Телевизионный проект "Адаптация" на ОТР
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 66504
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Телевизионный проект "Адаптация" на ОРТ
Посмотрела первые три серии, спасибо за тему и ссылку на этот проект.
Хорошо, что есть этот центр и хорошо, что у них есть какие-никакие финансы на оплату юристконсульта (в первой серии), на поддержку неработающей выпускницы (одежду купили, транспортные расходы соц.педагогу и пр.), на мебель для выпускников, как в третьей серии. И очень жаль, что подобными ресурсами не обладают обычные службы сопровождения, которые растут, как грибы, но помочь могут, в лучшем случае, только добрым словом.
Хорошо, что есть этот центр и хорошо, что у них есть какие-никакие финансы на оплату юристконсульта (в первой серии), на поддержку неработающей выпускницы (одежду купили, транспортные расходы соц.педагогу и пр.), на мебель для выпускников, как в третьей серии. И очень жаль, что подобными ресурсами не обладают обычные службы сопровождения, которые растут, как грибы, но помочь могут, в лучшем случае, только добрым словом.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Про подбор. Я вижу это так: семья проходит подготовку, во время подготовки семья сама (!) с наводящей помощью специалистов определяется какими ресурсами обладает, какому ребёнку в семье будет лучше. По итогам подготовки семьёй, совместно со специалистами, составляется условный паспорт - "ресурс" семьи. С другой стороны специалистами служб сопровождения готовится условный паспорт-"запрос" на каждого ребёнка, нуждающегося в семейном устройстве. И вот эти "ресурс"-"запрос" в идеале должны бы по максимуму совпасть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 10456
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
для меня, ну возможно как для человека занимающегося профессионально вопросами замещающих семей, этот фактор имеет важное значение.
Поэтому как раз в этом вопросе поверхностный подход неприемлем.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Сам ресурсный центр бюджетная организация и средств на такие цели у него нет.
А вот мобильные никто не оплачивает, все из своего кармана, как и некоторые другие вещи.
Честно могу сказать, что в этом центре все работают на совесть, другие просто не задерживаются.
я писала про тактильность в случаях с детьми пережившими сексуальное насилие, а не про то что есть дети тактильные и не тактильные.
для меня, ну возможно как для человека занимающегося профессионально вопросами замещающих семей, этот фактор имеет важное значение.
Поэтому как раз в этом вопросе поверхностный подход неприемлем.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
решается все просто - ищут спонсоров, которые помогают детям.
Сам ресурсный центр бюджетная организация и средств на такие цели у него нет.
оплату расходов подразумевает разъездной характер работы.
А вот мобильные никто не оплачивает, все из своего кармана, как и некоторые другие вещи.
У нас даже зарождался такой проект. Мы с коллегой его готовили, полностью разработали, но потом была смена руководства и все.Лилия Соболь: ↑20 июн 2017, 00:42о итогам подготовки семьёй, совместно со специалистами, составляется условный паспорт - "ресурс" семьи. С другой стороны специалистами служб сопровождения готовится условный паспорт-"запрос" на каждого ребёнка, нуждающегося в семейном устройстве. И вот эти "ресурс"-"запрос" в идеале должны бы по максимуму совпасть.

ну юристы практически в любой организации есть.
Честно могу сказать, что в этом центре все работают на совесть, другие просто не задерживаются.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
В малых городах, как у нас, фиг найдешь спонсоров для выпускников дд. В лучшем случае отдадут подержанную мебель, но на транспорт, чтобы её перевезти денег никто не выделит.
-
- Всего сообщений: 15786
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Вот именно поэтому я достаточно скептически отношусь к этой идее - "семья для ребенка, а не наоборот". Магазин при желании можно сделать и в том, и в другом случае, но очень важно, по-моему, желание самой семьи работать и жить вместе именно с этим ребенком, а не с другим. Семья способна преодолеть многие трудности, если ребенок ей нравится. А как могут специалисты определить такой нюанс, как симпатия-антипатия, близость-несовместимость биополей будущих ПР и ребенка?Лилия Соболь: ↑19 июн 2017, 23:20А я не согласна с таким решением. Семья хочет дошкольницу, а им вместо этого подсовываю девицу-подростка, которых и так в семье много. А не судьба подождать другую дошкольницу?
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
А мне одной фильм не понравился? Я с огромным уважением отношусь к тому, что делает Мария Феликсовна, но почему у меня возникло чувство таких щемящих перемен в этом бывшем ДД? Я ни разу не психолог, но даже при поверхностном просмотре это бросается в глаза... Или я ошибаюсь? Мария Феликсовна какая-то уставшая и потухшая в этом фильме... Не увидела живых чувств и отношений... Вина ли это съемочной группы или действительно что-то безвозвратно ушло из атмосферы этого домика? И вообще, в чем смысл этих съемок, что хотели сказать? Найти спонсоров? Привлечь новых ПР? Я так и не поняла. У меня фильм вызвал чувство тоски, ностальгии...Лилия Соболь: ↑20 июн 2017, 00:33Посмотрела первые три серии, спасибо за тему и ссылку на этот проект.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
. Даже не представляю себе те суммы, ради которых я бы подписалась на такой вариант
Думаю, имеется ввиду, что выплачиваемые деньги пересилят любую антипатиюМаланья: ↑20 июн 2017, 08:29 - "семья для ребенка, а не наоборот". Магазин при желании можно сделать и в том, и в другом случае, но очень важно, по-моему, желание самой семьи работать и жить вместе именно с этим ребенком, а не с другим. Семья способна преодолеть многие трудности, если ребенок ей нравится. А как могут специалисты определить такой нюанс, как симпатия-антипатия, близость-несовместимость биополей будущих ПР и ребенка?

-
- Всего сообщений: 10456
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Маланья, а Вы работали в этом домике?
Вы знаете как было раньше и что не так сейчас?
Вы знаете как было раньше и что не так сейчас?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
- Всего сообщений: 15786
ПрайдМама, я говорю как сторонний наблюдатель о тех переменах, которые вижу. Абсолютно не хотела задеть ваши чувства. Еще раз подчеркиваю, что с уважением отношусь и к самой Марии Феликсовне, и к делу всей ее жизни. Мне ФИЛЬМ не понравился. Не поняла, О ЧЕМ он и ДЛЯ ЧЕГО.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Отправлено спустя 27 секунд:
Мне показалось, что все взрослые, которых показали в этих сериях, сотрудников я имею в виду, очень уставшие. Как будто лямку волокут.
Отправлено спустя 27 секунд:
и я пока не поняла
-
- Всего сообщений: 1578
- Дочерей: 2
А ради денег мне этот геморрой точно не нужен бы был. Ибо не педагох и не психолох.
А я ни за какие деньги не согласилась бы. И вообще, когда влезала во всё это, полагала, что "приемный ребёнок может стать родным". Ради "родства" и взяла. Теперь-то понимаю свою наивность, но дело сделано. Пытаюсь вырастить "родственные" души (не особенно рассчитывая на успех).Ленариус: ↑20 июн 2017, 08:48Думаю, имеется ввиду, что выплачиваемые деньги пересилят любую антипатиюМаланья: ↑20 июн 2017, 08:29 - "семья для ребенка, а не наоборот". Магазин при желании можно сделать и в том, и в другом случае, но очень важно, по-моему, желание самой семьи работать и жить вместе именно с этим ребенком, а не с другим. Семья способна преодолеть многие трудности, если ребенок ей нравится. А как могут специалисты определить такой нюанс, как симпатия-антипатия, близость-несовместимость биополей будущих ПР и ребенка?. Даже не представляю себе те суммы, ради которых я бы подписалась на такой вариант
А ради денег мне этот геморрой точно не нужен бы был. Ибо не педагох и не психолох.
-