Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?
А самым большим сюрпризом для меняя лично стало открытие, что адаптация может и не закончиться за год. И за 2 может не закончиться. А знающие люди говорят, что может и вообще никогда не закончиться 

-
- Всего сообщений: 4956
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Ленариус, а потом второе дыхание открывается и находишь еще способы воздействия на детку.
Отправлено спустя 37 секунд:
На какое-то время хватает
Отправлено спустя 37 секунд:
На какое-то время хватает

-
Татьяна_1, да одно другому не мешает
. Способы воздействия изобретаешь постоянно. Но к постоянному дурдому сложно привыкнуть

-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
Почему это - можно!
Но очень осторожно.
Бывает для людей - дурдом, а для вас - нормальная жизненная ситуация.
Почитайте вон Сашшу, Тихоновну... Вот описывает - дурдом точно, а для них бодрячок! Думаешь, сколько человек вытерпит,а?!
Если ПР такое не сдает - значит нет предела терпению и смирение у приемных родителей, а уж чувства юмора у него хоть лопатой греби.
Простым смертным этого не понять.
Вот интересно, если взять и в роту всех ПР записать, которые уже пороха приемногородительства поехали. Ведь что будет,а?!
Отправлено спустя 50 секунд:
Спецназ позавидует небось!
Но очень осторожно.

Бывает для людей - дурдом, а для вас - нормальная жизненная ситуация.
Почитайте вон Сашшу, Тихоновну... Вот описывает - дурдом точно, а для них бодрячок! Думаешь, сколько человек вытерпит,а?!
Если ПР такое не сдает - значит нет предела терпению и смирение у приемных родителей, а уж чувства юмора у него хоть лопатой греби.
Простым смертным этого не понять.
Вот интересно, если взять и в роту всех ПР записать, которые уже пороха приемногородительства поехали. Ведь что будет,а?!
Отправлено спустя 50 секунд:
Спецназ позавидует небось!

-
Любовь, ну я ж и говорю "сложно", а не "невозможно" 

-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
А вот говорят, что у нас дурдом, но я, наверное, один из его пациентов, а не врач, и потому мне весело ))). Хотите верьте, хотите нет - мне все равно пока кажется, что очень повезло с ребенком. У него есть качества, которые мне очень нравятся - доброта, простодушие, какое-то удивление радостное от того, что узнает. Истеричность как болезнь воспринимаю. Может, вылечится. Своих чувствую иначе детей, но грехом этого никогда не считала. Что года через 2-3-4 будет - не знаю, но если вдруг, не дай Бог, от него какие-то опасности будут исходить, то готова расстаться. Хотя, конечно, будет жалко - вспоминать-то будем доброго веселого девятилетку.
Нам тоже на людей очень везет, слава Богу.Лилия Соболь: ↑20 июн 2017, 00:00даже врачи больше чем в половине случаев относятся нормально, с пониманием. И с педагогами как-то повезло... или я не вижу чего
На чужом несчастье счастья не бывает, и благотворительность за чужой счет, как услышала в одном из моих любимых фильмов "Кококо" - не самый лучший способ попасть в Царствие Небесное. Кстати, в этом фильме мне ситуация кажется близкой - воздушная интеллигентка приютила хабалку (правда, не ребеночка), которая сначала показалась ей наивной и чистой сердцем, хотела сделать ее счастливой. А потом чуть не задушила )).Лилия Соболь: ↑19 июн 2017, 19:40Все-таки что предпочтительнее, сохранить мужа, отношения с кровным ребёнком или любой ценой довести до счастья приёмного?
А вот говорят, что у нас дурдом, но я, наверное, один из его пациентов, а не врач, и потому мне весело ))). Хотите верьте, хотите нет - мне все равно пока кажется, что очень повезло с ребенком. У него есть качества, которые мне очень нравятся - доброта, простодушие, какое-то удивление радостное от того, что узнает. Истеричность как болезнь воспринимаю. Может, вылечится. Своих чувствую иначе детей, но грехом этого никогда не считала. Что года через 2-3-4 будет - не знаю, но если вдруг, не дай Бог, от него какие-то опасности будут исходить, то готова расстаться. Хотя, конечно, будет жалко - вспоминать-то будем доброго веселого девятилетку.
-
-
Любовь, спасибо! А когда очередной раз приходит в голову мысль: "блин, что ж ты, порося такая, не воспитываешься? Мучаемся, мучаемся, а толку нету", то впоминаем козырь - от энуреза-то вылечили
И становится уже не так мучительно больно за бесцельно прожитые годы 

-
Ленариус, для истинного ПР ничего невозможного нет!
я не истинный. Я назойливых био и расстройств поведения у псих. Инвалидов, как оказалось, боюсь.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Сашаа, а кто вам с энурезом подсказал?

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Сашаа, а кто вам с энурезом подсказал?

-
Любовь, так роза в моем сообщении это же вам предназначалась! Вот еще несколько:
!
Все ж таки кто понимает, тот согласится, что истерик, обдувающийся по нескольку раз за ночь, и истерик сухой - две большие разницы

Все ж таки кто понимает, тот согласится, что истерик, обдувающийся по нескольку раз за ночь, и истерик сухой - две большие разницы

-