Почему гудят трубы?

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Почему гудят трубы?

Сообщение Ежик »

Маланья: 26 июн 2017, 00:20Вскоре после их ухода трубы гудеть перестали!!! Ежик, вопрос на засыпку: ПОЧЕМУ??? Сантехники НИЧЕГО не делали.
Вспомнился анекдот про двух маленьких девочек:
- А я знаю, отчего дети бывают!
- Ха! А я вот знаю, отчего их НЕ бывает!
Вот так же и я: знаю, из-за чего случается проблема, но хрен его знает, почему она внезапно пропадает :-D . Экстрасенсорные способности - это не мое :oops: .
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Реклама
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Сантехники спустились в подвал и открыли задвижку на вводе в дом посильнее. Увеличилось давление в трубе, гудеть перестало. Эт я как бывший начальник участка ЖЭУ знаю :oops: лично открывала

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Гудеть трубы могут и из за старых закоксовавшихся стояков. Давления на верхние этажи не хватает. Нужно менять стояки на метапол или пластик. Ну или отрегулировать задвижку. Проверить давление в трубах.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Ангел 2010: 26 июн 2017, 01:45Гудеть трубы могут и из за старых закоксовавшихся стояков. Давления на верхние этажи не хватает. Нужно менять стояки на метапол или пластик.
100%
Когда дом купили, то тоже гул (в системе отопления) по ночам спать мешал. Вылечил раз и навсегда просто заменив все трубы на метапол. Гудеть перестало. Лично я подумал, что гул создавали микропузырьки воздуха, а металл очень сильно подвержен различного рода вибрациям. Возможно, что причина в другом, но я свою проблему решил именно так и дальше в вопросы гидродинамики не вдавался. К слову, кранбуксы изначально стояли шаровые. Я их менял, но по другой причине.
Минус шесть...
Ангел 2010

Сообщение Ангел 2010 »

Угрюмый, выйди в ватсап, пошептаться нада :oops:

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Угрюмый, в частных домах давления постоянно не хватает в системе. Обязательно нужно менять трубы и соответственно им подбирать радиаторы. И насос на обратку ставить
Ангел 2010

Сообщение Ангел 2010 »

Система открытая, расширитель же стоит открытый, завоздушивается система постоянно. От этого и гул и щёлканье
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 15786
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Ангел 2010: 26 июн 2017, 01:45Сантехники спустились в подвал и открыли задвижку на вводе в дом посильнее. Увеличилось давление в трубе, гудеть перестало. Эт я как бывший начальник участка ЖЭУ знаю лично открывала
Ангел 2010, :chelo: :chelo: :chelo: Я примерно так и поняла... А потом, когда нужно будет создать людям неудобство, опять можно спуститься в подвал - и... :wink: Когда вызывала сантехников в ЖЭУ, они сказали, что сейчас во многих домах гудит... Сантехники все время на вызовах... :wink: Вот почему нельзя использовать повышающие коэффициенты, если в квартире нет счетчика... Пока гудело, у нас один из кранов почти постоянно был приоткрыт - иначе гул-вой-грохот на весь дом...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 15786
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Краны заменили, гудеть перестало. Сантехники из ЖЭКа сделали всё добросовестно, даже краны купили сами, и по божеской цене. Вообще, хочется отметить, что за последние месяц-два цены в сфере услуг ЖКХ и ремонта стали гораздо более взвешенные и поползли вниз. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Огни большого города»