дома он закатывал истерику ( как со стороны казалось), на пустом месте.Сильно бился головой о пол, так , что разбивал порой до крови. Все попытки прекратить этот...
Последнее сообщение
У нас еще сохраняется дневной сон.Пою песни,а потом просто качаю кровать 5-ти летнего(поэтому пока не переселяем в большую),пока не уснет.Раньше приходилось укачивать по часу и больше,сейчас минут 20.Потом подхожу к кровати старшего(7 лет)и если не...