Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Сообщение Масяня »

И две большие разницы - расстройства поведения детей и подростков в период адаптации и расстройства поведения психич.нездорового инвалида. Я теперь это точно знаю!
Реклама
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1

Сообщение Ежик »

Любовь: 20 июн 2017, 08:42Вот описывает - дурдом точно, а для них бодрячок!
Любовь, никоим образом не собираюсь умалять подвиги вышеупомянутых Вами ПР, но согласитесь, что очень сильно восприятие того или иного события зависит от того, как оно преподнесено. Простой пример: ребенок гулял на улице после дождя и снова промочил в лужах ноги. Казалось бы, что тут такого? Обычная ситуация из жизни растущего человечка - но ведь отнестись к этому можно по-разному. Одна мама напишет: "Вернулся с прогулки с мокрыми ногами, как обычно, отправила его купаться и сапоги сушить". А другая: "А у нас сегодня опять катастрофа..... Только думали, что всё установилось, успокоилось, и тут на тебе! Гулял по лужам и набрал полные сапоги воды!!! Сапоги, которые мы купили ему на день рождения, аж на другой конец города ездили, красивые такие! А ему все по барабану, что сапоги, что онучи, что босиком, в лужах плещется как свинья! И плевать ему совершенно, что мы переживаем за него, отдаем ему всё, вкладываем в него..." и т.д. и т.п.
И уже читатель видит в первом случае обычную стандартнейшую ситуацию, а во втором - чуть ли не катастрофу мирового масштаба, хотя, повторюсь, ситуация в обоих случаях одна и та же. Поэтому, читая дневники, пытаюсь представить себе ситуацию, о которой рассказывает автор, и пытаюсь ответить себе на вопрос: а как бы я поступил на месте этого ПР в данном случае? И знаете, оказывается, что многое из описанного приходится делить пополам, а то и втрое, а порой и на десять :wink: !
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Добавьте еще побочку виртуального общения и... :roll:
Rara_Avis
Всего сообщений: 19931

Сообщение Rara_Avis »

Ежик: 20 июн 2017, 10:55И знаете, оказывается, что многое из описанного приходится делить пополам, а то и втрое, а порой и на десять
А зачем? Вы же не на месте этого ПР и не можете на нем оказаться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ежик

Сообщение Ежик »

Rara_Avis: 20 июн 2017, 11:00А зачем? Вы же не на месте этого ПР и не можете на нем оказаться.
Да, но у ребенка могут быть такие же отклонения, диагнозы, действия, стремления и т.п. Иначе и смысла никакого нет ни в вопросах, ни в советах.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Любовь: 20 июн 2017, 10:57Добавьте еще побочку виртуального общения и...
Ну это само собой :wink: !
Кстати, еще вот пример: порой встречаю в дневниках, что вот, мол, в садике/школе все хвалят приемыша, а дома он тиран настоящий (бывает и наоборот). Хотя вполне может быть, что ведет он себя и там и тут одинаково. Но в садике: "Андрей, осторожнее, пожалуйста, зачем ты Вику толкнул? Ей ведь больно!" А дома: "Ой, девочки, сил моих больше нет! Это не ребенок, это прямо варвар какой-то!! Снова с сестрой чуть не подрался, толкал ее, ну вот откуда в нем столько жестокости? Это гены, не иначе!"
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ленариус »

Ежик: 20 июн 2017, 10:55что многое из описанного приходится делить пополам, а то и втрое, а порой и на десять !
А если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то окажется, что ребенок только- только оклемался от 20-го за год бронхита, из-за которого без конца пропускает школу и, возможно, будет неаттестован по нескольким предметам. И придется на 3 не делить, а умножать :wink:
Rara_Avis
Всего сообщений: 19931

Сообщение Rara_Avis »

Ежик: 20 июн 2017, 11:09Хотя вполне может быть, что ведет он себя и там и тут одинаково.
А может быть, что в одном месте он по каким-то причинам старается себя контролировать и расходует на это все ресурсы так, что на другое место уже не хватает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ежик

Сообщение Ежик »

Ленариус: 20 июн 2017, 11:09А если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то окажется, что ребенок только- только оклемался от 20-го за год бронхита, из-за которого без конца пропускает школу и, возможно, будет неаттестован по нескольким предметам.
Само собой, и такое тоже возможно. Я вон в начальной школе весьма болезненным был, бывало неделю-полторы проболею, выйду в школу, через три дня - по новой. Правда, как-то умудрялся нагонять программу.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Любовь: 20 июн 2017, 10:06Сашаа, а кто вам с энурезом подсказал?
А я подсмотрела и воспользовалась советом - красота без описанных простыней жить)))).Любовь, Вам еще роза от меня :Rose:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ежик

Сообщение Ежик »

Rara_Avis: 20 июн 2017, 11:12А может быть, что в одном месте он по каким-то причинам старается себя контролировать и расходует на это все ресурсы так, что на другое место уже не хватает.
Юлия, и это тоже возможно. "Мир не такой, каким кажется, не так ли, старший сержант?" (с)
И родители, и воспитатели/учителя, и окружающие на 100% знают только часть ситуации, ту, которую наблюдают. Об остальном могут судить только с чужих слов, а они весьма субъективны порой.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Наталья А: 20 июн 2017, 11:19А я подсмотрела и воспользовалась советом - красота без описанных простыней жить))))
Вспомнил историю с одноклассником своих воспитанников, когда у того в 13 лет якобы энурез по ночам начался :ROFL: ... Мда уж :facepalm: ...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться