Как реагировать на истерики???
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 1974
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как реагировать на истерики???
Я истеричку отправляю сразу в кровать . На бочок и баиньки. И если вдруг понос словесный начинает одолевать то же в кроватку сразу. Не, я больше не ору. Магическое слово кровать оч. Хорошо работает пока.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
- Всего сообщений: 4987
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нашего очень похожая ситуация - и возраст почти такой, и школа 8 типа в анамнезе (вовремя мама просто не стала водить в нормальную, а в приюте большого и неграмотного отдали в коррекционную),и наличие способностей, только читать он совсем не умел, а сейчас читать вслух надо каждый день обязательно. Нам удалось более-менее за 9 месяцев нагнать программу 2-х классов, и он пошел в обычный третий класс. Пока нагонял программу, он 2-3 раза в неделю занимался с чудной учительницей (я бы это не потянула, хотя изначально наивно думала, что и не таких учила), а в школу приходил на рисование, окружающий мир и иже с ними. Основная мотивация у него была - хочу ходить в школу, как все нормальные дети.Сейчас вот думаю, что надо бы в первой четверти опять на пару дней договориться об индивидуальных занятиях на дому, потому что ему много приходится по новой дома объяснять, не улавливает он тихий голос новой учительницы и вообще развлекается на уроках больше.
А истерики из-за уроков дома и чтения вслух были частым делом. Только таймеры и слова типа "сделаешь и успеешь поиграть-погулять" почему-то у него вызывали в конце концов еще большую истерику, он смотрел на часы и орал: "не успею ничего!!!" Поливка водой на него тоже не действует. И завидую тем, у кого дети могут орать у себя в комнате, ложиться в кровать или стоять в углу. Наш ходит за мной, орет и может кидаться (правда, раньше мебель бросал и дверями хлопал, вроде перестал, когда стали компьютера лишать за это). Пока несколько стихает, если окна-двери открывать - не хочет, чтобы его слышали посторонние.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А как успокаивающее мне нравится эваларовский пустырник. Корвалол моя сестра когда-то перепила, появились проблемы.
А истерики из-за уроков дома и чтения вслух были частым делом. Только таймеры и слова типа "сделаешь и успеешь поиграть-погулять" почему-то у него вызывали в конце концов еще большую истерику, он смотрел на часы и орал: "не успею ничего!!!" Поливка водой на него тоже не действует. И завидую тем, у кого дети могут орать у себя в комнате, ложиться в кровать или стоять в углу. Наш ходит за мной, орет и может кидаться (правда, раньше мебель бросал и дверями хлопал, вроде перестал, когда стали компьютера лишать за это). Пока несколько стихает, если окна-двери открывать - не хочет, чтобы его слышали посторонние.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А как успокаивающее мне нравится эваларовский пустырник. Корвалол моя сестра когда-то перепила, появились проблемы.
-
- Всего сообщений: 2805
Сашаа, корвалол вообще нельзя пить, как его у нас пьют. Он же накопительный эффект имеет!
Everybody’s talking at the same time
-
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Поздравляю. Ваш ребенок освоился и пытается посягнуть на границы. Держитесь и не сдавайтесь!

Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Автор темыВенера 1707
- Всего сообщений: 178
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
Наталья А, стараемся!
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
-
- Всего сообщений: 6
Мамочки, что делать, замучались с ребенком 3-леткой, не слушается, нас дразнит или обзывает, в поликлинике бегает и шумит, пристает к другим людям, сидеть очередь - стыдно за него, дома когда со мной один, то поведение более -менее, а если приходит папа со смены, то истерики, хохот, лезет на нас и на стену, один не играет,не дает просто с мужем поговорить...С рождения пэп, в 2 г. - неврозоподобный синдром, пили по назначению фенибут, пантокальцин, магне, эдас, сейчас пою пантогам...У него странное поведение: играет спокойно и вдруг резкая вспышка, его как побрасывает и начинаются дикости. Муж мягкий очень, я считаю, что распустил ребенка, сейчас берется за ремень. ребенок стал просить пустышку, отучили до 2 лет. Поведение не меняется, это избалованность или нарушение цнс? Няня отказалась, дед-бабушка не могут справиться с этими вспышками дикости, отказываются брать к себе одного, из-за его подвижности одни проблемы, бегает - потеет - простывает (в саду не переодевают) - некому сидеть (постоянно стал болеть). В сад ходил с 2 лет - только хвалили, мы приходим, ребенок падает на пол, смеется и не дается одеваться, у восп-ля глаза на лоб от такой смены поведения, в 3 года пошел в другой сад, там сначала дрался и кусался, отучили, объясняли и лишали детских радостей, чего очень любит, постепенно жаловаться на драки перестали, но иногда все же есть, там он воспитателя "не слышит" (так говорит одна), постоянно в движении, другая вроде любит как родного внука....
Последний раз редактировалось Елочка 16 июн 2017, 21:20, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 46370
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 6
Вообще, советуют "быть строже"... как наказывать трехлетку, активный мальчик, лидерские черты, что еще можно попоить для снятия этой возбудимости, когда спокоен , "золотой ребенок" - говорит баб.
Эта возбудимость лечится, если все поить, что назначали? Планирую снова сводить к неврологу, опять пропишут фенибут...
Эта возбудимость лечится, если все поить, что назначали? Планирую снова сводить к неврологу, опять пропишут фенибут...
Последний раз редактировалось Елочка 16 июн 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 46370
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-