Карманные деньги

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Мия Лин
Всего сообщений: 72
 Re: Карманные деньги

Сообщение Мия Лин »

AlenaMenshova: 17 июн 2017, 21:05вот за пол года 1000 р накопила
Какая сила воли! или это под Вашим приглядом за деньгами?
у нас обычно планов громадьё - сколько ей на какой праздник подарят и на что копить будет, о чём мечтает, а как только деньги в руки взяла.... и "ой, всё" - "спускаются" за пару дней на пиццу/чипсы, косметику и пресловутые ногти( и ведь уже 16 лет, и вроде не УО
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4825
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Мия Лин, не, она сама копит. Моей 9 и пограничная УО, копит, видимо, потому что ногти не нужны, косметику и пр.радости не признаёт, а остального хватает :-D а чипсы и колу не додумалась покупать пока, вот и славно :ROFL:
Мия Лин

Сообщение Мия Лин »

AlenaMenshova: 17 июн 2017, 21:51Моей 9
а, ну в 9 лет тоже золотко-девочка была)
Juli

Сообщение Juli »

Мия Лин, моя никогда золотком не была, но к копилочке трепетно относится :ROFL: и - да, 9 лет ещё цветочки :-D
Анатольевна
Всего сообщений: 56088
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

AlenaMenshova: 17 июн 2017, 21:55моя никогда золотком не была, но к копилочке трепетно относится
умение тратить деньги не зависит от наличия карманных в детстве, это от склада характера
markiza
Всего сообщений: 19856
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мы в 18 три с половиной тыщи накопили, когда в 11 училась. Кидала в копилку даже сотни, сестра давала .Дома каждую копейку кроме карманов подберет и бросит ... Ко мне приставала: Кошечку(копилку) давно не кормили она кушать хочет.... Ща пустая стоит.Ща в интернете как то копит зимой показывала раз в год можно деньги оттуда взять.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Мия Лин

Сообщение Мия Лин »

AlenaMenshova: 17 июн 2017, 21:55моя никогда золотком не была
это познаётся в сравнении) вот дождётесь 16-и летия и вспомните былые золотые времена)
Мия Лин

Сообщение Мия Лин »

Анатольевна: 17 июн 2017, 21:57умение тратить деньги не зависит от наличия карманных в детстве, это от склада характера
Уже и не знаем как замотивировать хоть на что-то накопить, на самую малость. Каждый раз клянётся, что вот теперь она всё поняла, и теперь-то точно накопит "Вот посмотрите!"
И копилку ей делали из которой деньги достать нельзя (по её же просьбе) - собиралась на платье на выпускной накопить. И нету той копилки - сгинула.

Сейчас грозится: "Я карьеру делать буду! деньги зарабатывать!" - ну, что, ждём-с)
Juli

Сообщение Juli »

Мия Лин: 17 июн 2017, 22:00вот дождётесь 16-и летия и вспомните былые золотые времена)
Абсолютно согласна :-D

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Я в детстве карманные тоже на ерунду тратила - жвачки-наклеечки-киндеры :) а потом ничего, с 14ти уже сама на карманные зарабатывала, у родителей стыдно было просить.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

"Ну не 10 же упаковок чипсов в день детка сможет купить,"
Смотря какая детка. Мой именно так и делает. Сколько бы ни дала. Честно говоря, больная тема для меня неожиданно оказалась. Своим родным не давала, когда надо - просили, если нет денег, все понимали. Все было нормально, сейчас две девушки самостоятельные, одна замужем, все в порядке, бюджет считают, экономить умеют, ущербными себя не чувствовали(специально спрашивала - удивляются даже). Рано достаточно стали подрабатывать, репетиторством обе и курьерили. Старшему сыну 16, тоже без претензий, тоже курьерил. А вот с этим... :facepalm: По совету психологов стала выдавать по воскресеньям 150 р. Слава Богу, что не больше. Теперь мечтаю прекратить все это дело, думаю, как. Во-первых, он их требует как что-то должное, как зарплату: ну ты мне дашь 150? Когда дашь? Ты мне должна 150! и т.д. При том что старшие-заслуженные ничего не просят и не ждут от меня дани регулярной, выглядит странно. Во-вторых, на 150 он именно что покупает и сухариков, и кока-колы - на все сразу, лишь бы не осталось ничего в руках. Может и 10 пакетиков. Потом чешется от аллергии. Причем он не жадничает, может и поугощать. Моду еще взяли с приятелем -гулять и в магазине покупать ту же фигню, потом дома не ужинать. Чувствую себя дурой - добровольно даю ему денег на то, что сама не куплю (во всяком случае, в таком количестве зараз). Только вот что инструмент для наказания еще один - типа накосячил, дене не получишь. Сломал линейку со зла - покупаешь из "свих". А так...
Не учит это его с деньгами обращаться, что-то нездоровое в этом - вот недавно съездили в Белоруссию, дала ему 5 тамошних рублей, что сам себе сувенир купил. Он быстро посчитал, что это те самые 150 рублей примерно (хотя так случайно вышло), купил ни разу не сувенир, а какую-то шнягу китайскую-игрушку, поскольку ближайший магазин оказался с игрушками. На половину суммы. Говорит: у меня еще осталось, куплю две! Еле отговорила. Зашли в магазин типа галантереи, он увидел подходящую цифру на ценнике: ну пожалуйста, дай я тебе пилочку куплю! Говорю: не нужна мне пилочка. А его аж трясет, горят деньги у него в руках. Купил сестре крем по моему совету (думаю, хоть что-то нужное).
Копить собирался много раз, но не получается. Все заканчивается кока-колой и чипсами в ближайшей лавочке, даже изначально отошел как-то за человечком в ларек, но продуктовый магазин оказался на 10 метров ближе, купил печенье, вернулся домой со слезами и с печеньем. Как подарки на Пасху купил абы чо, лишь бы все сразу потратить - папе, например, клей "момент" :shock: . Да я и сама копить не очень-то могу. От воровства это тоже так себе страховка - ведь чипсов можно захотеть еще больше, и телефоны дороже стоят, да и вообще по-гусарски всех угостить, мало ли. Самое противное, повторюсь, его ожидание этих 150 от меня как чего-то должного. Вот хочу от этого уйти, думаю, как.
А все дети разные, это да.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться