Как реагировать на истерики???

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Damira
Всего сообщений: 3357
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как реагировать на истерики???

Сообщение Damira »

Венера 1707, да завсегда пожалуйста! :) :Rose:
Реклама
Автор темы
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Ksyushkin, так вот хорошая мысля приходит опосля... Через три дня уже школа, там уже будем думать

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Но ведь получается что он мог решать и обычную программу...
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Damira
Всего сообщений: 3357

Сообщение Damira »

Венера 1707, получается что мог, но ценой истерик. В любом случае торопиться вам с учёбой особо некуда. Похоже, что ребёнок сообразительный и с памятью у него всё хорошо. А как там будет дальше - со временем будет видно. Вы ему хоть эти три дня дайте от учёбы отдохнуть.
Автор темы
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Ksyushkin, да я уже поняла, не буду трогать его с учебой
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

Венера 1707: 28 авг 2017, 19:59мог решать и обычную программу
7 вид и учится по обычным учебникам

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
И считаю, что можно с коррекционкой и не торопиться. Перевести всегда успеете. Я бы попробовала пока оставить в общеобразовательном классе. Если задачи понимает, то, может и получится. У нас куча учащихся обычных школ, на мой взгляд, уо. И ничего, заканчивают 9 классов. Единственное, да, согласна, нервы на учебу лишние не тратьте. Помогайте, но тогда, когда сам попросит. Просто объясните перспективы, чтобы слегка замотивировать.
schurotschka
Всего сообщений: 2686
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Ленариус, трудно давать советы ,не имея приёмных детей ,но у меня подруга - завуч в коррекционке .Школа прекрасная ,насколько может быть прекрасной коррекционная школа . Город у них небольшой ,все друг друга знают . Многие родители из ,скажем так ,приличных семей ,стараются не отдавать туда своих детишек с проблемами : "Вытянем ,коррекционка - не про нас ". Подруга говорит ,что после 4-го класса практически все приходят к ним . Четыре года упущено ,родители в депрессии ,про детей вообще молчу . Ничего не имею права советовать ,рассказываю ,как есть . С тем ,что много детей с лёгкой УО в обычной школе - согласна ,но как же они там мучаются ,врагу не пожелаешь ...
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

schurotschka: 28 авг 2017, 20:50врагу не пожелаешь
Я подозреваю, что у моей есть уо. Но специально не жалуюсь у психиатра. С грехом пополам проходим ежегодную медкомиссию как-то. Считаю-учится кое-как и пусть учится. И ни капли она не мучается в школе. Там же подружки :ROFL: . А я перестала ее третировать, единственное требование - чтобы четвертных двоек не было. Не сможет тройки получать - тогда и будем разбираться

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Моя, кстати, до четвертого класса в 7 виде училась. Я перевела в обычный класс. Сейчас в 7 класс перешла. С 3 тройками, по основным предметам. Считаю, что и неплохо
schurotschka
Всего сообщений: 2686
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Ленариус, Ваша позиция ,ИМХО ,правильная : если справляется - на здоровье . Худо- бедно успевает ,подружки есть - а может ,никакое и не УО ? Ну ,такая бабочка порхающая ,тоже неплохо :ROFL: ! Плохо ,ИМХО ,когда родители начинают требовать от учителей результатов ,не беря во внимание особенности ребёнка . У меня была совсем другая проблема ,но здесь меня ,наверное ,не поймут . Сыну было тяжело ,т.к. на него ,всё с пол-пинка понимающего и делающего ,у большинства учителей не хватало времени : им же надо вытягивать всех до среднего уровня ! Вот он и привлекал внимание всем ,чем мог :facepalm:. Так что ,по большому счёту ,проблем полно и у родителей детей с УО ,и у тех ,кто совсем наоборот :( .
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Венера 1707: 28 авг 2017, 18:30 он гуляет с утра до вечера, и считает что так вся жизнь и будет проходить....
Они все так считают. особенно УО. И это никак не изменить.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Венера 1707: 28 авг 2017, 18:33 ремнем он получил однажды, а дальше я только стою с ним в руках
психика детей так устроенна, что если вы будете у него перед носом ремень просто держать и угрожать, то ребёнок скажет, что "его наказывают именно ремнем".

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Венера 1707: 28 авг 2017, 18:42диагноз f70.08
Этот диагноз только на школу 8 вида подойдет. Или на инклюзию в 7 виде или в в общей школе. У вас есть документ, где это четко прописано? Это очень важно. От вас школа 8 вида далеко?
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Венера 1707: 28 авг 2017, 18:51Луналики огромный опыт, мне не понятна ее агрессия в мой адрес, еще раз объясню я не сталкивалась с УО и в ШПР даже не затрагивали эту тему.
Моя агрессия, которую вы усмотрели, была направлена не на вас. А на всю эту жизнь приемную, беспомощную. Увы, вас подставили по полной программе. Все кругом. Вы наделываете ошибок везде и кругом. Отвечать за полученный результат - будете вы и ваша семья, а НЕ все кругом.
Это закон джунглей. И все мы это проходили. И смогли выжить.
Наш форум крайне доброжелателен ко всем, кто с нами. У нас тут коллектив надежный, проверенный годами. :Rose:
А вот новички бывают крайне раздраженными на все наши советы и опыты. Устали мы, верите нет, слушать абсурд от новичков. Просто устали.
так бы хотелось, чтобы все наши новые коллеги получали ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ информацию для приемства ещё в ШПР. НО так не происходит. Увы. И за каждой вашей ошибкой стоят СУДЬБЫ людей и детей.
Но если вы намерены всё же как-то выкарабкаться из создавшейся ситуации - слушайте любые советы и не важно, какой тон в тексте вам кажется. Я бы только личные оскорбления не читала бы. Для этого есть на форуме функция - недруги. Нажали кнопочку и вы не читаете этого автора.
Но учитесь всё же уметь читать виртуальный текст на форуме. В очень редком случае в тексте звучит злость, больше это - побочка виртуального общения.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться