Дельфинотерапия

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дельфинотерапия

Сообщение Дарина »

Лилия Соболь: 21 июн 2017, 18:37 У нас такие же занятия в Сочи были.
В Сочи мы то же были.)
Это в Сочи
Это в Сочи
Реклама
Автор темы
Plejemor
Всего сообщений: 4334

Сообщение Plejemor »

А в этих гидрокостюмах реально нехолодно? А то все боюсь, замерзнет.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Лилия Лада
Всего сообщений: 66497
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Plejemor: 21 июн 2017, 22:58А то все боюсь, замерзнет.
Моя мерзла, костюм был, но он ей широковат и вода затекала под костюм. Но поскольку в воде они были в последние 10-15 минут, вода 26-28 градусов, а сразу после занятия теплый душ, то это я воспринимала это как закаливание.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Plejemor: 21 июн 2017, 22:58А в этих гидрокостюмах реально нехолодно? А то все боюсь, замерзнет.
А костюмы какие, мокрого или сухого типа? Если первые, то при надевании кружку теплой воды за шиворот вылейте - надолго тепла хватит.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Автор темы
Plejemor

Сообщение Plejemor »

Ежик: 21 июн 2017, 23:06А костюмы какие, мокрого или сухого типа?
Не знаю, мы в июле едем.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Лилия Соболь: 21 июн 2017, 23:01вода 26-28 градусов, а сразу после занятия теплый душ
Я читала , что где-то и 21 градус была. Вот и задумалась.
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Plejemor: 21 июн 2017, 22:58 А в этих гидрокостюмах реально нехолодно? А то все боюсь, замерзнет.
По Даше не замечала, что мерзнет. Руки,ноги были холодные, но не жаловалась. После моря то же холодная. Да и гидрокостюм на фото видно до локтей и до колена. Поплаваете, потом в душ теплый побежите.)
Лилия Лада
Всего сообщений: 66497
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Plejemor: 22 июн 2017, 07:00Я читала , что где-то и 21 градус была.
Я специально спрашивала у организаторов, они сказали, что для дельфинов нужна вода 26-28 градусов, такую и поддерживают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Plejemor

Сообщение Plejemor »

Лилия Соболь: 22 июн 2017, 09:21для дельфинов нужна вода 26-28 градусов,
Ну надеюсь, что не ниже будет.
Автор темы
Plejemor

Сообщение Plejemor »

Вернулись мы с моря. Прошли курс в Голубицкой. Понравилось. Очень понравилось. Красотка дельфинов не испугалась, наоборот, обрадовалась и сразу к ним пошла. Я молчала до последнего: куда и зачем едем, ребенок понял для чего мы здесь, только когда увидел бассейн и дельфинов.
Я думала будет орать, откажется плавать, т.к. глубоко и нет дна, но к счастью я ошиблась. После первого занятия она стала нырять в море, до этого только в нарукавниках и круге чупахалась. После 3-его занятия перестала бояться маленьких волн ( я такие и за волны-то не считаю, а малая отказывалась в воду заходить). Когда ее первый раз отправили в самостоятельное плавание на дельфине, плыла и пищала (страшно), но не вопила.Когда отправили на 2-х дельфинах, держась за спинные плавники, то а-а-а-а-а-а-а-а. А потом хоть на одном, хоть на двух, хоть на пузе у него, хоть на спине - всегда довольнаяяяяяя.
Долго отказывалась лечь на воду на спину (вода в уши попадает и истерика). За 2 дня до окончания пришлось провести в 1 день 2 занятия (утром и вечером), иначе мы не успевали до отъезда. Утреннее оказалось тренировочным, вечернее - контрольным :) На вечернем выполнила все, что до этого боялась ( и на спину легла сама, и по лесенке вылезла из бассейна, и на 2-х дельфинах плавала и т.п.). И волн бояться перестала. В тот день был шторм 8 баллов, может кому-то и ничего, а я - не любитель, а уж мелкая даже на берег не выходила. Так она в эти волны ныряла и получала огромное удовольствие.
Инструкторы (или как их правильно назвать), которые занимаются с детьми, быстро находят подход к любому ребенку, а уж сколько знают всяких стишков-песенок. У нас был инструктор Валерий (всего их трое), ребенок в восторге, нам с мужем все трое понравились.
Внучке оплатили 1 сеанс. У нее нет проблем , с которыми туда обращаются, просто плавать не умеет, поэтому взяли дельфинотерапию. Здоровый ребенок разительно отличается. Как сказал муж: у Ильи ( инстр-ра) сегодня халява, можно просто получать удовольствие от купания, уговаривать не надо, что скажет, все сразу исполняется.
В общем, мы очень довольны. Только я устала от этого отдыха, т.к. жили мы в кемпинге, и хоть не в палатке, а в кемпере (прицепе), но....не мое. Скучно все время торчать на жаре на берегу, готовить еду на этой же жаре. Вечером комары, которых ничто не берет. Были перебои с водой. И дети устали и просились домой. Только мужа все устроило. Мелкая уж на что море любит, просилась туда с прошлого лета, как только с него уехали, но сегодня вернувшись домой, сказала: больше не поеду на это долбаное море. :( Может еще из-за того, что машину сменили. Ездили на додже здоровенном, где задний диван раскладывается с пульта в большое спальное место, средний ряд сидений не ставили, стелили что-н. на пол, дети могли там играть или лежать. На потолке телек крепился, ехали и смотрели мульты, большой холодильник, ну и горшок. А тут усадили всех в рено (муж сказал им лучше прицеп тащить), детей в автокресла укупорили ( а они ж свободолюбивые у нас), ни полежать, ни походить, ни поесть, ни пописать. Каждый раз надо останавливаться.Короче, умучились.

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Дельфинотерапия - YBauq-2l_PI.jpg
Последний раз редактировалось Plejemor 05 авг 2017, 23:37, всего редактировалось 2 раза.
Ирина72
Всего сообщений: 22064
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Ну так как тут Ярославль упоминали, напишу. Мы тут третий раз подряд. Да, тут не терапия, тут коррекция. В воде с детьм кто то из родителей. Но можно доплатить и спуститмя тренер. И тоже таких истериков уговаривают и успокаивают)) занятия тут минут по 20. Прельщает что и жилье и кормешка в одном месте и есть чем заняться после сеансов. Ну и кто какие цели преследует. Нам нужно развивать привязанность. А что может быть для этого лучше, когда родители и дети в воде вместе, в тандеме работают с дельфином под руководством тренера. Локацию дети сами как то по наитию стали делать. Андрей их заразил этим. Он первый стал прикладывать голову на лоб и на спину около дыхала, но ушами. Я не знаю, как другие дети, но уже после первого курса мои очень хороший скачок дали. У Дюши хорошо речь пошла. Света перестала истерить, до курса могла часа по 3 орать и двери ногами вышибала. Андрей в том году тоже стал больше слрв повторять и запоминать, начал концентрировать внимание. Читая Лилю, хочу попробовать свозить Дюшу именно на терапию...нужно ей ее головушку более тчательно полечить... Вдруг дельфины справятся с тем, с чем не могут неврологи...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Полезный опыт»