Вопросы от педагогов

Модератор: Лилия Лада

Анатольевна
Всего сообщений: 56009
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопросы от педагогов

Сообщение Анатольевна »

Кыся: 18 июн 2017, 22:32 что ненужная никому, домой не хочет, никто ее не любит
любимая песня подростков тематических :wink:
Реклама
Клепочка
Всего сообщений: 334
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Клепочка »

На ребенка, говорящего о суициде, надо написать докладную со входящим номером директору лагеря. И прям лучше, чтоб копия того, что докладная принята - у вас была. В этом случае вам не надо будет садиться в тюрьму, случись что - бумажкой попа прикрыта. Второе действие - звонок с вашего номера родителям ребенка с информацией про разговор о суициде со стороны ребенка.
Насчет девочки, которая спрашивает, зачем ее мама взяла - скажите правду. Я не знаю, зачем тебя мама взяла. Я не твоя мама и вообще у меня нет приемных детей. Но свои появились, когда мы с мужем решили, что хотим ребенка, чтоб любить его, чтобы в нашей семье появился еще один прекрасный человечек. Ну или какие у вас были причины для беременности? Дети как-то чувствуют, когда им врут или сочиняют. Поэтому скажите как есть. И когда она во второй раз задаст вопрос про то, зачем меня мама взяла - говорите ей тот же самый ответ. Желательно теми же словами. Во первых, лучше запомнит. И, может, поговорит дома с мамой о любви и о большой прекрасной семье. А во вторых, перестанет вас доставать этим вопросом. Надо дать понять такому ребенку, что никто не будет выворачивать себе душу, отвечая в миллионный раз на ее почему и придумывая причины чего-то там. Мне кажется, это в принципе не разговор о причине приёмства. Это скорее жалоба на жизнь, на сиротство социальное, просьба о сочувствие, желание обсудить ситуацию, в которой оказалась девочка. Я бы поддержала ПР, сказала, что чужие дети - это очень непросто. И растить чужого ребенка - надо иметь крепкие нервы и нежное сердце. Многие о своих детях толком не заботятся, а уж чужих брать... Тем более, не совсем здоровых детей... Это, наверное, заслуживает уважения. Ну и привести примеры из жизни девочки в лагере или из вашего опыта...
Автор темы
Кыся
Всего сообщений: 741
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Клепочка: 18 июн 2017, 22:49о суициде, надо написать докладную
вот сегодня ей и озвучила, что еще раз услышу подобные слова от нее и от персоны своей отлучу, еще и директору нажалуюсь, чтоб ее не брали. Моя попа ТТТ прикрыта - мое дело, чтоб во время мероприятий девочка была жива и здорова. И маму ее выгораживала - сказала, что это трудно, что мама ее на самом деле не обязана была брать никого - это ее личное решение, тем более, что в ДД в любом случае будет хуже. А то, что мамочка не носит своего "маленького ребеночка" на ручках - так не от того, что злая, а от того, что ребеночек в сентябре уже поступает в колледж, а дома она не одна. Маме, я думаю, уши уже прожужжала и мама ее отбрила "А давай - вперед", из чего "ребенок" заключил, что на него плевать.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Сыновей: 2

Сообщение Клепочка »

Не, вы в группе риска. Если что случится и всплывет, что ребенок с вами говорила про суицид, а вы не предприняли мер - то сидеть вам. Ну или условно... Это оставление в опасности ... или еще какая статья. Считается, что ребенок, говоря такое, вас о помощи попросил как взрослую тетю. Как вы в суде докажете, что меры реагирования были проведены? А вот бумажка на имя директора. А вот данные о звонках - я звонила маме и говорила про проблемы ребенка. Все, двум ответственным за ребенка вы информацию передали. А они пусть хоть скорую, хоть в больницу, хоть в лагере оставляют. Тогда это будет не ваша беда.
Juli
Всего сообщений: 4825
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Моя в школе так же преподносит ситуацию. Как ей тяжело и какая мама злая. На меня даже все педагоги, воспитатели ополчились: девочке не хватает любви и ласки! :angel: а она у меня одна, залюбенная - и вот ну ничем не обделенная. А то, что 6 лет с рождния в ДД - это я "вылечить любовью" не могу, увы. А детка ко всем "липнет" и обниматься лезет, при встрече после школьного дня говорит "не забирай меня домой!", а воспитателям доверительно рассказывает об участи своей сиротской, несчастной. Довольно типично, на самом деле, для демонстративного поведения и ррп.

Отправлено спустя 4 минуты :
Кыся, да, про ситуацию с суицидом обязательно подстрахуйтесь. Чтобы были бумаги официальные, что меры приняты и с вашей стороны всё сделано. Это головная боль администрации и ПС.
Ежик
Всего сообщений: 1475

Сообщение Ежик »

Кыся: 18 июн 2017, 21:36диагноз со слов ребенка, код нам кто ж скажет...
Так, может, и диагноз, и ее "ненужность" - всего лишь плод детской фантазии, основанный на том, что в семье ей уделяют недостаточно внимания? Вернее, достаточно, но меньше, чем ей требуется/хочется...
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Автор темы
Кыся

Сообщение Кыся »

Ежик: 19 июн 2017, 01:33всего лишь плод детской фантазии
диагноз есть - виден он невооруженным взглядом. Как бы ребенок уже немаленький и это заметно, особенно на фоне детей здоровых. Пока не сказала - там все равно были мысли, что с ней что-то не то, и затруднения в речи и на письме, в счете, очень конкретна, не понимает абстракций, все воспринимает буквально.. В общем-то бесконечно можно перечислять.
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение хозяйка болотв »

Кыся, терпения вам ,и мудрости.
Докладную на имя начальника напишите ,на всякий случай.Ну а так ,это скорее всего демонстративное поведение ,у самой звезда любит включить сиротку ,бедная она ,обделенная ,все её обижают ,а на деле сама всем нахамит ,всех готова из дома выжить ,только бы одной с родителями остаться .И ведь "засранка" всем давит на больное ,это у неё хорошо получается ,найти слабинку и давить именно на неё, одним словом манипулятор.
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Lynx
Всего сообщений: 38659

Сообщение Lynx »

Кыся: 18 июн 2017, 21:36диагноз со слов ребенка, код нам кто ж скажет... Но УО явное, инвалидности нет при этом
умеет читать ( связно, не по слогам)? В этом случае имеете дело с легкой умственной отсталостью
Автор темы
Кыся

Сообщение Кыся »

Lynx: 19 июн 2017, 09:27умеет читать
читать умеет, но длинные слова ее только расстраивают)))
Чую, что хоть и отправим ее сегодня, но вернется же чудо-чудное.. Вообще появился вопрос - как ПС получают путевки? Насколько это сложно? Вообще за все путевки платит город, но насколько просто получить путевку на ребенка-сироту?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться