Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыmore_in_future
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?
busenok85, Спасибо Вам! Про крупные покупки взяла на заметку. Про возраст - однозначно! Я просто сужу по своим силам на сегодня.
-
- Всего сообщений: 4929
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
У меня гостил племянник, ровесник старшего (10 лет). Да с ним однозначно проще в плане самостоятельности. Но мне хотелось потискать и немного просто пожить до первых выкрутасов)). Сейчас вот когда задумыааюсь о новом ребенке
видится возраст 1.5-2 года. Видимо младенцами я насытилась )).

-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
more_in_future, я не замужем. Шесть лет назад брала двух пацанов, потом четыре года назад ещё двух. Проблем не было. Про "не замужем" вообще никого не волновало...как раз хороший мотив, - "рожать не от кого"
Но я брала под опеку. Младших в этом году усыновила. Может вам тоже для начала под опеку взять? Всяко лишняя денежка лишней не будет.

Но я брала под опеку. Младших в этом году усыновила. Может вам тоже для начала под опеку взять? Всяко лишняя денежка лишней не будет.
-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
more_in_future, просто у вас сейчас обычная депрессия. И возрастная и по жизни. И все же, по-моему, не то лекарство вы себе выбрали. Не то.
-
- Всего сообщений: 60430
А вы никого не слушайте. Юристы эти сами ни одного ребёнка не приняли в семью. Дети, они от Бога. И если малютке суждено быть с вами, она с вами будет. Делайте всё, как задумали, и пусть всё сложится, как Ему угодно.more_in_future: ↑15 сен 2017, 02:55Юристы пишут, что ооочень сложно женщине с ребёнком (а у меня аж два!) получить разрешение опеки на возможность быть усыновителем, ОСОБЕННО если мне нужен младенец из дома малютки.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 10288
- Дочерей: 2
Шанс у Вас, конечно, есть. Вот только потом шансы выжить заметно уменьшатся. И дело не в детях, а в том есть ли у вас бабушки, дедушки. Если есть поддержка, то это одно. Если нет, то кто Вам поможет если заболеете Вы сами. С тремя малышами.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
Опять вангование на форуме началось? Или кто-то намеренно нарушает Правила? Первый же пункт гласит:Юристы эти сами ни одного ребёнка не приняли в семью.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Автор темыmore_in_future
Луналика, почему Вы решили, что я в депрессии?
:) Ладно, если бы с горя от развода бросилась в омут баз данных
Но я вроде как тыщу лет как развелась, с детьми кайф, на работу вышла любимую, летом вообще рабочая командировка в мой личный рай на земле была
Язык новый учу
Где-то видны мои страдания?
Я детей просто очень люблю, я писала в самом начале темы. Совершенно не исключаю возможности родить самой, но:
1. Мне не 20
2. У меня 2 КС
3. Рядом нет человека, от которого я могла бы забеременеть (чисто теоретически)
4. Мысли о приёмном ребёнке со мной бОльшую часть моей жизни
5. Сейчас очень благоприятная ситуация во всех смыслах для появления ещё одного малыша
6. Я вообще хочу четверых детей поставить на ноги в этой жизни.
7. Я очень много читаю информации, я без розовых очков и понимаю все риски
8. Я беру ребёнка точно не из-за денег. Хочу усыновление, без тайны для родных, возможно, с имитацией для любопытных, хотя пусть шепчутся.
Воть
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
LenaMir,
Я адекватно оцениваю свои силы. От этого намного легче, чем то, что было в моём браке: ты думаешь, что можно рассчитывать на человека, а тебе хлоп по носу! Поэтому я себе три года хозяйка, и это абсолютный кайф. Поэтому за свои решения я отвечаю и опираюсь только на собственные силы и возможности. А если вдруг появится настоящая опора и мужская поддержка - отлично
Даст Бог, и сама ещё рожу. Четверых хочу! (всего
:)

Я детей просто очень люблю, я писала в самом начале темы. Совершенно не исключаю возможности родить самой, но:
1. Мне не 20
2. У меня 2 КС
3. Рядом нет человека, от которого я могла бы забеременеть (чисто теоретически)
4. Мысли о приёмном ребёнке со мной бОльшую часть моей жизни
5. Сейчас очень благоприятная ситуация во всех смыслах для появления ещё одного малыша
6. Я вообще хочу четверых детей поставить на ноги в этой жизни.
7. Я очень много читаю информации, я без розовых очков и понимаю все риски
8. Я беру ребёнка точно не из-за денег. Хочу усыновление, без тайны для родных, возможно, с имитацией для любопытных, хотя пусть шепчутся.
Воть

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
LenaMir,
Я адекватно оцениваю свои силы. От этого намного легче, чем то, что было в моём браке: ты думаешь, что можно рассчитывать на человека, а тебе хлоп по носу! Поэтому я себе три года хозяйка, и это абсолютный кайф. Поэтому за свои решения я отвечаю и опираюсь только на собственные силы и возможности. А если вдруг появится настоящая опора и мужская поддержка - отлично

-
Автор темыmore_in_future
Aleenka-ja,
у нас большая дружная семья, мы все на соседних улицах. Мама очень поддерживает. Но! Решаясь на такой шаг, я ни в коем случае не планирую "вешать" свои проблемы на родителей или сестру. Просто они поддержат и помогут в экстренном случае.
у нас большая дружная семья, мы все на соседних улицах. Мама очень поддерживает. Но! Решаясь на такой шаг, я ни в коем случае не планирую "вешать" свои проблемы на родителей или сестру. Просто они поддержат и помогут в экстренном случае.
-
Автор темыmore_in_future
Лилия Соболь,
спасибо Вам большое за поддержку! Сходить в опеку до шпр или пока не трогать и прийти уже со свидетельством об окончании?
Хотела поговорить по-человечески, типа, совета попросить. Или не лезть раньше времени, что думаете?
спасибо Вам большое за поддержку! Сходить в опеку до шпр или пока не трогать и прийти уже со свидетельством об окончании?
Хотела поговорить по-человечески, типа, совета попросить. Или не лезть раньше времени, что думаете?
-