Как реагировать на истерики???
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 66489
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как реагировать на истерики???
Елочка, режим дня, какая-нибудь физкультура, массаж, тихие игры перед сном, обнималочки, колыбельные, все взрослые вокруг спокойные, как удавы, одинаковые правила, одинаковая реакция взрослых и т.п. Чем спокойнее будет вся обстановка вокруг ребёнка, тем спокойнее постепенно будет становиться он сам.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 9812
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Елочка, про поликлинику, приставания, валяния на полу и дикий ржач - всё так знакомо... Сыну было почти три, когда домой пришёл. Фенибут нам назначили только в 6, поведение заметно изменилось, но там и другие препараты курсами принимались. У вас эффект приёма заметен?
В поликлинике - очереди Вам не сидеть,
ещё долго. Можно ходить следом, стопятьсот раз всё комментируя и объясняя: "Нельзя-заходить-во-все-кабинеты-нам-в-этот, подойдёт-наша-очередь-пойдем. Нельзя-лезть-на-дядю-он-не-игрушечный. Нельзя-кричать-в-поликлинике,сейчас-сходим-к-врачу-и-пойдём-кричать-в-парк.Нельзя-лезть-на-стол-и-брать-бумаги-это-не-наше,твой-столик-дома. И т.д. и т.п. Психовать, орать и ремень - скорее всего, только навредят. Просто (непросто совсем))) нужно быть сильнее, увереннее и терпеливее, чем ребёнок.
Я однажды встретила в поликлинике мальчика, хлеще нашего, домашнего - с бабушкой разговорились. Это меня подбодрило и успокоило - не у меня одной такой сыночек. Ничего - переросли - пролечили. Удачи Вам.
В поликлинике - очереди Вам не сидеть,

Я однажды встретила в поликлинике мальчика, хлеще нашего, домашнего - с бабушкой разговорились. Это меня подбодрило и успокоило - не у меня одной такой сыночек. Ничего - переросли - пролечили. Удачи Вам.

Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
- Всего сообщений: 6
- Кровные: нет
Девочки, у меня у самой невроз уже, мысли отдать обратно, няня отказалась, баб.-дед за 40 км, один раз взяли на сутки, теперь не берут, ребенок просто назло все делает, стал болеть часто, на работе не уйдешь на больничный, родня есть, помощников нет, сама устала от всего, ведь взяли в роддоме, сейчас почти 4 г. Бесится и смеется. От препаратов толку нет. Начала поить капельки пиона.
-
- Всего сообщений: 56009
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Дома она правда вела себя прилично , но у меня авторитарный стиль воспитания
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
особенно с одинаковой реакцией
менять препараты, врача....Помню д/с (коррекционный) с Розой....золотое время было

Дома она правда вела себя прилично , но у меня авторитарный стиль воспитания
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
это очень сложноЛилия Соболь: ↑16 июн 2017, 22:14все взрослые вокруг спокойные, как удавы, одинаковые правила, одинаковая реакция взрослых

-
- Всего сообщений: 66489
конечно сложно, но стремиться надо

Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 4825
- Сыновей: 1
Елочка, значит препараты не те, капельки пиона это ерунда, если есть проблемы с психикой реальные. Лучше сменить врача, чем сразу об отказе думать. К психологу детскому на поведенческую терапию хорошо бы, но сложно толкового найти.
-
- Всего сообщений: 9812
- Сыновей: 3
Елочка, и себе не забывайте - капелек и возможностей отдохнуть. вряд ли бабы-деды-няни потянут, тут, да - авторитарность и авторитет важны. Монолитные родители и специалисты.
Наш товарищ только к 5 годам до сада дозрел. В школу пошёл - не отличить от домашней нормы. (И -да, перед абы-кем (взрослым) всё равно будет выделываться. Авторитет - наше всё.)
Наш товарищ только к 5 годам до сада дозрел. В школу пошёл - не отличить от домашней нормы. (И -да, перед абы-кем (взрослым) всё равно будет выделываться. Авторитет - наше всё.)
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
- Всего сообщений: 8926
А для очередей, кафе, дорог и т.д. надо иметь набор занятий, отвлекающих ребенка от лазанья и хождения куда ни попадя - раскраски, новые мелкие игрушки, пирамидки, из бумаги что-то складывать - кого что заинтересует. У меня родная очччень шилопопая девочка была. Хорошо, что у меня в сумке мусорка - складывала из чеков кораблики, самолетики, с другими детьми играли. Помогало, хотя выматывало, но меньше, чем хождение и бегание за ней, а также подбирание осколков от того, что успевала она разбить.
Ага, я иногда думаю, что одна бы я быстрее справилась кое с чем. Тут дите вопит, я хожу спокойная как удав, уже почти все кончилось, и вдруг вылетает из своего кабинета взорвавшийся папа, как он считает, мне на выручку : закончишь ты или нет?!!!! И по новой, только хуже

А для очередей, кафе, дорог и т.д. надо иметь набор занятий, отвлекающих ребенка от лазанья и хождения куда ни попадя - раскраски, новые мелкие игрушки, пирамидки, из бумаги что-то складывать - кого что заинтересует. У меня родная очччень шилопопая девочка была. Хорошо, что у меня в сумке мусорка - складывала из чеков кораблики, самолетики, с другими детьми играли. Помогало, хотя выматывало, но меньше, чем хождение и бегание за ней, а также подбирание осколков от того, что успевала она разбить.
-
- Всего сообщений: 6
Девочки, спасибо! Берем игрушки в поликлинику, только это бесполезно, именно нашему ребенку нужно общение с людьми, особенно с детьми, пристает к людям - не оторвать
И еще - ребенок начал нас обзывать (мы его не обзываем), как реагировать? Это период такой у трехлеток, вроде спокойно спрашиваем, можно ли обзывать, говорит, что нельзя, а разбалуется и начинается. Сразу не пресекли, вот периодически повторяется.
Это у всех детей, или он просто пытается подмять под себя нас, в частности - мягкого папу?
И еще - ребенок начал нас обзывать (мы его не обзываем), как реагировать? Это период такой у трехлеток, вроде спокойно спрашиваем, можно ли обзывать, говорит, что нельзя, а разбалуется и начинается. Сразу не пресекли, вот периодически повторяется.
Это у всех детей, или он просто пытается подмять под себя нас, в частности - мягкого папу?
Последний раз редактировалось Елочка 18 июн 2017, 06:35, всего редактировалось 4 раза.
-
- Всего сообщений: 8926
Имею дома нескольких бывших трехлеток, не было у них такого периода. Десятилетка за попытки получает
-