Как реагировать на истерики???

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как реагировать на истерики???

Сообщение Сашаа »

Венера 1707: 28 авг 2017, 19:14истерика кстати началась после того как зашёл за ним друг, а он сел учить, в итоге 3,5 часа истерика,
Очень похоже на то, через что мы проходили. Сел делать чтение, зашел друг, захотел сразу к другу, велели сначала дочитать, истерика.
Это не из-за факта учебы истерика, а из-за того, что нельзя делать то, что хочется, прямо сейчас. Если бы его попросили довытирать пыль или дочистить картошку - то же самое было бы.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Венера 1707: 28 авг 2017, 19:25 так как мальчишка ни где не учился до первого класса да и два класса он практически не учился.
Боже мой, у нас не один и тот же ребенок? :shock:
Наш догоняет потихоньку, основные трудности в заставлении себя делать уроки и восприятии материала в классе. За 9 месяцев научился читать, писать и более-менее до уровня третьего класса дошел. Третий класс отучился со всеми, тройки нарисовали по русскому и иностранному, а по чтению и окружайке так четыре нормальное. Лучше всего материал воспринимает в паре с ровесницей. В школе мы попросили сейчас на очно-заочное обучение, для этого ППМК не надо, сказали сегодня заявление написать и все. Будет 2 дня с учительницей дома заниматься, приходить и контрольные писать.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Луналика: 29 авг 2017, 00:45А я разве об этом ещё не говорила?
Тут фенька в том, что не просто обнимать, а крепко-крепко. Она когда мне показывала (на моем), ребро себе свернула даже :oops:
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Одному нашему и не очень крепкое помогало.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Ну, наш максималист, его мелочами не пронять :) Любить - так любить, стрелять - так стрелять...
Автор темы
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Луналика, Этот диагноз только на школу 8 вида подойдет. Или на инклюзию в 7 виде или в в общей школе. У вас есть документ, где это четко прописано? Это очень важно. От вас школа 8 вида далеко?
ПМПК определило 7 вид, документ передала в школу вместе с пакетом документов всех. Да школа 8 вида за 34 км от нас, прямого автобуса нет

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Луналика,
Поздравляю, вы - приемная мать! Это звучит гордо!
Готовьтесь и не к таким атакам. Это только цветочки. Мы вона уже и ананимку в верха проходили, и мордобой от био. :scrath:
А что сделаешь? детей-то не бросишь.
Правила приемства знаете?
1. Все всё врут.
2. Деньги любви не помеха.
3. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
4. Глаза бояться, а руки делают.

Спасибо огромное за советы. Еще раз приношу извинения, я вчера взвинчена была, да и что греха таить, ошибки признавать свои ни кому не нравится. Но огромное спасибо, что именно в такой манере объяснили, иначе бы правда вряд ли прислушилась :Rose:

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
4 года назад я забрала из ДД своих племянников, ранее не могла жил площадь не позволяла точнее ее вообще не было, детям на тот момент было:
Марии 13л, Роману 11лет, своих двое, ну и сейчас сиблинги Макс 11 лет, Кристина 4 года.

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Кстати да истерики, то не только на учебу, вечером нельзя пить чай, в анамнезе энурез, то есть до 9 вечера пожалуйста, после только пару глотков воду, если пить хочется, так вот это нельзя слово как красная тряпка на быка, спецом в 10 подходит и начинается, я не хочу воды я хочу чаююююююю, и началось, через пару недель мне это надоело, говорю пей чай, а я стелю тебе клеенку, ну и попричитала малость мол девчонки маленькие спят без всего, а ты здоровый пацан на клеенке, как малой будешь, два дня спал на клеенке, потом все желание отбило
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Венера 1707, так, может, Вы по учёбе сильно нажимаете? Поставьте задачу: чтобы были тройки по основным предметам. С тройками не выгонят и даже на ПМПК без Вашего согласия не отправят. Ограничьте время делания уроков. Например, час в день с 15 до 16. Вы с ним сидите и помогает. В 16:00 встали и ушли. Игры и развлечения только после того, как уроки сделаны. Поистерит и привыкнет.
Everybody’s talking at the same time
Автор темы
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Морозова, мы с ним больше получаса и не сидим, плюс вечером небольшая сказка, девчонкам читает

Отправлено спустя 2 минуты :
Я не ставлю задачу чтоб на 4 и 5 учился, хоть бы без двоек в четверти, я переживаю за английский так как он его вообще не знает, а в школу пойдет, в 5 класс, а изучение этого предмета со 2 класса
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Масяня

Сообщение Масяня »

По вашим рассказам, Венера, есть очень большая вероятность, что у него все же не УО. У уошников с математикой вообще худо. Так что есть шанс. Но это не повод теперь умирать за уроками. И, кстати, может и не втянуться. А вот если привыкнет к такому режиму - уроки не сделаны, гулять не пойдешь- тогда скорее всего низкая планка нормы.
Уо такие правила не прокатывает обычно. И делание домашки становится камнем предоткновения.
Интересно, какая учительница попадется?
А для перевода нужно чтобы были две-четыре двойки в году, имейте в виду. Это такой парадокс. Двойку не ставят , а из школы гонят.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
От энуреза помогает энурезный будильник, попробуйте.
Анатольевна
Всего сообщений: 55992
Сыновей: 1

Сообщение Анатольевна »

Луналика: 29 авг 2017, 09:38По вашим рассказам, Венера, есть очень большая вероятность, что у него все же не УО
Венера 1707: 29 авг 2017, 04:56ПМПК определило 7 вид
это ЗПР, у моей старшей стоит и учится она по 7му виду, класс в обычной школе. Программа соответственно тоже обычная. Только плюсом идёт логопед и психолог. Ну и детей в классе меньше. Из плюшек- первая смена всегда и продлёнка

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Венера 1707: 29 авг 2017, 06:15я переживаю за английский так как он его вообще не знает
моя в 7й класс идёт, алфавит даже не знает :-D так считается в классе лучшей ученицей по английскому,мама одноклассника просила её позаниматься с сыном своим
Масяня

Сообщение Масяня »

У меня сейчас трое по 7 виду учатся в обычной школе. Класс коррекции. А шестиклассница - одна по инклюзии в обычном классе.
Damira
Всего сообщений: 4037

Сообщение Damira »

Луналика: 29 авг 2017, 09:38От энуреза помогает энурезный будильник
Если не поможет,можно попросить психиатра выписать "Амитриптилин",например.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться