Телевизионный проект "Адаптация" на ОТР

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 36846
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Телевизионный проект "Адаптация" на ОРТ

Сообщение Lynx »

Кыся: 19 июн 2017, 16:26Она родилась второй - стала младшей
Ответ в стиле - "в огороде бузина, а в Киеве - дядька."
:facepalm:
Кыся: 19 июн 2017, 16:26Или девочке более показано быть 20-м ребенком в группе?
в каких-то случаях семья будет АБСОЛЮТНО не подходящая для ребенка
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

У нас теперь такая же ситуация.
Жили были два брата в ДД, три года жили. И никто не стал разбираться - надо им жить вместе или не надо. Странности их за три года должны были напрячь сотрудников и разделить братьев. Странности эти обнаружились в первый же день пребывания братьев в одной семье. И ПР вынужденный решать практически нерешаемые проблемы.
сотрудники ДД скрыли и развивающиеся псих. Заболевание старшего. За три года ПР выяснили и это. результат - брат-психбольной отправляется в ДД обратно. И ... и... начинает тянуть туда же родного брата. Надежда на то, что младший брат обретет семью в паре с братом-инвалидом по психиатрии мизерны! А ребенку 8 лет. Младшему.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10275
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Lynx: 19 июн 2017, 16:51в каких-то случаях семья будет АБСОЛЮТНО не подходящая для ребенка
полностью соглашусь.
у нас семья очень тактильная. Так ребенку с опытом сексуального насилия просто противопоказана наша семья.
это опасность и для ребенка и для семьи.

Отправлено спустя 10 секунд:
Lynx: 19 июн 2017, 16:51в каких-то случаях семья будет АБСОЛЮТНО не подходящая для ребенка
полностью соглашусь.
у нас семья очень тактильная. Так ребенку с опытом сексуального насилия просто противопоказана наша семья.
это опасность и для ребенка и для семьи.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Если бы не было первого правила приемства, что все всё врут - счастливых ПС было бы больше.
Нельзя ребенка, которому например противопаказаны многодетных семьи - запихивать в многонаселенную квартиру. Нельзя ребенку, склонному к спорту, предлагать семью с профессором филологии.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Но почему то этим никто не занимается и всячески скрывает информацию. Берут и ладно.
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Любовь: 19 июн 2017, 17:05Но почему то этим никто не занимается и всячески скрывает информацию. Берут и ладно.
а потом удивляются возвратам
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Кыся
Всего сообщений: 735
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Любовь: 19 июн 2017, 16:57Жили были два брата в ДД, три года жили.
так там психиатрия же была, при том крепкая, насколько помню. Его вообще в семью давать не стоило, особенно с др. детьми, хоть и жестоко звучит, но дело опасное. Я про средненького ребенка (снимите с меня розовые очки!), без резких отклонений. Дети с сложными диагнозами предлагаются все же ПС, которые их готовы брать и родители должны быть осведомлены, а не получить сюрпраайз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 65166
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Макартыча: 19 июн 2017, 13:45Есть многодетная семья со взрослыми девочками-подростками.
Есть две девочки - одна дошкольница с речевыми проблемами, другая подросток с вызывающим поведением по отношению к мужскому полу и агрессией к младшим.
Семья хочет взять дошкольницу, но считается не подходящей, т.к. многодетная и рядом нет речевой школы, а ребенку нужно много индивидуального внимания.
Семье предлагают девочку-подростка, т.к. в семье нет мужчин и маленьких детей. Для второй девочки семья идеально подходит.
А я не согласна с таким решением. Семья хочет дошкольницу, а им вместо этого подсовываю девицу-подростка, которых и так в семье много. А не судьба подождать другую дошкольницу?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Макартыча
Всего сообщений: 430

Сообщение Макартыча »

Любовь: 19 июн 2017, 17:05Нельзя ребенка, которому например противопаказаны многодетных семьи - запихивать в многонаселенную квартиру. Нельзя ребенку, склонному к спорту, предлагать семью с профессором филологии.
Ну вот если так мыслить, у меня останется только один ребенок, и то ее повод найдется не давать... Потому что две интровертки и две спортсменки у меня-домоседки. Ничего, все живут вместе, все счастливы -- интровертам создаем индивидуальное пространство, в котором они могут побыть только одни, спорсменки занимаются спортом, для этого мне-условному "филологу" не нужно быть спортивной. При этом на гостевом одна из спорсменок была как раз в очень спортивной семье, ходили в походы, на спортивный кружок ее записали на выходные вместе с кровным, но там она не была счастлива, а у нас счастлива. Все эти суждения очень поверхностны. Если есть обоюдное принятие, то ребенок и семья будут счастливы, все остальное вторично.
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Макартыча: 19 июн 2017, 23:49 Все эти суждения очень поверхностны.
отчего Вы так? у меня далеко не поверхностные суждения.
большой и долгий опыт с замещаюими семьями.
Так что теоретические знания подкреплены большой практикой
Автор темы
Макартыча
Всего сообщений: 430

Сообщение Макартыча »

Лилия Соболь: 19 июн 2017, 23:20А я не согласна с таким решением. Семья хочет дошкольницу, а им вместо этого подсовываю девицу-подростка, которых и так в семье много. А не судьба подождать другую дошкольницу?
Ну семьи же никто не заставляет брать, просто вот так выглядит подбор "семья для ребенка".
Конечно я могу ошибаться, вот выйдет серия про этот подбор -- и увидим :))

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
ПрайдМама: 19 июн 2017, 23:58отчего Вы так? у меня далеко не поверхностные суждения.
Я ведь не на ваш комментарий отвечала :oops:
Хотя про тактильность... У нас в семье живут и тактильные дети, и не тактильные. И никому это не мешает, но я сама спокойно к этому вопросу отношусь, насильно никого не тискаю, захотят -- сами придут. И бабушка у нас такая же, если ее предупредить, что вот этих детей не трогать, то она и целуется-обнимается только с двумя, а другим воздушные поцелуйчики шлет. А вот знакомая приемная мама считает, что всех надо обнимать, независимо от их желания, приучать, растапливать лед. Некоторым моим детям с ней было бы некомфортно... но это потому, что против воли. Если уважать мнение ребенка, то ему комфортно и в тактильной семье будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться