Карманные деньги
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 2805
Re: Карманные деньги
Сашаа, я тоже начиналась всякого и давала детке деньги. А теперь бросила. Так, даю иногда понемногу. И сдачу. Типа сто рублей дала на проезд и остаток можно потратить.
Everybody’s talking at the same time
-
- Всего сообщений: 3144
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Морозова, и он не возникал по этому поводу, что не получает должного? Я тоже на такую систему собираюсь перейти, так предчувствую уже его нудеж - "почему раньше давала, а сейчас не даешь", "да я нормальным тоном говорю", "да я буду откладывать", "да я не буду покупать столько кока-колы", "соседу дают, а мне нет"... 

-
- Всего сообщений: 2805
-
- Всего сообщений: 72
Не получает она столько денег, чтобы ежедневно 10 упаковок чипсов купить, а накопить на 10 упаковок - это фантастика)Сашаа: ↑18 июн 2017, 01:40Смотря какая детка. Мой именно так и делает. Сколько бы ни дала.
-
Если честно, то не вижу особой разницы между сувениром и игрушкой. Хотя игрушка даже практичнее - поиграет хоть пару часов и то дело, а сувенир - бесполезный пылесборник.Сашаа: ↑18 июн 2017, 01:40 купил ни разу не сувенир, а какую-то шнягу китайскую-игрушку
-
А если сейчас такого опыта не будет с мелкими суммами , то в 18 лет суммы будут уже совсем другими, а опыт получать-то всё равно придётся.
Сашаа: ↑18 июн 2017, 01:40Не учит это его с деньгами обращаться
Полезный опыт всё же они получают на вот таких проколах. Может и не с первого раза дойдёт, но (надеюсь) что со 101 раза получится дойти за тем, за чем шел.Сашаа: ↑18 июн 2017, 01:40 даже изначально отошел как-то за человечком в ларек, но продуктовый магазин оказался на 10 метров ближе, купил печенье, вернулся домой со слезами и с печеньем
А если сейчас такого опыта не будет с мелкими суммами , то в 18 лет суммы будут уже совсем другими, а опыт получать-то всё равно придётся.
-
- Всего сообщений: 355
Я считаю что давать деньги надо. Мы же тоже все по разному тратим , иногда покупаем что то не правильное. Так почему же от детей требуем правильных решений. Пусть учатся, ошибаются, но под нашим наблюдением с нашими комментариями .Я своему давала, платила, за оценки в школе .За каждую оценку была назначена сумма определенная и вот в конце недели мы садились и подсчитывает с ним. Складывались суммы за 4 и 5 и от нее вычитали суммы за 2 и 3 остаток выдавался на руки. Было по всякому . Затем он попросил давать деньги за четверть, а не за неделю. А в 15 лет завела банковскую карту с условием что она будет привязана к моему телефону. Сначала не хотел, боялся, сейчас очень ему это нравиться. А я в курсе его трат. И в школе было к чему стремиться, успеваемость повысилась.
-
Неужели Вы считаете, что если сейчас они в руках денег держать не будут, то в 18 лет - хоп! и предстанет пред Вашими очами благоразумный молодой человек, только потому, что родные такими выросли)
Сашаа: ↑18 июн 2017, 01:40 Своим родным не давала, когда надо - просили, если нет денег, все понимали. Все было нормально, сейчас две девушки самостоятельные, одна замужем, все в порядке, бюджет считают, экономить умеют, ущербными себя не чувствовали(специально спрашивала - удивляются даже). Рано достаточно стали подрабатывать, репетиторством обе и курьерили. Старшему сыну 16, тоже без претензий, тоже курьерил
Ну Вы сравнили родных детей и дд-ешных от алкоголиков/наркоманов с серьёзными нарушениями эмоционально-волевой сферы.Сашаа: ↑18 июн 2017, 01:40А вот с этим...
Неужели Вы считаете, что если сейчас они в руках денег держать не будут, то в 18 лет - хоп! и предстанет пред Вашими очами благоразумный молодой человек, только потому, что родные такими выросли)
-
Вот здесь полностью с Вами согласна.Анисья: ↑18 июн 2017, 11:34Я считаю что давать деньги надо. Мы же тоже все по разному тратим , иногда покупаем что то не правильное.
Последний раз редактировалось Мия Лин 18 июн 2017, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
-