AlenaMenshova: ↑17 июн 2017, 21:05вот за пол года 1000 р накопила
Какая сила воли! или это под Вашим приглядом за деньгами?
у нас обычно планов громадьё - сколько ей на какой праздник подарят и на что копить будет, о чём мечтает, а как только деньги в руки взяла.... и "ой, всё" - "спускаются" за пару дней на пиццу/чипсы, косметику и пресловутые ногти( и ведь уже 16 лет, и вроде не УО
Мия Лин, не, она сама копит. Моей 9 и пограничная УО, копит, видимо, потому что ногти не нужны, косметику и пр.радости не признаёт, а остального хватает а чипсы и колу не додумалась покупать пока, вот и славно
Мы в 18 три с половиной тыщи накопили, когда в 11 училась. Кидала в копилку даже сотни, сестра давала .Дома каждую копейку кроме карманов подберет и бросит ... Ко мне приставала: Кошечку(копилку) давно не кормили она кушать хочет.... Ща пустая стоит.Ща в интернете как то копит зимой показывала раз в год можно деньги оттуда взять.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Анатольевна: ↑17 июн 2017, 21:57умение тратить деньги не зависит от наличия карманных в детстве, это от склада характера
Уже и не знаем как замотивировать хоть на что-то накопить, на самую малость. Каждый раз клянётся, что вот теперь она всё поняла, и теперь-то точно накопит "Вот посмотрите!"
И копилку ей делали из которой деньги достать нельзя (по её же просьбе) - собиралась на платье на выпускной накопить. И нету той копилки - сгинула.
Сейчас грозится: "Я карьеру делать буду! деньги зарабатывать!" - ну, что, ждём-с)
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Я в детстве карманные тоже на ерунду тратила - жвачки-наклеечки-киндеры а потом ничего, с 14ти уже сама на карманные зарабатывала, у родителей стыдно было просить.
"Ну не 10 же упаковок чипсов в день детка сможет купить,"
Смотря какая детка. Мой именно так и делает. Сколько бы ни дала. Честно говоря, больная тема для меня неожиданно оказалась. Своим родным не давала, когда надо - просили, если нет денег, все понимали. Все было нормально, сейчас две девушки самостоятельные, одна замужем, все в порядке, бюджет считают, экономить умеют, ущербными себя не чувствовали(специально спрашивала - удивляются даже). Рано достаточно стали подрабатывать, репетиторством обе и курьерили. Старшему сыну 16, тоже без претензий, тоже курьерил. А вот с этим... :facepalm: По совету психологов стала выдавать по воскресеньям 150 р. Слава Богу, что не больше. Теперь мечтаю прекратить все это дело, думаю, как. Во-первых, он их требует как что-то должное, как зарплату: ну ты мне дашь 150? Когда дашь? Ты мне должна 150! и т.д. При том что старшие-заслуженные ничего не просят и не ждут от меня дани регулярной, выглядит странно. Во-вторых, на 150 он именно что покупает и сухариков, и кока-колы - на все сразу, лишь бы не осталось ничего в руках. Может и 10 пакетиков. Потом чешется от аллергии. Причем он не жадничает, может и поугощать. Моду еще взяли с приятелем -гулять и в магазине покупать ту же фигню, потом дома не ужинать. Чувствую себя дурой - добровольно даю ему денег на то, что сама не куплю (во всяком случае, в таком количестве зараз). Только вот что инструмент для наказания еще один - типа накосячил, дене не получишь. Сломал линейку со зла - покупаешь из "свих". А так...
Не учит это его с деньгами обращаться, что-то нездоровое в этом - вот недавно съездили в Белоруссию, дала ему 5 тамошних рублей, что сам себе сувенир купил. Он быстро посчитал, что это те самые 150 рублей примерно (хотя так случайно вышло), купил ни разу не сувенир, а какую-то шнягу китайскую-игрушку, поскольку ближайший магазин оказался с игрушками. На половину суммы. Говорит: у меня еще осталось, куплю две! Еле отговорила. Зашли в магазин типа галантереи, он увидел подходящую цифру на ценнике: ну пожалуйста, дай я тебе пилочку куплю! Говорю: не нужна мне пилочка. А его аж трясет, горят деньги у него в руках. Купил сестре крем по моему совету (думаю, хоть что-то нужное).
Копить собирался много раз, но не получается. Все заканчивается кока-колой и чипсами в ближайшей лавочке, даже изначально отошел как-то за человечком в ларек, но продуктовый магазин оказался на 10 метров ближе, купил печенье, вернулся домой со слезами и с печеньем. Как подарки на Пасху купил абы чо, лишь бы все сразу потратить - папе, например, клей "момент" :shock: . Да я и сама копить не очень-то могу. От воровства это тоже так себе страховка - ведь чипсов можно захотеть еще больше, и телефоны дороже стоят, да и вообще по-гусарски всех угостить, мало ли. Самое противное, повторюсь, его ожидание этих 150 от меня как чего-то должного. Вот хочу от этого уйти, думаю, как.
А все дети разные, это да.
Хочу попросить рассказать, кто как решает проблему карманных денег.
Моя уже большая девица, просит, чтобы были у нее свои небольшие деньги, да и я считаю, что пора уже какие-то суммы давать на карманные расходы. У всех подружек деньги свои есть, ну...
Последнее сообщение
если папа приходит поздно с работы и видит посуду в раковине, то поднимает ответственного независимо от времени(12 или час ночи) с постели и вперёд! - мыть!. Мишу поднимал 2 раза - больше не забывает.
У нас папа такой же, не скажу что я от этого в...
Здравствуйте!
Читала много тем, но интересующего вопроса не нашла. Если написала не там, прошу модераторов показать место и перенести тему туда
Ребята, кто как решает денежные вопросы, поделитесь пожалуйста.
У меня вызывает тревогу отношение...
Последнее сообщение
А я как много нового узнала про детские выплаты, спасибо всем огромное. И о 2200 в год на летний отдых, и 800- компенсация за жильё. Придётся поинтересоваться, переводят ли их ежегодно ребёнку. Только будет мне за это скандал грандиозный, чувствует...
Еще раз попытаюсь задать вопрос тут ( хотя предыдущие мои посещения форума были не столь результативны).
Можно ли как-то пройти медицинское обследование и получить валидное заключение в частной клинике? Или хотя-бы ускорить получение заключения в...
Последнее сообщение
Все прошел как раз сегодня. Это недалеко от трех вокзалов, пешком минут 10, но не Ситцев Вражек а Грохольский переулок. 10 тыс руб удовольствие, сделали все за 3 часа, включая рентген.
ШПР тоже закончили с женой, свидетельства на руках. Осталось...
Идём сегодня после службы из храма к машине. Как обычно, по дороге- шеренга нищих бомжатного вида. Но один из этой общей массы выделяется. Мужичок лет 40-50 (точно их не определишь), урка уркой. Нагло наскакивает на прохожих со словами Помогите на...
Последнее сообщение
Анжелика35 , я бы хотела работать с таким начальником.
Нестандартное решение, желание найти в системе тонкое место и честность (мог бы ведь тайком по ночам под одеялом чем-нибудь подкрепляться) - мне это нравится.
У моего подопечного детдомом был открыт счет в сбербанке города Норильска для получения на этот счет алиментов от био, находящейся в млс. Когда на счете накопилось примерно 23 000 руб., я написала в сбер письмо (с приложением документов ) с просьбой...