Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Damira
Всего сообщений: 4037
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Сообщение Damira »

Лилия Соболь: 15 сен 2017, 23:21
Ksyushkin: 15 сен 2017, 19:52усыновление как форму устройства не спешила рассматривать
тогда точно здоровенького младенца не видать
Блин, забыла что есть те, кто ищет здоровеньких младенцев. :oops:
да и тот ли это случай?
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 66504
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ksyushkin: 15 сен 2017, 23:31да и тот ли это случай?
Ksyushkin, автор пишет, что нацелена на
more_in_future: 15 сен 2017, 02:55относительно здоровых малышей до года?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
фотиния1
Всего сообщений: 573

Сообщение фотиния1 »

more_in_future: 15 сен 2017, 02:55Но вообще мне очень грустно. Почитала великий и могучий интернет. Юристы пишут, что ооочень сложно женщине с ребёнком (а у меня аж два!) получить разрешение опеки на возможность быть усыновителем,
Юристы вечно чего-то пишут не то. А я просто пошла и взяла ребенка к своим трём детям впридачу. И ни каких у меня проблем с разрешением не было. хотя зарплата была всего 30 тысяч.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Damira
Всего сообщений: 4037

Сообщение Damira »

Лилия Соболь, ну Вы же лучше меня знаете, что "относительно" бывает ну очень относительным. :Rose:
Lera85
Всего сообщений: 21

Сообщение Lera85 »

Наверное, в каждом городе по разному. Где-то возникают проблемы с усыновлением, а где-то все просто.
Автор темы
more_in_future
Всего сообщений: 58

Сообщение more_in_future »

Всем привет!

Спасибо большое за советы и поддержку! Мне это было очень важно!
В опеку я всё-таки не пошла. Действительно, надо сначала иметь на руках документ, подтверждающий, что моё "хочу" - это, по крайней мере, официально проинструктированная блажь :):)

А теперь новости. Буду писать про свою ШПР и про собственные впечатления, если кому интересно. Да и мне полезно будет потом всё перечитать.
Лилия Лада
Всего сообщений: 66504
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

more_in_future: 25 сен 2017, 00:39Да и мне полезно будет потом всё перечитать.
Это основная польза от дневника на форуме ) Проверено ))))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
more_in_future

ШПР, занятие первое.

Я очень ждала 24 сентября. Записалась в школу ещё в марте. Летние группы совсем не подходили по расписанию, а эта отлично вписывалась в график: выходные на время дневного сна детей.
Но у меня ж не бывает всё вот так вот просто. Ближе к заветной дате стали появляться некоторые ... озадаченности :):) (нет такого слова, я знаю, другое не подбирается). Во-первых, некоторые из моих родных, поняв, что идея приёмного ребёнка - не просто мои ляляля, а вполне себе конкретное обучение в конкретной школе, стали аккуратно спрашивать, а точно ли мне это надо. Интересно было и то, что те, кто изначально относился скептически, поддержали, и наоборот. Тем не менее, я им оооочень благодарна, потому что "наезжать" на меня никто не стал, а помощь неоценимую я описать словами не могу. НО теперь я понимаю, что намёки (и НЕ намёки) вроде "вот, с приёмным возишься, а своих обижаешь!" будут со мной.
Во-вторых, моего младшего сына (ему почти 3) таааааааак накрыло в связи с адаптацией к детскому саду, что я и сама стала задумываться, а не оставить ли мне шпр до лучших времён. В подробностях не буду, но таким я его ещё не видела. А сад нужен. Я работаю. График вполне нормальный. Сейчас забираю его сразу после сна часов в 15. Дальше будет дольше: работаю до 18.00. Выходные, вечера, утра мы вместе. И теперь вот минус 4 часа в сб и вскр, 2 из которых приходятся на его сон.
Я даже уже решила всё отменить и позвонила нашему ведущему психологу в школу с этой целью. Рассказала ей всё. Она меня уговорила всеми правдами и неправдами шпр закончить сейчас. Наобещала даже кучу поблажек в связи с такой ребёнкиной адаптацией. Она была так мила и так убедительна, что я пришла 24 сентября в 14.00 в школу. Не смейтесь над цифрами. У меня в жизни много чего символичного происходит, поэтому я на ус мотаю :):)
Это предшкольные мысли.
Автор темы
more_in_future

Школьные сюрпризы:

Обрадовавшись лояльности "главного" (не халтуры ради!!), я в некотором ступоре в первые 5 минут записывала расписание встреч со специалистами:
вторник вечер - логопед-дефектолог
четверг вечер - специалист органов опеки и попечительства
следующее воскресенье - День открытых дверей в ДД, на базе которого наша шпр в 10 утра (явка обязательна!), плавно перетекающая в занятие до 17.30!!!
И ещё врач-психиатр (говорят, чудесный!) тоже в какой-то из будних вечеров.

Ээээээээ..........

Проблема-то в том, что я хотела получить от школы максимум возможный, а не формальную бАмажку. А теперь получается, что этот максимум складывается из моих будних дней, когда я с 9.00 на работе и до 20.00 в школе, а у меня ребёнок, которого ломает нешуточным образом без меня... Ну, пропустить-то их можно, и даже при необходимости организуют индивидуальную встречу... Чего делать?..
На День открытых дверей очень хочу! Брать с собой своих? Что за новости про карантин в ДД Москвы в связи с эпидемией кори??

Сюрприз ещё, приятный. Начали говорить о себе. И бальзамом на мою душу, окончившую консерваторию и всю жизнь поющую со мной за фортепиано, факты из биографии нашего "тренера" Ирины Александровны Добролюбовой: "По первому образованию певица, закончила консерваторию, стажировка в оперных театрах Италии..." Бывает же :):)

Вопросы чайника со свистящим носиком: "наш" ДД на Декабристов в СВАО. Объединили его теперь официально с близлежащим специализированным 8 типа. Чего мне ждать от Дня открытых дверей?
Из воспоминаний детства: мне 12, мы с концертом в российской глубинке. В детском доме. После концерта обед в их столовой. Они нам сервировали столы! И пустые глаза. Мне было до жути плохо. Я не знала, как себя вести, что сказать. С младшими проще.
Сегодня. Мы уходим из кабинета. У крыльца мальчонка. Лет 10. Каждому: "Здравствуйте!!" И мигает глазами часто-часто. Поболтали с ним. Очень легко. Даня. GTA любит, у него своя флешка. Удивился, что я знаю, что это такое, а потом, что не знаю какого-то там персонажа. Я бы с ним ещё поговорила.
Автор темы
more_in_future

Из эмоционального.

Противоречиво:

Блин, чего делать с расписанием? - Фильмы смотреть?? Я дома посмотрю... - Всё серьёзно. Записываю. Надо заниматься, много читать. - Знакомство. Боже, как стыдно.... Что я здесь делаю??? Люди приходят с такими судьбами, а мне делать нефиг????? - А, собственно, почему нет-то? Разве я делаю что-то ужасное? Разве это нужно только мне? - Какие же тут люди потрясающие... Даже если не получится, опыт, опыт, опыт. Получится ли? - Мне сюда необходимо.

Как-то так...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться