Телевизионный проект "Адаптация" на ОТР

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Plejemor
Всего сообщений: 3690
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Телевизионный проект "Адаптация" на ОРТ

Сообщение Plejemor »

Там именно ОТР.

Отправлено спустя 23 секунды:
Общественное телевидение России
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Реклама
Штиль
Всего сообщений: 1764
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Телевизионный проект "Адаптация" на ОТР

Сообщение Штиль »

GalinaSp,
GalinaSp: 21 июн 2017, 17:39такую же квартиру как девочка в 3-ем
А она мечтала не о квартире, а о маме.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Олеля
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Олеля »

Посмотрела фильмы. Удручающее впечатление производят. Особенно 2-ой.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Маланья
Всего сообщений: 14204

Сообщение Маланья »

Фильм "Жди" мне как раз понравился. Вроде бы о том же самом, но какой разительный контраст и какое щемящее чувство он вызывает! Тот же ДД, та же директор на экране, те же проблемы - а впечатление диаметрально противоположное! В одном случае фильм снимали профессионалы, сумевшие показать всё: и чувства девочки, и отношение ее биоматери, и нелегкую работу сотрудников ДД, и профессионализм психологов... А в другом случае видна рука дилетантов, ничего так до конца и не понявших в проблеме социального сиротства и в деликатности самой темы. Установка, видимо, другая была... Могу провести аналогию с многосерийным фильмом о детских деревнях-SOS. Тоже, по-моему, фильм получился ни о чем, хотя вся основная информация в нем есть. Но нет главного - чувств, отношений, драйва, реальных проблем и трудностей, много чего нет... Поэтому и не цепляет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Rusya
Всего сообщений: 255
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Макартыча: 19 июн 2017, 13:45 Есть многодетная семья со взрослыми девочками-подростками.
Есть две девочки - одна дошкольница с речевыми проблемами, другая подросток с вызывающим поведением по отношению к мужскому полу и агрессией к младшим.
Семья хочет взять дошкольницу, но считается не подходящей, т.к. многодетная и рядом нет речевой школы, а ребенку нужно много индивидуального внимания.
Семье предлагают девочку-подростка, т.к. в семье нет мужчин и маленьких детей. Для второй девочки семья идеально подходит.
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает :)
Но этот вариант возможен только в случае, когда количество семей такое же или превышает количество детей (как в Москве). В регионах, конечно, любого ребенка в любую семью устроить -- уже радость.
в Вашем примере как раз количество детей в два раза превышает количество приемных семей.

Семья приняв такого подростка поставила крест на возможности в ближайшем будущем взять любого ребенка младше, и любого подростка мужского пола, так как стала вообще не ресусрной ни для кого, только для еще более проблемных, причем специфически проблемных. С учетом, что запрос (готовность работать) был совсем на другое, по-моему, большой шанс потерять эту приемную семью вообще. Это не выглядит хорошим выбором... :unknown:

А дошкольница с речевыми проблемами осталась вообще без семьи,получается (в рамках описанного выбора)
Автор темы
Макартыча
Всего сообщений: 304

Сообщение Макартыча »

Rusya: 22 июн 2017, 11:38(в рамках описанного выбора)
Да там может 20 семей на одного ребенка еще претендуют, просто работают с каждой семьей в отдельности.
И детей, понятное дело, не только эти двое.

Я, кстати, не считаю, что это плохо или хорошо. Наверное так лучше, чем детей всем подряд пачками раздавать.
Михайловна
Всего сообщений: 74

Сообщение Михайловна »

GalinaSp: 21 июн 2017, 17:39Как-то зацепило меня - мне вот ничего в этой жизни не перепадает просто так, а этим сироткам вот запросто всё на голову падает, потому что какие же они бедные сиротки..
У меня тоже сложилось впечатление, что тема материального обеспечения выпускников Центра в Москве раскрыта. И это материальное обеспечение очень отличается от того, что есть в некоторых (в том числе и в моем) регионе. И может быть, это здорово, что хоть где-то человеку можно не судиться годами, чтобы получить исполнение закона, отодвигая это исполнение для других таких же нуждающихся.
GalinaSp: 21 июн 2017, 17:39Согласна с мнением что лучше бы оставили фильм для внутреннего просмотра заинтересованных специалистов.
Для меня было важно посмотреть этот материал. Я увидела, что с показанными в фильмах ситуациями, люди-специалисты пытаются работать. Что из этого получится или не получится - наши предположения. Я увидела ценность этого труда и в первом фильме, и в третьем. Со вторым - сложнее, он менее однозначный.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Макартыча: 20 июн 2017, 12:32Кстати, про ТВ-передачи про усыновление, вот еще нашла давнюю ...
Спасибо, я тоже все пересмотрела. Мне очень импонирует осознанность, с которой пара, взявшая мальчиков к своим старшим трем девочкам рассказывает о собственном опыте по обучению и реабилитации ребят. О том, сколько уходит на это сил. Как отличается реальность от их первоначальных представлений. Остальные герои пока на предыдущей стадии взаимоотношений (полны планов и опасений).

Считаю, что любой такой фильм можно рассматривать только с точки зрения расширения кругозора. Потому что любая камера представляет реальность иначе, чем видят ее участники. В любом случае, у каждого героя останется свое мнение и опыт. А у меня (зрителя) появляется собственное третье. И оно ценно только для меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться