Думаю, сравнивается прожиточный минимум и среднемесячный размер зарплаты, указанный в справке с работы, то есть за последние 12 месяцев.more_in_future: ↑30 дек 2017, 01:41Спасибо! А берётся какой период? 3 месяца, 6 месяцев или год для определения средней з/п?
Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?
-
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее
Прочла весь ваш дневник.
Если вы проживаете в Москве... То готова Вас огорчить. Прожиточный минимум теперь 18453 для взрослых. И 13938 на ребенка. Тоесть в вашем случае это должно быть 70267 ежемесячный доход для усыновления. От себя могу Вам посоветовать задекларировать свой "левый" доход и оплатить за него налог . Грубо говоря в налоговой вас попросят указать ваш доход "левый" за год. Вы оплатите за него налог. И все. Вам выдадут справку НДФЛ , которую можно предоставить в о.о.
Знающие мамы, подскажите, я права или нет?
Если вы проживаете в Москве... То готова Вас огорчить. Прожиточный минимум теперь 18453 для взрослых. И 13938 на ребенка. Тоесть в вашем случае это должно быть 70267 ежемесячный доход для усыновления. От себя могу Вам посоветовать задекларировать свой "левый" доход и оплатить за него налог . Грубо говоря в налоговой вас попросят указать ваш доход "левый" за год. Вы оплатите за него налог. И все. Вам выдадут справку НДФЛ , которую можно предоставить в о.о.
Мы всегда носим свое детство где то в кармане (с)Ч.Чаплин
-
- Всего сообщений: 3659
- Кровные: есть
Опека может попрость декларацию.А может и нет.Большинству достаточно просто договор аренды.Кто-то просто выписку приносит со счета.Опека должна письменно отказать.
-
Автор темыmore_in_future
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 2
Да, я в Москве.
Не 70267. 60267 (13938 на двух моих детей, 13938 на усыновляемого и 18453 на меня).
Меня всё бы устроило, кроме одной мелочи: я официально после декрета вышла на работу с этого сентября, т.е. у меня бОльшая часть 2017 года по нулям по 2ндфл... Т.е. мне нужно как минимум ждать, чтобы получились полные рабочие 12 месяцев, а это следующий учебный год. Я хотела подать сейчас документы и весну-лето заниматься поиском малыша. Если же опеке нужны доходы за 6 месяцев - тогда вопросов нет. Вот и опрашиваю знающих людей, чтобы лишний раз не мозолить глаза нашей опеке. Не поймут: то отца прав лишает, то ребёнка усыновляет. Не хочу пока мешать мух с котлетами.
Здравствуйте!Имма: ↑02 янв 2018, 14:54Прочла весь ваш дневник.
Да, я в Москве.
Не 70267. 60267 (13938 на двух моих детей, 13938 на усыновляемого и 18453 на меня).
Меня всё бы устроило, кроме одной мелочи: я официально после декрета вышла на работу с этого сентября, т.е. у меня бОльшая часть 2017 года по нулям по 2ндфл... Т.е. мне нужно как минимум ждать, чтобы получились полные рабочие 12 месяцев, а это следующий учебный год. Я хотела подать сейчас документы и весну-лето заниматься поиском малыша. Если же опеке нужны доходы за 6 месяцев - тогда вопросов нет. Вот и опрашиваю знающих людей, чтобы лишний раз не мозолить глаза нашей опеке. Не поймут: то отца прав лишает, то ребёнка усыновляет. Не хочу пока мешать мух с котлетами.
С уважением,
Сиреневенький Глазковыколупыватель.
Сиреневенький Глазковыколупыватель.
-
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Нужно показать, что доход у вас есть сейчас, а не год назад.
6 мес их должно устроить.
6 мес их должно устроить.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
- Всего сообщений: 3659
яНе нужна 2-ндфл.Справка с места работы с указанием должности и средней заработной платы за 12 месяцев.Также любые другие справки о доходах.Можно выписку со счета.Можете взять под опеку ребенка,а как только доход позволит-усыновить
-