Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 60430
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мама-одиночка с двумя детьми и усыновление. Есть ли шанс?

Сообщение Лилия Лада »

Ines: 18 июн 2017, 21:55 нагружать лишней работой и медсестринскими обязанностями не очень хочется
Те, которые сейчас помоложе когда-то тоже дорастут до медсестринских обязанностей и лишней работы ) Чего тогда вообще замуж ходить?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Мия Лин
Всего сообщений: 72

Сообщение Мия Лин »

Отправлено спустя 26 минут 13 секунд:
more_in_future: 18 июн 2017, 15:45Про гены и дурные компании..... У бывшего мужа приличная семья. Отец военный в третьем поколении. По факту супруг оказался таким, что мама не горюй. Воспитание? Гены? кто ж его знает. Я имею полное основание бояться за настрой и будущее своих детей, учитывая "дорожку", по которой потопал их отец (не тюрьма и не наркота, насколько мне известно, но тоже не сильно лучше). И что мне теперь, сидеть-бояться, от кого родила?
Да гены не самое главное в разнице между кровными и приёмными детьми.
Разница в том, что большинство приёмных детей сильно пострадали во время внутриутробного развития из-за алкоголизма и/или наркомании матери.

Вы во время беременностей пили? курили? наркоманили? Есть ли у кровных Фетальный алкогольный синдром (ФАС)? Реактивное расстройство привязанности (РРП)? Органическое поражение мозга, нервной системы? депривация, госпитализм? яктации, мастурбации? недоедание, насилие? и т.п.
Ничего нет из списка? а есть только гены (и то одна половина от папы, а вторая от мамы, от Вас)..
У приёмного что-то из этого списка будет на 99,9%. И, скорее всего, не что-то одно, а комплект из нескольких.
Большую часть из списка ничем не отменишь, не исправишь (ни лечением, ни любовью, ни воспитанием). Может удастся что-то смягчить, что-то скорректировать, но это останется с ребёнком на всю жизнь
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Мия Лин: 18 июн 2017, 22:25Большую часть из списка ничем не отменишь, не исправишь (ни лечением, ни любовью, ни воспитанием)
Мия Лин: 18 июн 2017, 22:25Органическое поражение мозга, нервной системы? депривация, госпитализм? яктации
это как раз исправляется лечением и воспитанием ) гарантий нет, но многое можно поправить
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мия Лин

Сообщение Мия Лин »

Лилия Соболь: 18 июн 2017, 22:33это как раз исправляется лечением и воспитанием ) гарантий нет, но многое можно поправить
Мия Лин: 18 июн 2017, 22:25Большую часть из списка
Ну так я и не утверждала, что всё неисправимо, а большая часть внутриутробных пороков развития мозга и нервной системы не поддаётся лечению
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Мия Лин: 18 июн 2017, 22:40а большая часть внутриутробных пороков развития мозга и нервной системы
у меня такая девочка, я знаю на практике
Juli
Всего сообщений: 4825
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Лилия Соболь, мозг такая штука...что поражение поражению рознь. Смотря какой участок и какая степень, дети очень разные с органическим поражением, от нормы до УО, ДЦП и пр. У кого-то просто повреждения компенсируются, это да. Но не у всех.
Мия Лин

Сообщение Мия Лин »

Лилия Соболь: 18 июн 2017, 22:43у меня такая девочка, я знаю на практике
а сколько девочке лет? что Вам удалось исправить окончательно из органических поражений?

мы до 10-11 лет думали, что какие мы молодцы, занимаемся/справляемся, детку развиваем - кружки, муз. школа и всякое полезное-прекрасное! и не так уж этот пресловутый ФАС страшен, и почти не заметен!
Оказалось всё было неплохо пока она была маленькая, подконтрольная, пока за ручку водили, за неё всё решали, пока программа в школе была полегче и все уроки делались вместе с ней. А потом... чем старше, тем заметнее, и значимее, и печальнее( уже 16 лет... ещё питаем надежду, что "мозги подвезут" годам к 18-20... без надежды никак
Последний раз редактировалось Мия Лин 18 июн 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

AlenaMenshova: 18 июн 2017, 22:54мозг такая штука...что поражение поражению рознь. Смотря какой участок и какая степень, дети очень разные с органическим поражением, от нормы до УО, ДЦП и пр. У кого-то просто повреждения компенсируются, это да. Но не у всех.
Я и не сказала, что у всех. Но и говорить, что большая часть некомпенсируется тоже некорректно. ДЦП, конечно, сложнее, но опять-таки надо смотреть. Депривации, яктации у подавляющего большинства детей компенсируются в нормальных домашних условиях. Мою с органикой если бы в 6 месяцев забрали так сегодня была бы спортсменка, активистка и просто красавица. А есть и домашние дети, которые в благополучных условиях воспитания плохо компенсируются. Никто не может дать прогноз, никто.

Отправлено спустя 49 секунд:
Мия Лин: 18 июн 2017, 23:00что Вам удалось исправить окончательно из органических поражений?
По меньшей мере она будет говорить, а в ДР ей светило остаться безречевой.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мия Лин, вы написали
Мия Лин: 18 июн 2017, 22:25Большую часть из списка ничем не отменишь, не исправишь (ни лечением, ни любовью, ни воспитанием)
а в списке у вас не только органическое поражение ЦНС
И... если судить по форуму... дети без видимых поражений иногда бывают много сложнее тех, у кого есть физические ограничения.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мия Лин, у вас есть тема? Расскажите про свою девочку подробнее?
Мия Лин

Сообщение Мия Лин »

Лилия Соболь: 18 июн 2017, 23:04 дети без видимых поражений иногда бывают много сложнее тех, у кого есть физические ограничения
так самая засада, что есть немалая часть внутриутробных поражений ЦНС как раз невидимых (они есть, но их не фиксируют ещё) у младенцев и маленьких детей, пока через сколько-то лет не рванёт "получи фашист гранату"(
если бы они были сразу заметны и на 100% предсказуемы, то и проблем бы не было - есть те, кто сразу готов брать и УО, и ФАС, и СД, и плюсиков, но ведь многие идут в приёмство с установкой "мне повезёт. всё вылечим, всех воспитаем" , оказывается не всё и не всех
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Мия Лин: 18 июн 2017, 23:17оказывается не всё и не всех
не всё и не всех - это так... об этом нужно помнить.

Отправлено спустя 29 секунд:
но автор вроде бы не витает в розовом?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться