Там именно ОТР.
Отправлено спустя 23 секунды:
Общественное телевидение России
Телевизионный проект "Адаптация" на ОТР
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 3690
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Телевизионный проект "Адаптация" на ОРТ
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
- Всего сообщений: 1764
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Телевизионный проект "Адаптация" на ОТР
GalinaSp,
А она мечтала не о квартире, а о маме.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Посмотрела фильмы. Удручающее впечатление производят. Особенно 2-ой.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
- Всего сообщений: 14204
Фильм "Жди" мне как раз понравился. Вроде бы о том же самом, но какой разительный контраст и какое щемящее чувство он вызывает! Тот же ДД, та же директор на экране, те же проблемы - а впечатление диаметрально противоположное! В одном случае фильм снимали профессионалы, сумевшие показать всё: и чувства девочки, и отношение ее биоматери, и нелегкую работу сотрудников ДД, и профессионализм психологов... А в другом случае видна рука дилетантов, ничего так до конца и не понявших в проблеме социального сиротства и в деликатности самой темы. Установка, видимо, другая была... Могу провести аналогию с многосерийным фильмом о детских деревнях-SOS. Тоже, по-моему, фильм получился ни о чем, хотя вся основная информация в нем есть. Но нет главного - чувств, отношений, драйва, реальных проблем и трудностей, много чего нет... Поэтому и не цепляет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 255
- Дочерей: 2
Семья приняв такого подростка поставила крест на возможности в ближайшем будущем взять любого ребенка младше, и любого подростка мужского пола, так как стала вообще не ресусрной ни для кого, только для еще более проблемных, причем специфически проблемных. С учетом, что запрос (готовность работать) был совсем на другое, по-моему, большой шанс потерять эту приемную семью вообще. Это не выглядит хорошим выбором...
А дошкольница с речевыми проблемами осталась вообще без семьи,получается (в рамках описанного выбора)
в Вашем примере как раз количество детей в два раза превышает количество приемных семей.Макартыча: ↑19 июн 2017, 13:45 Есть многодетная семья со взрослыми девочками-подростками.
Есть две девочки - одна дошкольница с речевыми проблемами, другая подросток с вызывающим поведением по отношению к мужскому полу и агрессией к младшим.
Семья хочет взять дошкольницу, но считается не подходящей, т.к. многодетная и рядом нет речевой школы, а ребенку нужно много индивидуального внимания.
Семье предлагают девочку-подростка, т.к. в семье нет мужчин и маленьких детей. Для второй девочки семья идеально подходит.
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает
Но этот вариант возможен только в случае, когда количество семей такое же или превышает количество детей (как в Москве). В регионах, конечно, любого ребенка в любую семью устроить -- уже радость.
Семья приняв такого подростка поставила крест на возможности в ближайшем будущем взять любого ребенка младше, и любого подростка мужского пола, так как стала вообще не ресусрной ни для кого, только для еще более проблемных, причем специфически проблемных. С учетом, что запрос (готовность работать) был совсем на другое, по-моему, большой шанс потерять эту приемную семью вообще. Это не выглядит хорошим выбором...

А дошкольница с речевыми проблемами осталась вообще без семьи,получается (в рамках описанного выбора)
-
Автор темыМакартыча
- Всего сообщений: 304
И детей, понятное дело, не только эти двое.
Я, кстати, не считаю, что это плохо или хорошо. Наверное так лучше, чем детей всем подряд пачками раздавать.
Да там может 20 семей на одного ребенка еще претендуют, просто работают с каждой семьей в отдельности.
И детей, понятное дело, не только эти двое.
Я, кстати, не считаю, что это плохо или хорошо. Наверное так лучше, чем детей всем подряд пачками раздавать.
-
- Всего сообщений: 74
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Считаю, что любой такой фильм можно рассматривать только с точки зрения расширения кругозора. Потому что любая камера представляет реальность иначе, чем видят ее участники. В любом случае, у каждого героя останется свое мнение и опыт. А у меня (зрителя) появляется собственное третье. И оно ценно только для меня.
У меня тоже сложилось впечатление, что тема материального обеспечения выпускников Центра в Москве раскрыта. И это материальное обеспечение очень отличается от того, что есть в некоторых (в том числе и в моем) регионе. И может быть, это здорово, что хоть где-то человеку можно не судиться годами, чтобы получить исполнение закона, отодвигая это исполнение для других таких же нуждающихся.GalinaSp: ↑21 июн 2017, 17:39Как-то зацепило меня - мне вот ничего в этой жизни не перепадает просто так, а этим сироткам вот запросто всё на голову падает, потому что какие же они бедные сиротки..
Для меня было важно посмотреть этот материал. Я увидела, что с показанными в фильмах ситуациями, люди-специалисты пытаются работать. Что из этого получится или не получится - наши предположения. Я увидела ценность этого труда и в первом фильме, и в третьем. Со вторым - сложнее, он менее однозначный.GalinaSp: ↑21 июн 2017, 17:39Согласна с мнением что лучше бы оставили фильм для внутреннего просмотра заинтересованных специалистов.
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Спасибо, я тоже все пересмотрела. Мне очень импонирует осознанность, с которой пара, взявшая мальчиков к своим старшим трем девочкам рассказывает о собственном опыте по обучению и реабилитации ребят. О том, сколько уходит на это сил. Как отличается реальность от их первоначальных представлений. Остальные герои пока на предыдущей стадии взаимоотношений (полны планов и опасений).Макартыча: ↑20 июн 2017, 12:32Кстати, про ТВ-передачи про усыновление, вот еще нашла давнюю ...
Считаю, что любой такой фильм можно рассматривать только с точки зрения расширения кругозора. Потому что любая камера представляет реальность иначе, чем видят ее участники. В любом случае, у каждого героя останется свое мнение и опыт. А у меня (зрителя) появляется собственное третье. И оно ценно только для меня.
-