Как реагировать на истерики???
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 2338
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как реагировать на истерики???
Учителей по иностранному хороших, увлеченных очень мало, но моему старшему повезло - учитель от Бога достался. Ни я, ни муж ему не могли с английским помочь (я испанский учила, муж немецкий), на репетитора в то время денег не было, все сам учил, да так успешно, хороший разговорный, литературу в первоисточниках читает, так что бывают исключения.
-
- Всего сообщений: 4034
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
А объективно
Потянуть это могут немногие ученики.
типо гос политика? может. Субъективно мне нравится идея сдачи егэ по многим предметам в конце школы.
А объективно

Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
- Всего сообщений: 11351
- Дочерей: 2
Мой случай. В детстве и юности не было необходимости. А когда ездить стали уже на дочь можно было положиться. Так и осталась на уровне собачьего понимания и активного жестикулировали. А с девчонками уже иначе.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 2467
Отправлено спустя 52 секунды:
И не только по иностранному, если честно.
Отправлено спустя 52 секунды:
Сильно сомневаюсь, что многие учителя потянут.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
- Всего сообщений: 4034
- Дочерей: 6
да уж, тут такая штука: учителей-"отличников" так же мало, как и учеников-отличников. Пропорции почти такие же (и по троечникам тоже).
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
- Всего сообщений: 2467
Общаясь с разными учителями (в том числе и по работе) я сильно сомневаюсь, что некоторые порог смогут перейти. И вот вопрос: а чему они научить-то могут? Вся надежда на умение родителей заработать деньги и найти толкового репетитора.
Кстати, учитель, которого я считала относительно неплохим, отказалась готовить ребенка к ЕГЭ, так и сказала - не справлюсь.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
И вот еще: я бы поняла все нововведения, если бы оставляли хоть какую-то лазейку для тех, кто не усваивает программу. Раньше, лет 12 назад, были училища, которые брали детей после 7-8 класса (переростков в основном), давали им профессию и попутно устраивали в вечерние школы. Сейчас -
, у нас, по крайней мере. Все ПУ берут только с аттестатом. А в нашем городе картина по ОГЭ - нарочно не придумаешь. Почти пятая часть девятиклассников оставлена пересдавать на осень. В гимназии (!) 20 человек не сдали математику! А в области (равно как и в трех соседних) все ПУ требуют аттестат! Нашли всего 2 училища, которые могут взять без аттестата, но - инвалидов!
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И вечерние школы, кстати, тоже закрыли почти все!
Кстати, учитель, которого я считала относительно неплохим, отказалась готовить ребенка к ЕГЭ, так и сказала - не справлюсь.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
И вот еще: я бы поняла все нововведения, если бы оставляли хоть какую-то лазейку для тех, кто не усваивает программу. Раньше, лет 12 назад, были училища, которые брали детей после 7-8 класса (переростков в основном), давали им профессию и попутно устраивали в вечерние школы. Сейчас -

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И вечерние школы, кстати, тоже закрыли почти все!
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
- Всего сообщений: 3369
- Сыновей: 2
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Отнюдь! В чем сожаление-то?
Моя жизнь проходит успешно.
Кстати, я ещё плавать Не умею (совсем) и водить машину.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Знаю огромное количество людей , у которых и высшего образования нет и даже среднеспециального. И некоторые их них даже не УО.
очень довольные люди.
Моя жизнь проходит успешно.
Кстати, я ещё плавать Не умею (совсем) и водить машину.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Знаю огромное количество людей , у которых и высшего образования нет и даже среднеспециального. И некоторые их них даже не УО.
очень довольные люди.

-
- Всего сообщений: 4037
Я кроме русского (и то далеко не на "отлично") владею только литературным украинским на уровне среднего понимания письменного текста или разговорного. Ни капли не страдаю. По мне - так и одного русского вполне бы хватило. Некоторое неудобство испытала только при сдаче зачёта в первом институте, а во втором, на моё счастье, и дисциплины-то такой не было.
Все люди разные. Кому сожалеется - пусть себе сожалеет. Толку горевать о том, что не знаешь/не умеешь чего-то, в чём нет необходимости или к чему нет способности?
Я кроме русского (и то далеко не на "отлично") владею только литературным украинским на уровне среднего понимания письменного текста или разговорного. Ни капли не страдаю. По мне - так и одного русского вполне бы хватило. Некоторое неудобство испытала только при сдаче зачёта в первом институте, а во втором, на моё счастье, и дисциплины-то такой не было.
-
- Всего сообщений: 3369
- Сыновей: 2
Гордится уж точно нечем.Ksyushkin: ↑29 авг 2017, 14:23Все люди разные. Кому сожалеется - пусть себе сожалеет. Толку горевать о том, что не знаешь/не умеешь чего-то, в чём нет необходимости или к чему нет способности?
-