Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Наталья А
Всего сообщений: 959
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное
 Re: Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Сообщение Наталья А »

Ежик: 20 июн 2017, 11:24 когда у того в 13 лет якобы энурез по ночам начался
Начался? Может продолжился? :wink:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Реклама
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Наталья А, ответил в ЛС.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Ира Снигирь
Всего сообщений: 403
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ира Снигирь »

Говорили тут про ненависть к грудничку приемному, мол бывает. У меня была к родному. Меня так сильно накрывало, что минуты считала, когда муж придёт и ребёнком займется. И вообще, у меня лично всегда было ощущение, что мне дали ребёнка и сказали:" ты должна о нем заботиться", а вот хочу ли я этого, не спросили. Детей своих конечно люблю, но через сколько нам с ними пришлось пройти к этой любви!
lenaspain
Всего сообщений: 18828
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

Ира Снигирь, а такое отицание ребенка сразу появилось,или малыш был очень беспокойным и вы сильно уставали?
Ира Снигирь
Всего сообщений: 403
Приёмные: нет

Сообщение Ира Снигирь »

Бабушкина Елена: 24 июн 2017, 01:23 Ира Снигирь, а такое отицание ребенка сразу появилось,или малыш был очень беспокойным и вы сильно уставали?
Полностью сменился уже устоявшийся уклад семьи. Роды были экстренные и последствия тяжелые. Старший пошёл в первый класс, помощи ждать особо не приходилось даже от бабушек, муж постоянно на работе, ребёнок соску категорически не брал. + цены подскочили на все в 2 раза и финансово стало тяжело. Постоянная беготня по больницам самой и с младшим. Жить не хотелось. Как говорится видимо это был послеродовой стресс.
Автор темы
more_in_future
Всего сообщений: 58

Сообщение more_in_future »

Всем добрый вечер!
Пока я тут читаю, зеленею и разбираюсь в порядках, могу и ошибиться. Поправьте, пожалуйста, если не так!
Как я понимаю, это моя тема, и тут я могу писать, что моей душе угодно в рамках заданного заголовка. Если я отклонюсь и спрошу тут об интересующей меня проблеме с маленьким ребёнком, это можно? Или есть тематические разделы?
Ежик
Всего сообщений: 1475

Сообщение Ежик »

more_in_future: 26 июн 2017, 00:49Как я понимаю, это моя тема, и тут я могу писать, что моей душе угодно в рамках заданного заголовка. Если я отклонюсь и спрошу тут об интересующей меня проблеме с маленьким ребёнком, это можно?
В своей теме можете писать вообще о чем угодно - это, по сути, дневник. Но не забывайте, что тут как в кино:
Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.
Откровенность в интернете (необязательно на этом форуме) вообще весьма скользкое дело.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Лилия Лада
Всего сообщений: 60466

Сообщение Лилия Лада »

more_in_future: 26 июн 2017, 00:49Если я отклонюсь и спрошу тут об интересующей меня проблеме с маленьким ребёнком, это можно?
Можно
more_in_future: 26 июн 2017, 00:49Или есть тематические разделы?
Есть. По правилам форума, прежде чем создавать новую тему, поищите уже похожую и задайте свой вопрос там.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
more_in_future
Всего сообщений: 58

Сообщение more_in_future »

Попробую тут.
Моему племяшке, сыну сестры, в августе будет 4. Родился ооочень крупным (4840), ЕР, без проблем. По характеру - парень-огонь. Он крупнее моего старшего (которому 4.8), реально как русский богатырь, сила неимоверная в нём. Сообразительный, острый язык - палец в рот не клади. Очень добрый и весёлый.
Семья у них полная, есть младшая дочка (ей 2 годика). Всё чинно-мирно. Муж сестры человек очень своеобразный, характер тот ещё. Суров по отношению к детям в принципе. Физических наказаний и оскорблений нет и в помине, но очень скуп на ласку. Хотя если вдруг прорвёт - то любо-дорого поглядеть. Такое не только к своим, а к детям в принципе. Сестра у меня умница, старается сглаживать подобную суровость.
Это присказка. Сказка: племянник сосёт руку. Началось это в 8 месяцев, когда случайно вывалилась соска, а пальцы оказались рядышком. Ну, посасывал - и ладно. С возрастом всё стало хуже. Он сосал руку всегда, даже днём. Причём у него был сформирован тандем: подушка-рука. Т.е. он ходил в обнимку с подушкой и двумя пальцами во рту. Когда поняли, что одно без другого никак, стали убирать на день из зоны доступа подушки. Днём сосать перестал. На ночь - только с рукой. Вытащить нельзя - истерики на весь район. Пробовали ВСЁ:
1. Не трогать
2. Мотивация: заснёшь без руки - волшебник утром подарит подарок. Работало 2 дня. На третий сказал, что пусть не дарит, я лучше руку пососу.
3. Носок на ночь - снимает.
4. Зашитый рукав - раздевается догола. Если завязать или носок напялить после засыпания, обнаружит посреди ночи - будет истерика.
5. Всякие лаки против грызения ногтей - обкусывает и сосёт дальше.
6. Забинтовывали руку - начал сосать другую.
7. Заклеивали пальцы пластырем - сосёт с пластырем.
Что интересно: если он ночует у меня, то в момент засыпания про руку и не вспоминает!!! Да, уже ночью опять засовывает в рот, но засыпает тихо-мирно сам без "вспомогательных" средств.
Ещё: ездила с ними весной к морю - двое моих и племяш. На неделю. Три дня он был подарком: про руку не вспоминал вообще, ночью был расслаблен, я вынимала на раз-два - и до утра спокойный сон. На четвёртый он закатил нечто посреди ночи, когда я его подняла в туалет - и всё. Только с рукой, и ночью не вытащить.
Что это??? Во всём остальном абсолютно нормальный ребёнок. Развит на более старший возраст. Речь лучше, чем у меня.
На пальцах мозоли. "Пополз" прикус - стоматолог проверял.
Да, ещё периодически текут слюни. Периодичность не выявляется. Временами. Говоришь, глотай -- он следит и глотает. Сильный прогресс в последнее время.
С рукой регресс. Попытки объяснить - провал. Сестра плачет. У него без руки "ломка". Невролог советует "глицинчик" (с). Учит сосать руку сестру младшую. Это у них игра такая :):) Дома всё спокойно, ребёнку хватает внимания и любви. Ревности к сестре нет. К саду равнодушен, ходит по настроению.

Чего делать-то? И делать ли?
Всем спасиииииибо!
Масяня
Всего сообщений: 21754

Сообщение Масяня »

Попытаться успокоится. Думаю, нелюбовь мужа здесь особо не причем. Тут зависимость. Надо им искать хорошего психотерапевта. Глицин - как мертвому припарки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться