Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?
И две большие разницы - расстройства поведения детей и подростков в период адаптации и расстройства поведения психич.нездорового инвалида. Я теперь это точно знаю!
-
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
И уже читатель видит в первом случае обычную стандартнейшую ситуацию, а во втором - чуть ли не катастрофу мирового масштаба, хотя, повторюсь, ситуация в обоих случаях одна и та же. Поэтому, читая дневники, пытаюсь представить себе ситуацию, о которой рассказывает автор, и пытаюсь ответить себе на вопрос: а как бы я поступил на месте этого ПР в данном случае? И знаете, оказывается, что многое из описанного приходится делить пополам, а то и втрое, а порой и на десять
!
Любовь, никоим образом не собираюсь умалять подвиги вышеупомянутых Вами ПР, но согласитесь, что очень сильно восприятие того или иного события зависит от того, как оно преподнесено. Простой пример: ребенок гулял на улице после дождя и снова промочил в лужах ноги. Казалось бы, что тут такого? Обычная ситуация из жизни растущего человечка - но ведь отнестись к этому можно по-разному. Одна мама напишет: "Вернулся с прогулки с мокрыми ногами, как обычно, отправила его купаться и сапоги сушить". А другая: "А у нас сегодня опять катастрофа..... Только думали, что всё установилось, успокоилось, и тут на тебе! Гулял по лужам и набрал полные сапоги воды!!! Сапоги, которые мы купили ему на день рождения, аж на другой конец города ездили, красивые такие! А ему все по барабану, что сапоги, что онучи, что босиком, в лужах плещется как свинья! И плевать ему совершенно, что мы переживаем за него, отдаем ему всё, вкладываем в него..." и т.д. и т.п.
И уже читатель видит в первом случае обычную стандартнейшую ситуацию, а во втором - чуть ли не катастрофу мирового масштаба, хотя, повторюсь, ситуация в обоих случаях одна и та же. Поэтому, читая дневники, пытаюсь представить себе ситуацию, о которой рассказывает автор, и пытаюсь ответить себе на вопрос: а как бы я поступил на месте этого ПР в данном случае? И знаете, оказывается, что многое из описанного приходится делить пополам, а то и втрое, а порой и на десять

Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
- Всего сообщений: 21753
Добавьте еще побочку виртуального общения и... 

-
- Всего сообщений: 19931
А зачем? Вы же не на месте этого ПР и не можете на нем оказаться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
!
Кстати, еще вот пример: порой встречаю в дневниках, что вот, мол, в садике/школе все хвалят приемыша, а дома он тиран настоящий (бывает и наоборот). Хотя вполне может быть, что ведет он себя и там и тут одинаково. Но в садике: "Андрей, осторожнее, пожалуйста, зачем ты Вику толкнул? Ей ведь больно!" А дома: "Ой, девочки, сил моих больше нет! Это не ребенок, это прямо варвар какой-то!! Снова с сестрой чуть не подрался, толкал ее, ну вот откуда в нем столько жестокости? Это гены, не иначе!"
Да, но у ребенка могут быть такие же отклонения, диагнозы, действия, стремления и т.п. Иначе и смысла никакого нет ни в вопросах, ни в советах.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Ну это само собой

Кстати, еще вот пример: порой встречаю в дневниках, что вот, мол, в садике/школе все хвалят приемыша, а дома он тиран настоящий (бывает и наоборот). Хотя вполне может быть, что ведет он себя и там и тут одинаково. Но в садике: "Андрей, осторожнее, пожалуйста, зачем ты Вику толкнул? Ей ведь больно!" А дома: "Ой, девочки, сил моих больше нет! Это не ребенок, это прямо варвар какой-то!! Снова с сестрой чуть не подрался, толкал ее, ну вот откуда в нем столько жестокости? Это гены, не иначе!"
-
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то окажется, что ребенок только- только оклемался от 20-го за год бронхита, из-за которого без конца пропускает школу и, возможно, будет неаттестован по нескольким предметам. И придется на 3 не делить, а умножать

-
- Всего сообщений: 19931
А может быть, что в одном месте он по каким-то причинам старается себя контролировать и расходует на это все ресурсы так, что на другое место уже не хватает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Само собой, и такое тоже возможно. Я вон в начальной школе весьма болезненным был, бывало неделю-полторы проболею, выйду в школу, через три дня - по новой. Правда, как-то умудрялся нагонять программу.
-
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
А я подсмотрела и воспользовалась советом - красота без описанных простыней жить)))).Любовь, Вам еще роза от меня

Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
И родители, и воспитатели/учителя, и окружающие на 100% знают только часть ситуации, ту, которую наблюдают. Об остальном могут судить только с чужих слов, а они весьма субъективны порой.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
... Мда уж
...
Юлия, и это тоже возможно. "Мир не такой, каким кажется, не так ли, старший сержант?" (с)
И родители, и воспитатели/учителя, и окружающие на 100% знают только часть ситуации, ту, которую наблюдают. Об остальном могут судить только с чужих слов, а они весьма субъективны порой.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вспомнил историю с одноклассником своих воспитанников, когда у того в 13 лет якобы энурез по ночам начался

-