Группы здоровья детишек
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 18763
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Группы здоровья детишек
Marimadchen, вы смотрите на ребенка,ну и для себя решите,какие диагнозы сможете вытянуть.
-
- Всего сообщений: 1142
-
- Всего сообщений: 1142
-
- Всего сообщений: 5078
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
И вообще, гарантию пожизненную, что не заболеет, не дают.
Так что, нужно иметь дело с тем, что есть.
Некая начальная информация указана в карте.
Все основные моменты.
Никто специально в карте вас обманывать не будет, но есть такие вещи как гипердиагностика (авансом поставленная более сложная стадия какого-то заболевания) и есть наоборот недостаток диагностики - то, что проверить средствами этой больницы, где дети диспансеризацию проходят, нельзя.
Или то, что нельзя предстказать до определенного возраста.
А дальше - что-то из этого отвалится, что-то новое найдется и тп.
Вот, к примеру, моя дочь имела бронхо-легочную дисплазию и жила на ежедневных ингаляциях.
Ежедневных, ребенок полутора лет. 6 бронхитов за первый год жизни.
Но это преодолелось: за пару месяцев избавились от ингаляций, и за второй год жизни бронхит был всего 1 раз.
Сейчас у меня ощущение, что в этом плане она устойчивее моего кровного сына того же возраста, она реже хватает ОРЗ всякие.
С другой стороны. Через почти полгода как она была у нас дома, мы нашли брадикардию - замедленный сердечный ритм,
которая сказывается и на росте ребенка, и на его развитии и тп, ну по крайней мере в теории.
Выяснить мы смогли это только при специфическом обследовании, которое делали вообще для других нужд.
Ну вот, "учет" пульмонолога мы покинули, но привет кардиологу.
К сожалению и кровному "заказать" здоровье невозможно.
И вообще, гарантию пожизненную, что не заболеет, не дают.
Так что, нужно иметь дело с тем, что есть.
Некая начальная информация указана в карте.
Все основные моменты.
Никто специально в карте вас обманывать не будет, но есть такие вещи как гипердиагностика (авансом поставленная более сложная стадия какого-то заболевания) и есть наоборот недостаток диагностики - то, что проверить средствами этой больницы, где дети диспансеризацию проходят, нельзя.
Или то, что нельзя предстказать до определенного возраста.
А дальше - что-то из этого отвалится, что-то новое найдется и тп.
Вот, к примеру, моя дочь имела бронхо-легочную дисплазию и жила на ежедневных ингаляциях.
Ежедневных, ребенок полутора лет. 6 бронхитов за первый год жизни.
Но это преодолелось: за пару месяцев избавились от ингаляций, и за второй год жизни бронхит был всего 1 раз.
Сейчас у меня ощущение, что в этом плане она устойчивее моего кровного сына того же возраста, она реже хватает ОРЗ всякие.
С другой стороны. Через почти полгода как она была у нас дома, мы нашли брадикардию - замедленный сердечный ритм,
которая сказывается и на росте ребенка, и на его развитии и тп, ну по крайней мере в теории.
Выяснить мы смогли это только при специфическом обследовании, которое делали вообще для других нужд.
Ну вот, "учет" пульмонолога мы покинули, но привет кардиологу.
-
- Всего сообщений: 2444
- Сыновей: 2
Я бы не сказала, что группы здоровья совсем неинформативны, какое-то общее представление они дают. Просто каждый случай индивидуален. Например, если ребенок только появился в базе и у него 1-2 группа, возможно, его просто не успели тщательно обследовать и пока поставили группу по имеющейся информации. Знаю случай, как за полгода 2 группа сменилась на 5. Или вот я в детстве была ребенком с 5 группой
Плохое зрение, большой минус. Но в принципе, не сказать, что я была проблемным ребенком 

-
- Всего сообщений: 15
- Приёмные: нет
А мы с мужем решили при поиске ребёнка указывать все группы кроме 5ой и по факту уже разбираться потянем или нет
-
- Всего сообщений: 14139
моей дцп ставили ,которого и близко не было,и даже неврологии не было никакой...
по словам опеки-был сифилис...угу...это био не стояла на учете,ребенку сделали проф.лечение антибиотиками,в медкарте для обоснования назначений -вероятный контакт по сифилису,но для опеки -сразу плохая болезнь...
детям от азиатов ставят гепатит и вич-контакты,чисто для порядка...если био не наблюдались в беременность...
будет,и еще как будет...на больных детей больше денег платят ДР,врачам в роддоме надо списать препараты...
моей дцп ставили ,которого и близко не было,и даже неврологии не было никакой...
по словам опеки-был сифилис...угу...это био не стояла на учете,ребенку сделали проф.лечение антибиотиками,в медкарте для обоснования назначений -вероятный контакт по сифилису,но для опеки -сразу плохая болезнь...
детям от азиатов ставят гепатит и вич-контакты,чисто для порядка...если био не наблюдались в беременность...
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
Именно он называется жизнь…
-
- Всего сообщений: 14416
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Sveta_Fe, мы тоже сначала так делали, а взяли в итоге ребенка с пятой. Инвалидность по речи, работаем над этим, по молчащему ребенку (и тем более, по фото) вообще никто не скажет, что что-то не так. 

Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
- Всего сообщений: 14204
Посмотрите в разделе, кажется, "Полезный опыт" была ссылка на приказ Минздрава, тема так и называлась "Группы здоровья". Там достаточно четко в таблице все расписано, какое заболевание к какой группе здоровья относится.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 46231
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
а я рада что взяла с пятой младшую ) зато у старшей здоровье хоть куда , но говнохарактер

-