Карманные деньги

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Морозова
Всего сообщений: 2805
 Re: Карманные деньги

Сообщение Морозова »

Сашаа, я тоже начиналась всякого и давала детке деньги. А теперь бросила. Так, даю иногда понемногу. И сдачу. Типа сто рублей дала на проезд и остаток можно потратить.
Everybody’s talking at the same time
Реклама
Maria19
Всего сообщений: 3144
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Maria19 »

111111111
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Морозова, и он не возникал по этому поводу, что не получает должного? Я тоже на такую систему собираюсь перейти, так предчувствую уже его нудеж - "почему раньше давала, а сейчас не даешь", "да я нормальным тоном говорю", "да я буду откладывать", "да я не буду покупать столько кока-колы", "соседу дают, а мне нет"... :(
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Сашаа, возникал. Повозникал и перестал. :)
Everybody’s talking at the same time
Мия Лин
Всего сообщений: 72

Сообщение Мия Лин »

Сашаа: 18 июн 2017, 01:40Смотря какая детка. Мой именно так и делает. Сколько бы ни дала.
Не получает она столько денег, чтобы ежедневно 10 упаковок чипсов купить, а накопить на 10 упаковок - это фантастика)
Мия Лин

Сообщение Мия Лин »

Сашаа: 18 июн 2017, 01:40 купил ни разу не сувенир, а какую-то шнягу китайскую-игрушку
Если честно, то не вижу особой разницы между сувениром и игрушкой. Хотя игрушка даже практичнее - поиграет хоть пару часов и то дело, а сувенир - бесполезный пылесборник.
Мия Лин

Сообщение Мия Лин »

Сашаа: 18 июн 2017, 01:40Не учит это его с деньгами обращаться
Сашаа: 18 июн 2017, 01:40 даже изначально отошел как-то за человечком в ларек, но продуктовый магазин оказался на 10 метров ближе, купил печенье, вернулся домой со слезами и с печеньем
Полезный опыт всё же они получают на вот таких проколах. Может и не с первого раза дойдёт, но (надеюсь) что со 101 раза получится дойти за тем, за чем шел.
А если сейчас такого опыта не будет с мелкими суммами , то в 18 лет суммы будут уже совсем другими, а опыт получать-то всё равно придётся.
Анисья
Всего сообщений: 355

Сообщение Анисья »

Я считаю что давать деньги надо. Мы же тоже все по разному тратим , иногда покупаем что то не правильное. Так почему же от детей требуем правильных решений. Пусть учатся, ошибаются, но под нашим наблюдением с нашими комментариями .Я своему давала, платила, за оценки в школе .За каждую оценку была назначена сумма определенная и вот в конце недели мы садились и подсчитывает с ним. Складывались суммы за 4 и 5 и от нее вычитали суммы за 2 и 3 остаток выдавался на руки. Было по всякому . Затем он попросил давать деньги за четверть, а не за неделю. А в 15 лет завела банковскую карту с условием что она будет привязана к моему телефону. Сначала не хотел, боялся, сейчас очень ему это нравиться. А я в курсе его трат. И в школе было к чему стремиться, успеваемость повысилась.
Мия Лин

Сообщение Мия Лин »

Сашаа: 18 июн 2017, 01:40 Своим родным не давала, когда надо - просили, если нет денег, все понимали. Все было нормально, сейчас две девушки самостоятельные, одна замужем, все в порядке, бюджет считают, экономить умеют, ущербными себя не чувствовали(специально спрашивала - удивляются даже). Рано достаточно стали подрабатывать, репетиторством обе и курьерили. Старшему сыну 16, тоже без претензий, тоже курьерил
Сашаа: 18 июн 2017, 01:40А вот с этим...
Ну Вы сравнили родных детей и дд-ешных от алкоголиков/наркоманов с серьёзными нарушениями эмоционально-волевой сферы.
Неужели Вы считаете, что если сейчас они в руках денег держать не будут, то в 18 лет - хоп! и предстанет пред Вашими очами благоразумный молодой человек, только потому, что родные такими выросли)
Мия Лин

Сообщение Мия Лин »

Анисья: 18 июн 2017, 11:34Я считаю что давать деньги надо. Мы же тоже все по разному тратим , иногда покупаем что то не правильное.
Вот здесь полностью с Вами согласна.
Последний раз редактировалось Мия Лин 18 июн 2017, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться