Как реагировать на истерики???
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыВенера 1707
- Всего сообщений: 178
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Как реагировать на истерики???
Ну вот опять, только хужееее...
Попросили повторить таблицу умножения и выборочно ответить, 20 минут сидел ноги калупал, потом завелась песня я-устал-не-хочу-не-буду-рев...
Объяснили спокойно, что чем дольше сидишь тем дольше сам себя задерживает, на улице меньше гулять...
Не помогло, дальше рев на протяжении часа, мы уже не обращаем внимания, дальше слышим рев все громче и плачет больно, пошли посмотреть, что там и где может быть больно, а оказывается он сам себе расковыривает рану ( два дня назад бегал во дворе, упал, об ящик расцарапал плечо) спрашиваем зачем??? А взгляд стеклянный и дальше продолжает, убираем руки, а он опять...
К психиатру запись аж на 28 число!!!
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это психическое отклонение да???
Попросили повторить таблицу умножения и выборочно ответить, 20 минут сидел ноги калупал, потом завелась песня я-устал-не-хочу-не-буду-рев...
Объяснили спокойно, что чем дольше сидишь тем дольше сам себя задерживает, на улице меньше гулять...
Не помогло, дальше рев на протяжении часа, мы уже не обращаем внимания, дальше слышим рев все громче и плачет больно, пошли посмотреть, что там и где может быть больно, а оказывается он сам себе расковыривает рану ( два дня назад бегал во дворе, упал, об ящик расцарапал плечо) спрашиваем зачем??? А взгляд стеклянный и дальше продолжает, убираем руки, а он опять...
К психиатру запись аж на 28 число!!!
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это психическое отклонение да???
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
-
- Всего сообщений: 60362
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Нет, это обычное поведение ребёнка из учреждения.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыВенера 1707
Лилия Соболь, может глупые вопросы задаю, то есть это пройдет???
-
- Всего сообщений: 60362
- Дочерей: 1
Это не признаки психического заболевания и скорее всего пройдёт (не гарантирую), но надо поработать над поведением. Постепенно, шаг за шагом, нужно приводить детку к норме.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыВенера 1707
Спасибо, надеюсь и правда все пройдет
-
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
А еще для таблицы такую игру сделали, уже ходилку на двоих - две "дороги" с кржочками процифрованными, со стрелками туда-сюда, мы с ним начинаем каждый на своей. А на многих кружочках - примеры из таблицы умножения (наклейки-"горчичники"). Попадаешь фишкой, называешь правильный ответ - 2 шага вперед, нет - назад. Ессно, я ему фору даю: говорю, что я таблицу давно знаю, так что отвечай и за меня, и вперед тогда иди. Ну или назад. Радуется, дурачок, что мама поддается. Сначала наклейки с примерами были на кружках с номером, который был и ответом (например, 7х7 на 49 стоял). А потом и перемешали. В общем, так, играючи, и запомнил более-менее. Но повторять, правда, тоже надо.
Может, вам пригодится наш способ выучить таблицу умножения? Я игру сделала "мэмори" - карточки парные, которые вверх рубашками переворачиваются и перемешиваются на столе, и смысл - открывать по две, и если они совпадают, то берешь эту пару себе, если нет - переворачиваешь и обратно кладешь. Для таблицы умножения пары - это, например, "2х2" и "4". И вслух эти примеры с ответами надо говорить. Нашему нравилось, он у меня выигрывает всегда (правда, иногда я незаметно поддаюсь, чтобы он лишний раз повторил, сколько 7х8 будет, например).
А еще для таблицы такую игру сделали, уже ходилку на двоих - две "дороги" с кржочками процифрованными, со стрелками туда-сюда, мы с ним начинаем каждый на своей. А на многих кружочках - примеры из таблицы умножения (наклейки-"горчичники"). Попадаешь фишкой, называешь правильный ответ - 2 шага вперед, нет - назад. Ессно, я ему фору даю: говорю, что я таблицу давно знаю, так что отвечай и за меня, и вперед тогда иди. Ну или назад. Радуется, дурачок, что мама поддается. Сначала наклейки с примерами были на кружках с номером, который был и ответом (например, 7х7 на 49 стоял). А потом и перемешали. В общем, так, играючи, и запомнил более-менее. Но повторять, правда, тоже надо.
-
Автор темыВенера 1707
Сашаа, карточки я ему делала, правда маленько по другому, с одной стороны множители, а с другой ответ, но он их подарил кому то.... если честно, то и делать их больше не хочется... хотя можно попробовать, чтобы он сам их сделал
-
- Всего сообщений: 8926
Просто делать карточки иожет быть ему неинтересно, скорее всего. И это та же учеба - изготовление наглядных пособий, так сказать, а не игра. Тут фишка в том, что во время игры сто раз повторяется "5х6 это 30","2х8 это 16", и т.д. Ну и если я скажу: давай играть", то он скорее всего согласится, а если предложу таблицу умножения учить, то будет тянуть время, ныть, а то и истерить может начать. Но он любит играть.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А делать все мне тоже уже так неохота, хотя идей много
Устала что-то.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А делать все мне тоже уже так неохота, хотя идей много

-
Автор темыВенера 1707
Спасибо, попробуем
-
- Всего сообщений: 46144
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
у младшей нет истерик
фиг его знает, у Розы были истерики (психиатрия есть) , я с этим боролась ( в т.ч. холодный душ), сейчас бывает очень редко и непродолжительно
у младшей нет истерик
-