Карманные деньги

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анисья
Всего сообщений: 355
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Карманные деньги

Сообщение Анисья »

Без процентов!!! А занимаю не много до 1000 и редко. А даю много потому что сейчас уверенна в них. Хотя всегда знаю что ошибиться каждый может из них. Но я то рядом. Цену деньгам можно понять только с опытом. И я хочу им в этом помочь.
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2686
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Давайте деньги ,не давайте , дети всё равно принимают то отношение к деньгам ,какое есть в семье . Вернее ,примут то , что им близко .Распустёхе :) хоть миллиард дай - он его на Фанту и сухарики с чипсами спустит . Не купишь и не воспитаешь деньгами ответственность , порядочность , умение распоряжаться ими . Ребёнок ( это моё мнение ,на истину не претендую ) просто должен знать ,что его желания тоже важны , но не забывать ,что он не пуп земли . Занимать деньги у родных детей - для меня это ...даже слов не могу подобрать правильных . Если не хватает детям на хлеб ,может это потому ,что слишком много карманных денег им выделяли ? Или родители сами не умеют деньгами распоряжаться?Тогда детей никакие карманные деньги не спасут ,тоже будут занимать . Семья без денег ,а дети с кучей накоплений - что-то неправильно в консерватории :Rose: ...
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

schurotschka: 19 июн 2017, 15:17Распустёхе хоть миллиард дай - он его на Фанту и сухарики с чипсами спустит
Мой как-то сказал: так хочется кока-колы, квартиру бы за нее продал! :facepalm: И этому веришь.

В нашем конкретном случае не вижу разницы между даванием денег 10летнему ребенку, зная, что он спустит их все на кока-колу и сухари, и даванием денег 20-летнему, зная, что он их точно пропьет. Сначала, наверное, с мозгами что-то надо попробовать сделать, заинтересовать еще чем-то кроме кока-колы. Для общего развития я ему чеки показываю магазинные, кафе и т.д. Списки продуктов составляем еще.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

:facepalm: А с учебой я бы разорилась со своими - хорошо, блин, учились. С эттим, конечно, не так. Но вот живо представляю: зарплату задерживают, муж без работы, туфли сносились, день рождения - а тут еще сынуля с протянутой рукой: мама, я контрольную на 5 написал!
Анисья
Всего сообщений: 355

Сообщение Анисья »

Schurotschka, не надо воспринимать слова ^занимаю^ в буквальном смысле. Никогда не жила в долг, хотя было не легко. А попросить ребёнка своего родного бросить деньги на телефон, купить что нибудь в дом, оплатить их же занятия, потому что закружилась и забыла или не было наличных, не смогла поделить купюру, да все что угодно. Мы же родные и кто как не мы будем помогать друг другу. А вот все эти действия среди чужих называются ^заняла^поэтому я это так обозвала. Но согласна что деньгами не научишься всему и я это не утверждала, изначально хотела только высказать свое мнение по поводу своего отношения к карманным деньгам.
Loona
Всего сообщений: 10126
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

У меня в детстве всегда были сбережения и не малые. Я копить любила. А бабушка, Тетя мне давали приличные суммы. Жили мы с мамой бедно. И мама занимала у меня порой до зарплаты. Потом всегда возвращала. Часто мои сбережения шли мне же на одежду- обувь, но так как деньги мои, то и выбирала я))) мама только фыркала порой))
У своей тоже порой занимаю мелочь в магазине, когда сдачи нет на кассе) тоже потом возвращаю. Да и Ди сто раз напомнит)) она гордится, что маме денежкой помогла
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться