Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
more_in_future
Всего сообщений: 58
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Сообщение more_in_future »

Всем здравствуйте! Очень хотела бы задать несколько вопросов тем, кто, возможно, сталкивался или знаком косвенно с ситуацией. Я давно в разводе, воспитываю двух сыновей. Отец не принимает участия в воспитании детей. Мальчишкам 2.5 и 4.5. Идея усыновить ребёнка у меня в голове зреет очень давно. И, кажется, совсем созрела :) Я адекватно оцениваю свои силы и не бросаюсь "от горя" спасать кого-то (как было написано в одной статье). Горя нет, мозги немножечко на месте :) Я записалась в шпр с осени. В опеке не была. В шпр разговаривала с руководителем, объяснила ей свою ситуацию, она только "за": мол, отучитесь и сами для себя решите. Законодательных ограничений нет. Я работаю, старший сын ходит в сад, младший пойдёт с осени. Я немножко в курсе всего того, что происходит при усыновлении в моральном плане: подписана на многих приёмных мам в инстаграме, это сообщество регулярно читаю. Понимаю, что шпр мне лично очень и очень нужна. Моего желания не изменит, а вот розоватость (остаточную) с очков смахнёт. Вот хочу у вас поспрашивать:
1. Насколько "любят" таких безбашенных в опеках? Не получится ли, что я загорюсь, вложу все душевные ресурсы в мечту, а мне "облом" - куда ты одна с малышами? Ну, на момент окончания шпр им будет 3 и 5, кроме того, есть кому помочь из близких (в соседнем доме родная сестра с мужем и детьми как минимум), т.е. я не гордый тополь в поле.
2. Подскажите, что с доходами? Москва? Как я понимаю, должен быть прожиточный минимум на каждого? Т.е. грубо говоря, по 15 тысяч на человека? Т.е. мои официальные доходы должны быть как минимум 60 тысяч чистыми? На работе с этим проблемы, офиц.зарплата сильно меньше, но я учитель музыки, и львиную долю доходов имею с частных уроков. Насколько всё страшно?
3. Я совсем сошла с ума? :);):):) Повторюсь, я понимаю уровень, на который замахнулась. Но и случится это не завтра. Кстати, старший сын мне сказал (я его в свои размышления пока не посвящала): "Мама, нам срочно нужна маленькая девочка!!!" Нуууу, я ему объяснила, что есть два пути: либо искать папу, что не так-то и просто, либо пойти в домик, где живут детки без родителей и насовсем-насовсем взять себе малышку. Видели бы вы, как он задумался и обрадовался одновременно! Сказал в итоге: "Пойдём скорее забирать!!" :):):) Ну, учитывая их "борьбу" за меня с младшим, я примерно представляю себе ситуацию с ещё одним ребёнком :):) Но я всегда хотела минимум троих :):) И да, я же свободна в выборе! Ничего не имею против национальных деток. А соседям скажу, от любимого родила, а он на родину вернулся :):):) Поддержите, пожалуйста, и поговорите со мной!

PS
Почему все пишут, что новорождённых нет? В базе мартовские, майские детки со 2-й группой здоровья!! Девчушечка Юля Х. из Башкортостана с 1-й группой!!!! Май 2017!! Братьев-сестёр нет, отец-мать прочерки! Что с ними не так? В Питере есть, во Владимирской област, согласие матери на усыновление, отец - прочерк, 2-я группа, братьев-сестёр нет, мальчишечки мартовские - висят в базе!!! Почему???
Реклама
Мия Лин
Всего сообщений: 72
 Re: Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Сообщение Мия Лин »

more_in_future: 18 июн 2017, 13:58 Я совсем сошла с ума?
У Вас ещё свой малышастик, вот гормоны и бушуют, не успокоились ещё) тут кто-то уже предлагал ввести закон запрещающий мамам с маленькими детьми усыновлять сироток именно по причине "гормонального помешательства" на детях)
Масяня
Всего сообщений: 21754
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

И законодательно запретить рассматривать фото детей из ДД, пока даже ШПР нет :)

Отправлено спустя 48 секунд:
Вопрос: а форму приема как опеку и ПС вообще не рассматриваете? И где вы живете?
Ulyna
Всего сообщений: 1287
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ulyna »

Просто база не обновленная. За грудничками очередь... :smile88: Если позвонить по конкоетному ребенку-то направление выдано, и еще несколько ждут-вдруг по направлению не подпишут согласия... Однако, шанс есть всегда.
Как посмотрят в опеке-зависит от вашей конкретной опеки. Законодательно препятствий нет, доход офиц.придется подтверждать
Масяня

Сообщение Масяня »

Коллеги, вот вам и новая мотивация: мой пятилетний сыночек хочет сестренку!
А младший сын уже разговаривает?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

more_in_future, а сколько вам лет? Может оставить разбег на рождение совместного кровного. если подходящий мужчина найдется?

А в целом, я брала двух к уже имеющимся двум (на момент приема младших старшим было 6 и 8). Но у меня все под опекой.
Автор темы
more_in_future
Всего сообщений: 58
Сыновей: 2

Сообщение more_in_future »

Мне 30. Я не исключаю возможности рождения своего. Одно другому не мешает.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

more_in_future, для мужчины трое это не двое :) Я бы подождала до окончания 1 класса старшим. Но по закону. препятствий нет. конечно.
Масяня

Сообщение Масяня »

:-o
В ШПР, срочно в ШПР. Там вам должны рассказать, что приемный ребенок сплоченные семьи под час разрушает! А тут?
Последний раз редактировалось Масяня 18 июн 2017, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
liliya
Всего сообщений: 6254
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

всё внимательно прочитала и так и не поняла вашей мотивации. кроме просто хочу ничего конкретного. так то да, соберёте комплект документов и на равных с прочими будете искать, любовь/нелюбовь опеки не важна, есть ребёнок в базе? есть. свободен на данный момент? свободен. можете брать направление и знакомиться. не понятно зачем вам это, но это уже вопрос другой. финансово вы всё правильно понимаете, считается только официально подтверждённый доход. а как вы будете репетиторствовать с ребёнком на руках, с появлением которого вашу семью переколбасит не по деццки, это, конечно, вопрос интересный.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться