Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 12137
Re: Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?
Зависимость менять на зависимость, короче руку не просто отбирать, а чем то менее вредным компенсировать пустоту. Мои фуфики сосали (специальные игрушки мякиши), выросли из фуфиков - стали сосать уголочки одеял , днём - горловины футболок и молнии курток, с возрастом израстают.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Не все, а была (есть) парочка- тройка сосунов таких. Я не заморачиаалась - некогда, постепенно все на нет сходит, иногда обостряется. Невралгия, че уж
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Не все, а была (есть) парочка- тройка сосунов таких. Я не заморачиаалась - некогда, постепенно все на нет сходит, иногда обостряется. Невралгия, че уж
Верю
-
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
more_in_future, правильно Вам пишут :"зависимость менять на зависимость ". Для психиатров не секрет ,что вылечиваются только те наркоманы ,кто сумел найти новый способ получения удовольствия ,напр.-зарабатывать деньги и получать от этого кайф или помогать людям и тоже получать от этого удовольствие . Иначе все методы бесполезны . У меня старший сын( 28 лет ) ,когда устал и засыпает , крутит чуб . Его дядя до сих пор чешет себе бровь . Но это редко ... и честно сказать ,не вызывает ни у кого отрицательных эмоций и последствий .
-
- Всего сообщений: 66497
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Поддерживаю
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Поженились молодые. По любви. Вдруг молодуха стала замечать какую-то странность у мужа. Он у нее крайне положительный, кажется, спортсмен. Стала наблюдать по-внимательнее. Уж не тайные ли разговоры с полюбовницей!!!
Раз хвать и отдёрнула занавесочку, за которую он спрятался. Взглянула и села. Благоверный ее с таким упоением насасывал свой палец!!!!!!!

Раз хвать и отдёрнула занавесочку, за которую он спрятался. Взглянула и села. Благоверный ее с таким упоением насасывал свой палец!!!!!!!
-
- Всего сообщений: 3593
- Дочерей: 3

Отправлено спустя 1 час 19 минут 23 секунды:
Кто может оценить, когда моей дочке было лучше: сейчас, когда я навязала ей приемного брата-ровесника - не по канонам (!), который позволил мне "сидеть" с ними обоими дома, - всё-таки я получаю какие-то деньги, как приемный родитель и на него тоже, могу снимать его деньги на крупные покупки для него, то есть не ущемляя сильно дочь в финансовом плане, могу развозить их обоих по кружкам, учить дома, на семейном, ИЛИ когда я уезжала к восьми на работу и возвращалась в восемь-десять, а она была на продленке или дома одна, или когда я уезжала в командировки на 3-10 дней, в одну за другой?
Меня зарплата приемного родителя не обогатила, на работе я получала, конечно, больше, но для дочери время выкраивала. И именно эта зарплата позволяет мне быть дома и заниматься детьми. Обоими.
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
А еще я вот что думаю по поводу разницы в возрасте кровного-приемного: моей дочке, как лучше - как сейчас, когда она по дому активно привлечена, но и БРАТЕЦ тоже, с ней на равных, у них обязанности - есть одни на двоих, а есть - у каждого личные, равноценные; обоим книжку на ночь (но есть, что только ей читаем, она "взрослее", есть только наши с ней дела, но и с ним - также), развлечение, учеба для них - вместе, приближено даже в уроках, хоть сын и в отстающих, ясно дело, и т.д. на эту тему ИЛИ лучше было бы, если б я взяла младенца 0-3, даже 0-5, если делать скидку на задержку развития? Ночью встаю к нему, утром еле глаза продираю, днем за ним глаз да глаз, чтоб куда не залез, когда сил нет: "Эй, Ида, присмотри!"...
У нас примерно так был на гостевом малыш почти 6 лет, да, он и сам по себе трудный, большая задержка, но вот мы с мужем и прочувствовали, что это - взять приемного "по уму", младше существующих.
Вдвоем крутились, детей привлекали, все задерганные. Не-не-не. После такого счастья хотим не младше 6-7-ми лет. Чтоб хоть чуток был вмененько. И старшие оказались не заброшены.
Ну прям апостол Павел.

Отправлено спустя 1 час 19 минут 23 секунды:
Вот. Я бы не сказала, что это однозначно "угробить" - взять приемного к кровным.Лилия Соболь: ↑19 июн 2017, 00:22 Я вам признаюсь, я угробила жизнь своих детей и свою семью в целом, когда пошла работать в детский дом. Лучше бы я домой взяла ребёнка, честно слово.
Кто может оценить, когда моей дочке было лучше: сейчас, когда я навязала ей приемного брата-ровесника - не по канонам (!), который позволил мне "сидеть" с ними обоими дома, - всё-таки я получаю какие-то деньги, как приемный родитель и на него тоже, могу снимать его деньги на крупные покупки для него, то есть не ущемляя сильно дочь в финансовом плане, могу развозить их обоих по кружкам, учить дома, на семейном, ИЛИ когда я уезжала к восьми на работу и возвращалась в восемь-десять, а она была на продленке или дома одна, или когда я уезжала в командировки на 3-10 дней, в одну за другой?
Меня зарплата приемного родителя не обогатила, на работе я получала, конечно, больше, но для дочери время выкраивала. И именно эта зарплата позволяет мне быть дома и заниматься детьми. Обоими.
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
А еще я вот что думаю по поводу разницы в возрасте кровного-приемного: моей дочке, как лучше - как сейчас, когда она по дому активно привлечена, но и БРАТЕЦ тоже, с ней на равных, у них обязанности - есть одни на двоих, а есть - у каждого личные, равноценные; обоим книжку на ночь (но есть, что только ей читаем, она "взрослее", есть только наши с ней дела, но и с ним - также), развлечение, учеба для них - вместе, приближено даже в уроках, хоть сын и в отстающих, ясно дело, и т.д. на эту тему ИЛИ лучше было бы, если б я взяла младенца 0-3, даже 0-5, если делать скидку на задержку развития? Ночью встаю к нему, утром еле глаза продираю, днем за ним глаз да глаз, чтоб куда не залез, когда сил нет: "Эй, Ида, присмотри!"...

привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
У меня сосал с 4 мес до 10-ти лет.
Потом перестал.
Я особо и не воевала, так как сосал только перед засыпанием, потом вынимал. Очевидного способа справиться с проблемой тоже не нашла.
Счас почти 12
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Потом перестал.
Я особо и не воевала, так как сосал только перед засыпанием, потом вынимал. Очевидного способа справиться с проблемой тоже не нашла.
Счас почти 12
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да-да, и мой тоже сосал и уголки одеяла, и горловины футболок. Лет в 10 резко перестал. Сосал 2 пальца левой рукиЛюка: ↑26 июн 2017, 08:52 Зависимость менять на зависимость, короче руку не просто отбирать, а чем то менее вредным компенсировать пустоту. Мои фуфики сосали (специальные игрушки мякиши), выросли из фуфиков - стали сосать уголочки одеял , днём - горловины футболок и молнии курток, с возрастом израстают.
-
Автор темыmore_in_future
- Всего сообщений: 58
Всем привет! Давно тут не писала, но часто захожу и читаю. Расскажу про новости.
Всем большое спасибо за ответы на мои беспокойства по поводу племяшки. Сходили они всей семьёй к местному государственному психологу (кстати, очень понравился). Сказал он приблизительно то, что я читала здесь
:) Про то, что если запрещать, то вылезет в другом месте. Про то, что можно переключить и т.д. В общем, сестре удалось мысленно отпустить ситуацию. По крайней мере, теперь никто из-за этого сосания не дёргается. А племяш приколист. Я тут пришла к ним как раз перед дневным сном. Он уже в кровати, лапа приготовлена. Ну, я человек прямой, без сантиментов. "Так, товарищ, руку убираем от лица. При мне руку сосать запрещено, ты это знаешь" (что правда, у меня дома он про неё вообще забывает). Тогда этот жук убирает руку, смотрит на меня фирменно-хитрющими глазками и так вкраааадчиво: "Оля, а ты когда уйдёшь?" Я валялась. Манипулятор
:):):)
Отправлено спустя 27 минут 43 секунды:
Теперь о том, ради чего мы здесь собрались.
С момента создания этой темы мои мысли о приёмном ребёнке не только не утратили актуальность, они думаются и развиваются. У меня даже есть справка о несудимости
:) Брала на работу и заказала 2 экземпляра. Так что год могу не волноваться (год же она действительна?)
24 сентября иду в ШПР. Очень жду этого дня.
Но вообще мне очень грустно. Почитала великий и могучий интернет. Юристы пишут, что ооочень сложно женщине с ребёнком (а у меня аж два!) получить разрешение опеки на возможность быть усыновителем, ОСОБЕННО если мне нужен младенец из дома малютки. Что меня ждёт? Как мне этого избежать?
1. Жильё есть.
2. Условия для детей есть.
3. В случае экстренной ситуации на соседних улицах родители, сестра, бабушка.
4. Работа есть. Если беру малыша и ухожу в декрет, во-первых, будут накопления в банке, во-вторых, профессия позволяет получать доход и во время декрета. Я музыкант, соответственно, всегда есть возможность заниматься дистанционно с учениками + концерты + декретные с работы.
Достаточно ли этого?
Правда ли, что даже если мне и позволят встать в очередь, то предпочтение отдаётся полным семьям, особенно если речь про относительно здоровых малышей до года?
Всем большое спасибо за ответы на мои беспокойства по поводу племяшки. Сходили они всей семьёй к местному государственному психологу (кстати, очень понравился). Сказал он приблизительно то, что я читала здесь

Отправлено спустя 27 минут 43 секунды:
Теперь о том, ради чего мы здесь собрались.

С момента создания этой темы мои мысли о приёмном ребёнке не только не утратили актуальность, они думаются и развиваются. У меня даже есть справка о несудимости

24 сентября иду в ШПР. Очень жду этого дня.
Но вообще мне очень грустно. Почитала великий и могучий интернет. Юристы пишут, что ооочень сложно женщине с ребёнком (а у меня аж два!) получить разрешение опеки на возможность быть усыновителем, ОСОБЕННО если мне нужен младенец из дома малютки. Что меня ждёт? Как мне этого избежать?
1. Жильё есть.
2. Условия для детей есть.
3. В случае экстренной ситуации на соседних улицах родители, сестра, бабушка.
4. Работа есть. Если беру малыша и ухожу в декрет, во-первых, будут накопления в банке, во-вторых, профессия позволяет получать доход и во время декрета. Я музыкант, соответственно, всегда есть возможность заниматься дистанционно с учениками + концерты + декретные с работы.
Достаточно ли этого?
Правда ли, что даже если мне и позволят встать в очередь, то предпочтение отдаётся полным семьям, особенно если речь про относительно здоровых малышей до года?
-
Автор темыmore_in_future
Почему я всё про младенцев?
Потому что многое переосмысливаю. Я понимаю, что вот прямо сейчас ни физически, ни морально не готова взять 2-3-летнего человечка. Несмотря на то, что младшему через месяц 3 года, я прекрасно помню и знаю, что нужно делать с малышами (двое моих + двое племянников = четверо погодок через одни руки, такое не забывается
:):) Возраст 3-5 для меня самой пока загадка, я со своими пытаюсь её разгадать и набиваю шишки.
Кроме того, я физически одна не справлюсь с тремя детьми приблизительно одного возраста. А к самому-пресамому беспокойному малышу я готова. Готова к бессонным ночам (я и так сплю мало по жизни), к плачу/срыгиваниям/подгузникам... Я знаю, как буду выстраивать отношения в этом случае между тремя детьми, я понимаю, как будут реагировать мои на очень маленького ребёнка. Я знаю, как будет выглядеть мой день. В общем, много понятного даже в условиях неподарочного характера малыша
(Знаю-знаю, что все мои "знаю" - это такой пшик по сравнению с тем, что будет на практике!!! Но в этой области мне кажется, что я хоть что-то знаю, в то время как с ребёнком постарше я просто сгорю без возможности последующей реинкарнации
).
Потому что многое переосмысливаю. Я понимаю, что вот прямо сейчас ни физически, ни морально не готова взять 2-3-летнего человечка. Несмотря на то, что младшему через месяц 3 года, я прекрасно помню и знаю, что нужно делать с малышами (двое моих + двое племянников = четверо погодок через одни руки, такое не забывается

Кроме того, я физически одна не справлюсь с тремя детьми приблизительно одного возраста. А к самому-пресамому беспокойному малышу я готова. Готова к бессонным ночам (я и так сплю мало по жизни), к плачу/срыгиваниям/подгузникам... Я знаю, как буду выстраивать отношения в этом случае между тремя детьми, я понимаю, как будут реагировать мои на очень маленького ребёнка. Я знаю, как будет выглядеть мой день. В общем, много понятного даже в условиях неподарочного характера малыша

-
Автор темыmore_in_future
В общем, поговорите со мной, пожалуйста! Очень хочется услышать, что меня не завернут с пальцем у виска.
И да, я не ищу голубоглазую блондинку. Я возьму и национального малыша
И да, я не ищу голубоглазую блондинку. Я возьму и национального малыша
-
- Всего сообщений: 6816
- Сыновей: 3
more_in_future, зависит от людей. Но в любом случае для суда надо показать доход. Плюсом так же как я поняла идут крупные покупки (машина)и имущество. Нас на суде препарировали
. У нас работает только муж. Двое детей на тот момент. Доход небольшой. Переносили заседание. Я уж думала все
. Убедили дача и две машины в собственности. Ну я так думаю
или это была еще одна проверка...с них станется.
У нас ситуация конечно иная. У вас сложнее. Надо готовится поддтверждать доход. Вы уже примерно знаете, как прожить в декрете. Нас напрягала судья:”как вы будете жить, секции одни сколько отнимают!”.
Ну и жизнь не предсказуемая. Мужу пришлось сменить работу, доход уменьшился. Дальше конечно все может опять изменится, но пока приходится жить на них. И да практика не много отличается от того что я представляла. Но и желания вернуть все у нас нет. Трудности они временные.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
А насчет возраста тут каждому свое. В любом возрасте есть свои плюсы и минусы.

У нас ситуация конечно иная. У вас сложнее. Надо готовится поддтверждать доход. Вы уже примерно знаете, как прожить в декрете. Нас напрягала судья:”как вы будете жить, секции одни сколько отнимают!”.
Ну и жизнь не предсказуемая. Мужу пришлось сменить работу, доход уменьшился. Дальше конечно все может опять изменится, но пока приходится жить на них. И да практика не много отличается от того что я представляла. Но и желания вернуть все у нас нет. Трудности они временные.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
А насчет возраста тут каждому свое. В любом возрасте есть свои плюсы и минусы.
-