Как реагировать на истерики???

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Как реагировать на истерики???

Сообщение Венера 1707 »

AVARIA_NET, не получилось его валерьянкой напоить, уже под конец кое как уговорила глицин под язык и то уже когда голова у него кружилась, а чего ж ей не кружится то, если 1,5 часа реветь?!
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Реклама
AVARIA_NET
Всего сообщений: 169
Дочерей: 6
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение AVARIA_NET »

Венера 1707,
наш рекорд 3,5 часа без остановки
а так...можем и весь день с перерывами
Автор темы
Венера 1707

Сообщение Венера 1707 »

Моему кровному прописывали фенибут и нам помог правда у нас не истерики были, а самобичевание и плаксивость, и результаты мы увидели уже месяца через два от начала лечения

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
AVARIA_NET, а к психиатру не обращались?
AVARIA_NET
Всего сообщений: 169
Дочерей: 6

Сообщение AVARIA_NET »

Венера 1707,
обращались...с 1,5 лет...вот то фенибут...то адаптол и прописывали...то натрия барбитурат
без толку
а диагноз - здорова
Автор темы
Венера 1707

Сообщение Венера 1707 »

Обалдеть, мож другого врача?
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Моя доня, как услышит слова: доча, пора домашнее задание делать, так вой до потолка. Она идет, еще тетрадь не открыла, а уже сопли бегут и орет, что не сможет. Для меня это было каторга делать с ней домашние задания. Мы с мужем менялись местами, когда я уже готова была ремня ей всыпать. Я кричала, она кричала, швыряла тетради, ужас вообщем. Никакие разговоры не помогали, пока я не забила.
А потом я стала манипулировать, не хочешь! Хорошо! И встаю с равнодушным видом, складываю тетради: только ты сама завтра учителю будешь объяснять почему у тебя домашние задания не сделаны. Ты не хочешь делать- ты отвечаешь сама за свой поступок. Донечка сразу воспылала желанием делать уроки.
А сейчас я просто объясняю что нужно сделать, читаю задания и ухожу из кухни и она сама делает и только на проверку приносит. Если не хочеит переделывать, я не требую, просто объясняю, что сама будет отвечать учителю, почему сделано как попало. Этого достаточно, чтобы дочь шла и переделывала уроки.
Мы перестали кричать и тратить нервы, теперь наши занятия проходят спокойно
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

У нас тоже затык с уроками был. Ооо, так весело, для неопытных нас))) Пацану 11, адаптация с бурным протестом, "не хочу-не буду"... Потом многочасовое нытье со слезами и психами на тему "ну помогите"...
Я с самого начала объявила, что мне всё равно, как он будет учиться в школе. Если хорошо - буду гордиться. Если плохо - не убьюсь, буду любить двоечника и второгодника с грустными перспективами в будущем)))) Моя любовь не будет зависеть от его оценок, ни от хороших, ни от плохих.
Уроки помогала делать на счет три: третье предупреждение - и я встаю и ухожу, делай сам как знаешь, или не делай вовсе (вот тут он по несколько часов и ныл, бегая за мной).
И этот момент с уроками у нас как-то быстро урегулировался. Главное - четко сформулировать свою позицию и не отступать от нее.
Loona
Всего сообщений: 10116
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Венера 1707: 11 июн 2017, 20:14 наш орет, что не смогу пересказать аж 59 страниц!
с его вводными данными, ему действительно трудно пересказать 59 страниц. да еще если и читает по слогам. пусть резюмирует каждую прочитанную страницу. разбивайте по этапам. ребенку психологически это будет легче. моя вот больше 2х страниц в памяти не держит :(
еще нам учительница советовала читать по часам -ставить таймер, песочные часы на 20 минут (2класс). опять же психологически ребенку легче будет. мы тут на днях читали в спальне (обычно на кухне таймер ставлю), не сообразила на часах поставить, просто обозначила 2 главы прочитать, так у моей сразу вид поникший - много, говорит мама ты задала. хотя за 20 минут по времени она больше читает.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
и моей душ, холодная вода не помогают, скорее вызывают еще большую истерику. помогает попить, причем тоже может отказываться начать. я тогда спрашиваю - сама выпьешь или мне тебя силой поить? всегда выбирает первый вариант
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Венера 1707

Сообщение Венера 1707 »

Loona, у него нет УО, там педзапущенность, прежде чем дать ему такое задание, я целый месяц наблюдала, как запоминает, как читает, учит хорошо стихи. Вечером сел, когда успокоился и прочитал и обсудили. Думаю ему трудно именно, то что я его в оборот взяла, так как в ДД они сами по себе и особо на них не наседают, а тут заставляют....
Loona
Всего сообщений: 10116
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Венера 1707, ну и это тоже. при отсутствии привычки трудиться, тяжело. у моей после каникул неделя истерик обычно перед выполнением домашки. потом в колею входит, и вроде ни чего. то что нет УО вообще отлично, да и при хорошей памяти, он у вас в отличники выбьется :) главное, что бы сейчас не закрепилось такое поведение.
я свое обычн говорю - вот без истерик сейчас сделаешь уроки, у нас будет время поиграть во что нибудь))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться