Вопросы от педагогов

Модератор: Лилия Лада

Масяня
Всего сообщений: 21754
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопросы от педагогов

Сообщение Масяня »

Кыся, вы знаете точный шифр ее заболевания?
Реклама
Ulyna
Всего сообщений: 1287
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ulyna »

Кыся, вот и повод поговорить и разложить по полочкам зачем ее в семью взяли. Нытье сразу обрубать, дабы так общаться неудобно и слов не разобрать.
Хуже, когда ситуация "я вас люблю со вчерашнего дня, :shock: зачем вы замуж несколько лет назад вышли =@ . Мне теперь жениться не на ком будет. :Search: Пойду с крыши кинусь... :obstenu1:
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Кыся: 18 июн 2017, 18:57Девица за мной таскалась 3 недели, слезоразливов я насмотрелась на год вперед.. И поговорить пыталась, но она не слышит или просто внимания хочет. Да и аргумент "у Вас-то мама своя, а моя я не знаю зачем меня взяла!"
Вы представляете, как ее приемная мама страдает. Наверное, отдыхивается, когда она в лагерях.
Лилия Лада
Всего сообщений: 60414
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Кыся: 18 июн 2017, 18:48но сейчас-то ей 16 лет!
Кыся: 18 июн 2017, 18:48этот способ оказался простым для привлечения внимания
Кыся: 18 июн 2017, 18:48расцарапала запястье
Кыся: 18 июн 2017, 18:48резкими сменами настроения, немного узковаты эмоции, прилипчива, навязчива, проста и открыта чрезмерно..
Умственно отсталая с демонстративным поведением девица. Все, что говорит фильтруйте, ничему не верьте, но на чистую воду не выводите. "Ага... да... так бывает.. да ты что..." - это всё, что ей от вас нужно. Говорите с ней простыми фразами, четкими и понятными. Если надоела, то так и скажите: "сейчас Я ХОЧУ, чтобы ты пошла туда-то и туда-то, мне нужно моё время. Но вообще приглядывайте, всё, что угодно в голову может взбрести. Лучше пусть липнет и будет на глазах, но в пределах допустимого.
На жалейте и самое главное ничего не обещайте на жизнь после лагеря. Тут стойко держитесь: "Нет, я не смогу приехать тебе в гости, это невозможно. Нет, я не смогу взять тебя погулять" и т.п.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Juli
Всего сообщений: 4825
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Кыся: 18 июн 2017, 18:48с девочкой я конкретно перепугалась - у нее что-то не сложилось с приемной мамой, а может и просто так считает, что ее не любят в семье и тд, а этот способ оказался простым для привлечения внимания
Да, у меня похожая подрастает девуля, УО и расстройство личности :facepalm: пока в играх проигрывает сценарии "спрыгнуть с высоты" и "таблеток съесть", в качестве выхода из ситуауции типа не сделанных уроков. Чистый шантаж, но демонстративный суицид в лагере - нафиг такие проблемы! Требовать к психиатру ее срочно отправить! Я бы, как мама, забрала бы из лагеря - и в ПНД бегом. Пусть ей в больнице все объяснят, они в этом спецы.
А в семье, скорее всего, все хорошо у нее, кроме нее самой :(
Автор темы
Кыся
Всего сообщений: 735
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Любовь: 18 июн 2017, 20:34Вы представляете, как ее приемная мама страдает. Наверное, отдыхивается, когда она в лагерях.
прекрасно понимаю и ни разу не осуждаю!
диагноз со слов ребенка, код нам кто ж скажет... Но УО явное, инвалидности нет при этом, лекарства ей не прописаны.
Лилия Соболь: 18 июн 2017, 20:50На жалейте и самое главное ничего не обещайте на жизнь после лагеря. Тут стойко держитесь: "Нет, я не смогу приехать тебе в гости, это невозможно. Нет, я не смогу взять тебя погулять" и т.п
она ттт из другого города, но собирается еще на смену приехать :obstenu1: :obstenu2: и уже нашла меня в соцсети :facepalm:
Ulyna: 18 июн 2017, 20:32 вот и повод поговорить и разложить по полочкам зачем ее в семью взяли. Нытье сразу обрубать, дабы так общаться неудобно и слов не разобрать.
да в том то и дело - не знаю зачем ее взяли, я так поняла, что не сложилось с этой девочкой, мать ей ни разу и не звонила.. Я просто понимаю, что я не взяла бы - тем более, что у мамы ее большая ПС, не мой это образ жизни. Если бы и взяла - то одного и младшего/среднего дошкольника, да и то - только если ну очень загорюсь конкретным дитем..

Спасибо всем, а то я чувствую себя размазанной по стенке после смены.. Хоть выговориться, совета есть где спросить

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
AlenaMenshova: 18 июн 2017, 21:17Требовать к психиатру ее срочно отправить!
У нас ребенок в аффект вошел, вызвали псих. бригаду - что думаете? Приехали, пока ехали - реакцию купировали таблетками (мед. персонал), констатировали "ситуативную реакцию, адекватную диагнозу" и уехали, еще 2 дня мальчик провел в лагере. Из-за девули орущей, что она вены перережет никто и не почешется, скажут "лучше следите, найдите подход"..
Ulyna
Всего сообщений: 1287

Сообщение Ulyna »

Кыся: 18 июн 2017, 21:36да в том то и дело - не знаю зачем ее взяли,
Ну так придумайте правдоподобно: чтобы ей в семье (а не в ПНД) лучше было, чтобы смогла она выучиться, отдыхать ...петь/вышивать... Ну, а если ей "не лучше" и всем в семье только "хуже" от ее присутствия, то обратно запросто и быстро.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Кыся: 18 июн 2017, 21:36да в том то и дело - не знаю зачем ее взяли, я так поняла, что не сложилось с этой девочкой, мать ей ни разу и не звонила..
может мать просто очень сильно от неё устала? и представьте себе эту девочку в школе-интернате... легко ей там будет? с её характером и закидонами? Может в семье все-таки лучше, даже если с мамой не очень и сложилось?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Кыся
Всего сообщений: 735
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Ulyna: 18 июн 2017, 22:12 Ну, а если ей "не лучше" и всем в семье только "хуже"
она на деле-то не дура, с ее слов - мама ее обратно не гонит, а ей в ДД плохо будет (вообще все, что до 7 лет, т.е. ДД, родную мать, девуля старательно "не помнит"). При этом вопит, что ненужная никому, домой не хочет, никто ее не любит и здесь-то все притворяются (при том, что говорит она все, что ей на ум придет и частенько обижает людей), и зачем ей всей такой ненужной на свете жить..

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Лилия Соболь: 18 июн 2017, 22:29Может в семье все-таки лучше, даже если с мамой не очень и сложилось?
я-то ясное дело - за маму, которая даже и устав не выгоняет, не сдает, а то что не любит пламенной любовью.. так извините, с какой бы радости? Кормит-поит-одевает-следит-воспитывает (и девчушка нормально одета, обута, с неплохим телефоном, даже балованая, я бы сказала), а остальное - не обязана.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Кыся: 18 июн 2017, 22:32При этом вопит, что ненужная никому, домой не хочет, никто ее не любит и здесь-то все притворяются
обычные вопли человека с демонстративным типом характера, чтобы все немедленно бросились убежать, что она вся нужная, любимая, замечательная и лучшая на всем белом свете.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться