Луналика, приношу свои извинения, я видать не правильно вас поняла.
Нет у меня двое племянников под опекой 17 и 15 лет, двое био 13 и 5 лет, и три месяца 11 лет и 4 г
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд: Ksyushkin, областная нас не принимает, так как у нас своя есть, а своя это сбор нескольких врачей с города раз в год в мае
Отправлено спустя 46 секунд: Lynx, да нет, просто у меня к детям требования высокие в плане учебы
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Так и получается, что карательный орган, вы взяли теперь не жалуйтесь
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Венера 1707, забейте на все тирады, в том числе и школьные. Для вас сейчас самое главное - установить с ребёнком хорошие отношения, убрать "раздражающий фактор", вызывающий истерики, или хотя бы постараться свести его к минимуму. Наверстать учёбу, если ребёнок действительно способен, вы с ним успеете. А вот над отношениями надо работать с самого начала. Ради хороших отношений можно многое отодвинуть на задний план на какое-то время. Вашей семье придётся достаточно долгое время жить с этим ребёнком. Именно с ребёнком, а не с его успеваемостью.
Анатольевна, у нас все вышестоящие органы родственники между собой
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд: Ksyushkin, да вот я считала что все его истерики это прощупывание границ возможностей и манипулирование мной, потому как когда дело не касается учебы, ребенок ангел, придраться не к чему
Венера 1707: ↑28 авг 2017, 19:03да нет, просто у меня к детям требования высокие в плане учебы
высокие требования - это хорошо. Только они должны соответствовать возможностям ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Венера 1707: ↑28 авг 2017, 19:07потому как когда дело не касается учебы, ребенок ангел, придраться не к чему
отложите учебу до окончания взаимной адаптации
Отправлено спустя 35 секунд:
Ksyushkin: ↑28 авг 2017, 19:03 Ради хороших отношений можно многое отодвинуть на задний план на какое-то время. Вашей семье придётся достаточно долгое время жить с этим ребёнком. Именно с ребёнком, а не с его успеваемостью.
Lynx, ну вот приведу пример:
Попросила выучить буквы алфавита английского языка, в итоге истерика, истерика кстати началась после того как зашёл за ним друг, а он сел учить, в итоге 3,5 часа истерика, после полного игнора в течении получаса, понял что меня вывести на эмоции не получится и сам!!! сел и выучил весь алфавит за 25 минут!!!! И даже прописал эти буквы сам по своему желанию так как в книге рядом с буквами тренажер был. Не по возможностям?
А у нас только что закончилась истерика не разгулявшись. Мягкое, но твердое отношение, отказ обсуждать обидки и несправедливости жизни, напоминание о хорошем, запланированном на завтра, разрешение полистать книжку и вуаля!
Здравствуйте!Очень нужен ваш опыт и мнение.
Есть мальчик, 2010 г.р., ребенок моего МЧ. С МЧ уже практически живем, чаще у них, чем у себя.
У мальчика все признаки гиперактивности и дефицита внимания, принимает нейролептики (наблюдаются у психиатра...
Последнее сообщение
но если б меня цепляли и дёргали постоянно, я бы тоже истерики закатывать начала
может вам не спешить с приемством? :shock:
А нас сегодня :shock: . Утром отводила приемного сына в садик,кровный спал. К моему приходу был весь в слезах. Думала папа его успокоил. Пришла бабушка посидеть с ним,а я ушла по делам. Пока меня не было пришла соседка и орала под дверью,что я...
Последнее сообщение
Народ, не о чем спорить.
:Rose:
обратите внимание, иногда даже кровные - здоровые - залюбленные ведут себя так, что руки опускаются.
Идеальных людей в принципе не бывает - ни детей, ни взрослых.
И проблему все решают по-своему. И сюда приходят...
Как раегировать на укачивания? Просто ждать- само пройдет или стараться отучить? Мой укачивается лежа на спине, если прошу не качаться или сама укладываю на животик, то он так и засыпает. Сегодня качался-качался, так и не уснул, пока сам на бок не...
Последнее сообщение
И у меня в подростковом возрасте было, сейчас вроде ничего.
Моему приемному сыну два года и семь месяцев. С самого первого дня пребывания ребенка дома он закатывал истерику ( как со стороны казалось), на пустом месте.Сильно бился головой о пол, так , что разбивал порой до крови. Все попытки прекратить этот...
Последнее сообщение
У нас еще сохраняется дневной сон.Пою песни,а потом просто качаю кровать 5-ти летнего(поэтому пока не переселяем в большую),пока не уснет.Раньше приходилось укачивать по часу и больше,сейчас минут 20.Потом подхожу к кровати старшего(7 лет)и если не...