Всем здравствуйте! Очень хотела бы задать несколько вопросов тем, кто, возможно, сталкивался или знаком косвенно с ситуацией. Я давно в разводе, воспитываю двух сыновей. Отец не принимает участия в воспитании детей. Мальчишкам 2.5 и 4.5. Идея усыновить ребёнка у меня в голове зреет очень давно. И, кажется, совсем созрела

Я адекватно оцениваю свои силы и не бросаюсь "от горя" спасать кого-то (как было написано в одной статье). Горя нет, мозги немножечко на месте

Я записалась в шпр с осени. В опеке не была. В шпр разговаривала с руководителем, объяснила ей свою ситуацию, она только "за": мол, отучитесь и сами для себя решите. Законодательных ограничений нет. Я работаю, старший сын ходит в сад, младший пойдёт с осени. Я немножко в курсе всего того, что происходит при усыновлении в моральном плане: подписана на многих приёмных мам в инстаграме, это сообщество регулярно читаю. Понимаю, что шпр мне лично очень и очень нужна. Моего желания не изменит, а вот розоватость (остаточную) с очков смахнёт. Вот хочу у вас поспрашивать:
1. Насколько "любят" таких безбашенных в опеках? Не получится ли, что я загорюсь, вложу все душевные ресурсы в мечту, а мне "облом" - куда ты одна с малышами? Ну, на момент окончания шпр им будет 3 и 5, кроме того, есть кому помочь из близких (в соседнем доме родная сестра с мужем и детьми как минимум), т.е. я не гордый тополь в поле.
2. Подскажите, что с доходами? Москва? Как я понимаю, должен быть прожиточный минимум на каждого? Т.е. грубо говоря, по 15 тысяч на человека? Т.е. мои официальные доходы должны быть как минимум 60 тысяч чистыми? На работе с этим проблемы, офиц.зарплата сильно меньше, но я учитель музыки, и львиную долю доходов имею с частных уроков. Насколько всё страшно?
3. Я совсем сошла с ума?

;):):) Повторюсь, я понимаю уровень, на который замахнулась. Но и случится это не завтра. Кстати, старший сын мне сказал (я его в свои размышления пока не посвящала): "Мама, нам срочно нужна маленькая девочка!!!" Нуууу, я ему объяснила, что есть два пути: либо искать папу, что не так-то и просто, либо пойти в домик, где живут детки без родителей и насовсем-насовсем взять себе малышку. Видели бы вы, как он задумался и обрадовался одновременно! Сказал в итоге: "Пойдём скорее забирать!!"

:):) Ну, учитывая их "борьбу" за меня с младшим, я примерно представляю себе ситуацию с ещё одним ребёнком

:) Но я всегда хотела минимум троих

:) И да, я же свободна в выборе! Ничего не имею против национальных деток. А соседям скажу, от любимого родила, а он на родину вернулся

:):) Поддержите, пожалуйста, и поговорите со мной!
PS
Почему все пишут, что новорождённых нет? В базе мартовские, майские детки со 2-й группой здоровья!! Девчушечка Юля Х. из Башкортостана с 1-й группой!!!! Май 2017!! Братьев-сестёр нет, отец-мать прочерки! Что с ними не так? В Питере есть, во Владимирской област, согласие матери на усыновление, отец - прочерк, 2-я группа, братьев-сестёр нет, мальчишечки мартовские - висят в базе!!! Почему???