more_in_future: ↑18 июн 2017, 14:45Ну, во-первых, у меня есть финансовая подушка, которая позволит не работать полтора года минимум.
Вам повезло - у Вас здоровые дети. А бывает совсем другие ситуации, при которых вся финансовая подушка очень быстро разлетится на "перья" - на лечение, реабилитацию ребёнка например. И бывают такие заболевания детские, что никак не подработаешь.
Правильно всё тут и в других подобных темах опытные ПР пишут, огромная благодарность им за это.
Лилия Соболь, тут даже сравнивать нельзя,у вас Уля сложный ребенок,в которого вы полностью вкладыааете,разве было бы ей столько внимания если бы ваши сыновья были маленькими?
Я когда Ульяну только взяла, я сразу говорила, что ей бы в полную семью. Я думаю, что в семье, как у автора половину моей работы сделали бы старшие дети. Нет у автора никаких препятствий принять ребёнка и сделать это в ближайшие годы. Мы все разные, судьбы у нас разные и даже здесь, на форуме, очень разные истории. И старших к кровным берут и все хорошо получается и берут, когда свои уже выросли, а всё вкривь и вкось идет. Автор зрелая самостоятельная женщина, крепко стоящая на ногах, и если она может вытащить оттуда хоть одного малыша, разве можно быть против?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
имхо,но рано автору в бой...
своим нужно много,очень много...
у меня малышей двое- 7 и 4 лет,когда младшему было до трех лет-хотела еще одного взять,но не дошла-и слава Богу...
сейчас 6 дней в неделю у обоих тренировки и занятия с логопедом,в художке,в дошколёнке...
вечером домой после 8ми доползаем,плюс траты на все увлечения,тренировки индивидуальные,костюмы,выступления...
когда брала второго ребенка-то была ориентирована на своих двоих и приемную девочку-все воспитуемые,с хорошими характерами,а дочка так просто талантливая во всем...
с появлением младшенького я поняла,что не все дети одинаково поддаются дрессировке воспитанию,и бывают дети с говнохарактером,видимо ,Господь добавил в бочку меда каплю дегтя...
вот жду сентября- доча в школу пойдет,новые хлопоты появятся,успеть бы сладкой парочке дать необходимое...
присоединюсь к Любови,рожать и бросать детей никогда не перестанут,и взять их никогда не поздно...
я начала думать о приемстве -когда мужнина родня скатилась ниже некуда,ребенка в приют забрали...но не сложилось тогда,к вопросу вернулись спустя 7 лет,через 9 месяцев стали родителями...
сейчас,спустя время я понимаю- тогда действительно было не время брать детей к своим старшим...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Доброго времени суток, форумчане.
Мне 28 лет, своих детей нет. Пол года назад я познакомилась с мужчиной, которого полюбила. У него двое детей (мальчик и девочка, соответственно 6 лет и 3 года), мать которых погибла. Он женился во второй раз, но с...
Последнее сообщение
Как здорово, что автор появилась снова и что все наладилось!!
Енот, только куда же Вы опять пропали? Теперь уже и Вы, как опытная приемная мама можете нам,новичкам, советы давать))) Так сложно в начале пути! Расскажите, как долго в итоге продлилась...
Доброе утро всем. Вчера Руслан Осташко (,телеведущий 1 канал) в своем ежедневном стриме Осташко важное рассказал про маму с 25 усыновленными детьми с Донбасса. Их уговорили выехать в Россию. Это 25 детей от 2 до 18 лет и три взрослых. Их поселили в...
Последнее сообщение
них что, рабочий день с плотным графиком?
Сортируют волонтеры. В свободное время от работы и семьи. У кого сколько времени есть. Обычно его не много. У нас в храме б/у берут.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией? Я гр.Украины, моя родная племянница осталась сиротой, она - гр.России. Сейчас она под опекой дальних родственников гр.РФ. Опекуны не против удочерения. Но вот местная опека морозиться. Весь...
Последнее сообщение
МамАня2507 , добрый день! у меня почти такая же ситуация, но у меня только опека, не усыновление, то есть я не хочу усыновлять племянника, хочу под опку брать. Я так понимаю что в моем случае надо остаться жить в России. Из ваших ответов поняла что...
Привет всем, кто не спит и читает. 19 сентября 2023 я стал приемным родителем 7 летнего Федора. С тех пор мы вместе живем в городе Ступино Московской области. Ходим в первый класс, пока погодка позволяла катались на велосипедах и мотоцикле. Ну а со...
Последнее сообщение
Анатольевна , ага - ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы :ROFL:
Ситуация у нас такая : За Любу не доплачивали к вознаграждению за инвалидность 3года и 6 мес. Я об этом и не догадывалась . Сколько платят , значит столько и положено . Хватилась только в этом году , когда оформили вознаграждения по Лизе . Обе имеют...
Последнее сообщение
софия , у меня изначально ребеныш был уже с одним умершим родителем. И ему целый год не платили региональную доплату к пенсии, хотя, когда я его взяла в ПС, я оформляла все и везде, как сказали в опеке. Недостача обнаружилась при сдаче годового...