Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21754
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Сообщение Масяня »

Что-то меня саму в ШПР опять потянуло. :roll:
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Если вам реально нужны знания. Читайте темы еа форуме, желательно не розово-счастливые. А про трудности, это лучше любой ШПР подготовит вас.

Отправлено спустя 26 секунд:
И не будет совесть мучать за пропуски.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ирина40
Всего сообщений: 123
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ирина40 »

Катеринка, полностью согласна! ШПР замечательно, но я вам скажу что если бы каждый день еще прорабатывались темы форума в школе -люди понимали что как это в реале получается! поверьте толку было бы больше. может люди реально оценили себя...
Автор темы
more_in_future
Всего сообщений: 58
Сыновей: 2

Сообщение more_in_future »

Всем привет!

Новости с полей:
1. Я хожу в ШПР. Всё, что говорят там, я уже читала здесь. Но хожу. Одногруппники потрясающие! Психолог меня, похоже, недолюбливает :ROFL:
2. Была на Дне открытых дверей в ДД. Познакомилась с 15-летней девочкой-подростком. Ха. Я младенца ищЮ, если что :):):):) На гостевой её не готова. Но была бы рада общаться. Девочка очень хочет в семью, я её воспринимаю скорее как ученицу, коих у меня такого возраста много. Из ДД 8-го вида. Но адекватная: обычная нормальная девочка с мышлением лет на 12-13. Поспрашивала у нашего ведущего психолога из ШПР, почему она там. "Бывает агрессивная, но вообще тихая и послушная девочка". :shock: Не могу найти её в базе. Девчонка приклеилась, как банный лист. Просто так навещать нельзя, да и зачем? Дразнить? Мамой я ей точно не стану... Что удивительно, к ней мой младший потянулся, а это о многом говорит. Короче, какие у меня есть варианты? Никаких, наверное? Увижу её на Дне аиста 28-го. Хотела специально ехать ради неё, но теперь сильно сомневаюсь.

Кстати, люди-человеки, там есть паровозик из 4-х братьев. Младший здоровенький, ему годик.

Старшему 10. Почему-то они из 43-го ДД (8-го вида). Кто сможет покопаться-попиарить? Я не умею пока, к сожалению... И мне без зелени ссылки низя размещать. Малыш Валечка, 2016 года рождения, есть в базах.
Лилия Лада
Всего сообщений: 60423
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

more_in_future: 17 окт 2017, 01:22Девчонка приклеилась, как банный лист.
Ой, не ведитесь ) Скорее всего, у девочки проблема с привязанностью, она себе напридумает всякого, а вы потом будете расхлебывать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
more_in_future

Лилия Соболь, знааааю, нас предупреждали! Я не ведусь, я точно не мама подростка :):) У самой шило в одном месте :):)
Автор темы
more_in_future

Всем привет!

Давно я не появлялась тут. Не думайте, что сдрейфила и пропала, ничего подобного ;)

Много чего интересного произошло. Рассказываю.
Ну, во-первых, я получила свидетельство шпр. Получила как раз в свой День рождения, чему была невероятно рада. У нас сложились очень специфические отношения с ведущим психологом, но я ей очень благодарна за школу выдержки. И собой горжусь - не такая мямля я, оказывается, как раньше.
Вопрос: почему нам не дали психологических характеристик? Никто из группы от греха подальше спросить не решился. Дали свидетельство - ноги в руки и бегом :ROFL:
Их нет в официальном списке документов, так ведь?

Во-вторых, принимаю поздравления. Я самостоятельно, без денег, адвокатов и т.д., лишила прав отца своих детей за два заседания. О степени его сволочизма говорить не буду. Достаточно упомянуть, что детей он не видел 3 года, о суде знал и намеренно не явился... Но у меня камень с души. Хотя горько и больно...

Вопрос конкретный про усыновление:

состав нашей семьи 3 человека (я и дети). Хочу заключение на усыновление. Доход - 4 прожиточных минимума, так? т.е. официально не менее 60 тыс.? Считается ли в доход наличие в собственности доли в квартире (отличной от места проживания)? Принадлежит мне 1/2 большой свободной от проживания двушки в другом городе. См. картинку. п. 1 ст. 127 СК РФ.
Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс? - 2017-12-24_18-56-58.png
Как настроение новогоднее? Мы ёлку нарядили :) :) :newyear: :newyear:
С уважением,
Сиреневенький Глазковыколупыватель.
Damira
Всего сообщений: 3349

Сообщение Damira »

more_in_future: 24 дек 2017, 18:59Считается ли в доход наличие в собственности доли в квартире (отличной от места проживания)? Принадлежит мне 1/2 большой свободной от проживания двушки в другом городе.
Если она Вам действительно приносит доход, и Вы это докажите, то будет считаться. Просто наличие недвижимости вроде не считается доходом. Хотя... от опеки опять же зависит.
Алена83
Всего сообщений: 1610
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Ksyushkin, наша опека попросила подтвердить документально наличие машины :ROFL: до сих пор не пойму, на кой им это

Отправлено спустя 21 секунду:
Ну помимо квартиры
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2108
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

more_in_future, Доход должен быть не менее прожиточного минимума региона на каждого человека соответственно возрасту, т.е. 4 прожиточных минимума Вашего региона (у нас МО по 10-12 тыс., т.е. 48 тыс. и хватит)

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Только что обновляли заключение, чтобы усыновить второго ребенка, сижу в отпуске по уходу за ребенком, а муж на заводе рабочим работает, опека полагала, что не пройдем по минимуму,заставила все документы заново приносить и новое заключение оформлять (сослалась что состав семьи изменился, доход с учетом декрета, ну и типа ошибку в своем предыдущем заключении нашли)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться