Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 60430
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?
Любовь, вот смотри у автора есть финансовая подушка и сестра в соседнем доме, возраст в самом расцвете сил, возможность зарабатывать не отходя далёко от детской кроватки. У неё входящие условия лучше, чем у меня - возраст на пороге пенсии, бюджетная зарплата и одинокий тополь в заполярье. Но меня же никто не отговаривал трехлетнюю ляльку с инвалидностью брать? И ничего, справляемся 

Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 11272
Я бы больше автора не от детских чертиков и сюрпризов остерегала, а от собственных метаморфоз. Так то мы все хорошие, да...Но сколько нас открытий чудных ждёт с приемством!! Я вот никак не ожидала от себя и потом долго не верила, что могу ненавидеть младенца и колбасило не по детских! Много лет! Это страшно!
Верю
-
- Всего сообщений: 72
о, да! все знакомые приёмные об этом говорят
-
Мия Лин, к сожалению не все в силе признаться, а ищут причины в детях, чем все усугубляется. Замкнутый круг
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Лилия Соболь, у тебя малышей в доме не было, а тут если крыша у мамы потечёт ( не обижайтесь автор, это без конкретизации, просто о ситуации), то всем достанется. Моим доставалось
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Лилия Соболь, у тебя малышей в доме не было, а тут если крыша у мамы потечёт ( не обижайтесь автор, это без конкретизации, просто о ситуации), то всем достанется. Моим доставалось

Верю
-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
Коллеги, вот представляете- приходит к нам новичок,жаждущий взять непремено в усыновление третьего к своим малышам,признается,что одинока и сама зарабатывает на хлеб, пр.и пр.а мы к ней сразу же:
- Лечите ваши метоморфозы! Вы даже себе представить не сможете,как вас от чужого младенца колбасить будет!
И что мы получим в ответ?
Надо издалека...поманеньку...
- Лечите ваши метоморфозы! Вы даже себе представить не сможете,как вас от чужого младенца колбасить будет!
И что мы получим в ответ?
Надо издалека...поманеньку...
-
- Всего сообщений: 60430
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 72
Мне кажется многим помогло бы разорвать замкнутый круг прочтение истории Татьяны Губиной. Она психолог, так хорошо всё по полочкам разложила про чувства, эмоции и куда грести в этом бушующем море
-
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
more_in_future, присоединюсь ко мнению. что у вас очень трезвый взгляд на вещи. Вам советы местной публики по самому факту принятия ребенка нафиг не нужны

-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
Нет,Лиля,у вас лучше ситуация.У вас уже опыт в голове был,степенность и успокоение. Мечта - доча. Одна единственная и не повторимая. Всё ей сейчас.
А здесь ещё ветер в голове.Себя в тридцать вспомните?
Я тоже подумывала о приёмных ещё в школе. А взяли первого - в мои 34.Муж работающий был, во всем меня поддерживающий, сыновья подросшие. И помню до последнего оделевали сомнения: справимся ли? выдюжим ли финансово?
Понимание было: жизнь не стабильная очень штука.Сегодня шах,а завтра - швах.
Об усыновлении вообще ни-ни.Платили тогда копейки за опеку,правда. И те -дайте сюда!
А тут... жалко человека,ведь загонит себя... войти сюда легко,выйти практически невозможно...а потенциал есть!
А здесь ещё ветер в голове.Себя в тридцать вспомните?
Я тоже подумывала о приёмных ещё в школе. А взяли первого - в мои 34.Муж работающий был, во всем меня поддерживающий, сыновья подросшие. И помню до последнего оделевали сомнения: справимся ли? выдюжим ли финансово?
Понимание было: жизнь не стабильная очень штука.Сегодня шах,а завтра - швах.
Об усыновлении вообще ни-ни.Платили тогда копейки за опеку,правда. И те -дайте сюда!
А тут... жалко человека,ведь загонит себя... войти сюда легко,выйти практически невозможно...а потенциал есть!
-