Группы здоровья детишек

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ya_nichka
Всего сообщений: 119
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Группы здоровья детишек

Сообщение Ya_nichka »

Эх, я то была уверена, что смирилась и готова... Мы для себя однозначно исключили психиатрию у родителей, фас, гепатит с и спид, все остальное готовы смотреть и решать. И вот вчера столько гадостей про себя выслушала в одной из опек, что оказывается с такими исключениями это я хочу здорового ребенка, что фас и психиатрия у родителей - это вообще мелочь и у хороших приемных родителей эти диагнозы даже не проявятся, а вот у меня, с моим отношением:(((
На прощание слова тетки из опеки, как бы в шутку " вы мне не нравитесь с таким настроем, больше ко мне не приходите":(((
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 18717
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Ya_nichka, а на неходячего ребенка от хороших нормальных родителей вы готовы? ,тогда берите ребенка со спино мозговой грыжей.Буд ет умственно сохранный ребенок,за пару лет его сможете реабелитировать.и возможно поставить на ноги.
Ya_nichka

Сообщение Ya_nichka »

Нам пока от хороших родителей никто не попадался:( мы правда со статусом всего 2 месяца, наверное, это не срок...
На данный момент я была в 3 разных опеках, есть ребенок пока физически без страшных диагнозов, но оба родителя с психиатрическими проблемами, есть несколько девочек с фас, есть детки с вич и гепатитом с:(
Многих деток из базы к моменту нашего обращения уже усыновили, и с фас, и с гератитом, вот я для себя и пытаюсь понять, почему и как будущие родители решаются на такие диагнозы? Правда у некоторых форумчанок читаю, что их не испугала психиатрия у родителей, это наверное мой личный "пунктик":(

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Мы планируем усыновление, поэтому рассчитывать можем только на свои силы ( в плане восстановления здоровья), и материальные, и физические.
Juli
Всего сообщений: 4825
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Ya_nichka: 20 июл 2017, 07:58, вот я для себя и пытаюсь понять, почему и как будущие родители решаются на такие диагнозы?
Потому что детей хочется :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У моей у биомамы явно была с психикой беда, но про нее в личном деле ребенка было с ее слов написано "студентка юридического факультета", а на самом деле она оказалась наркоманкой с 12летним стажем :facepalm: Так что на достоверную информацию о биородителях не надейтесь, они не особо стоят на диспансерном наблюдении и правду о себе тоже не жаждут сообщать.
Эва_С
Всего сообщений: 816
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Эва_С »

AlenaMenshova: 20 июл 2017, 08:11"студентка юридического факультета", а на самом деле она оказалась наркоманкой с 12летним стажем
А у нас наоборот - нарко со стажем в деле, а по факту терапевт (в поликлинике дома) сказала, вам повезло - у вас идеально здоровый ребенок! Окулист, ортопед, стоматолог и невролог подтвердили. Теперь жду где что вылезет, ведь такого не бывает?! Даже по характеру с моими био выигрывает. Правда ему всего 3, значит ждем переходного возраста - чудить Будет!!
avtomama
Всего сообщений: 14130

Сообщение avtomama »

Ya_nichka: 20 июл 2017, 07:58 почему и как будущие родители решаются на такие диагнозы?
а давайте разбираться...
вы хоть одного из деток смотрели? тот же гепатит и вич были пдтверждены? или на всякий случай поставлены?
за больных детей больше платят- и это не лозунг приемных родителей,это девиз главврачей домов ребенка...
меня гв отговаривал даже смотреть дцп и пугал сифилисом...в итоге-здоровый ребенок оказался...
по мне-уж лучше гепатит,плюсик,чем от психов,но это мой личный выбор,где врага знаешь в лицо,а не ждешь из подворотни...
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
Милана-76
Всего сообщений: 1050

Сообщение Милана-76 »

Ya_nichka: 20 июл 2017, 00:20Скажите, как вы решились, как смогли преодолеть страх и сомнение, что помогло?
Я, например, просто ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ИМЕТЬ ДОЧЬ! А перед этим мы год стояли в родной опёке (после получения заключения) и ждали, и дождались... сына! От 5-дневного малыша я просто не смогла отказаться. Теперь вот 5-летний красавец (ТТТ!) у нас есть. А через год снова за дочкой отправилась, и супруга уговорила, и на форум этот попала! Поэтому когда у РО мне предложили 2-х месячную малышку с ВИЧ, я тут же взяла на неё направление и с супругом поехала в ДМ. Девочка в итоге оказалась абсолютно не такой, какой я себе нарисовала свою будущую дочь, да ещё и ВПС, требующий операции, у неё выявили... Но мужу малышка понравилась, а я его послушала. Удочерили зайку мы в 4 месяца. Первый год я к ней привыкала и всё привыкнуть не могла (к сыну ни дня адаптации не было!) За это время нас сняли с учета в СЦ по ВИЧ (оказался контакт), операцию провели на сердечке через фонд (окклюдером закрыли ОАП), аденоиды удалили и гланды подрезали лазером.... Вобщем не скучали с диагнозами!!! Зато сейчас растет умница и красавица в свои 3,5 года, 2 гр. здоровья, инвалидности нет, год уже как в детский сад ходит. Муж иной раз даже меня упрекает, что я могла тогда от зайки нашей отказаться.... А я сейчас этого в самом страшном сне представить не могу себе!!! Удачи Вам с поисками!!!
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2444
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Ya_nichka: 20 июл 2017, 07:58Нам пока от хороших родителей никто не попадался:(
Откуда бы в ДД взялись дети от ПО-НАСТОЯЩЕМУ хороших родителей? Редчайший случай. Если такие дети и остаются без семьи, то всегда есть, кому их подхватить - родня, друзья родителей, даже соседи, бывает, берут или учителя. Если ориентироваться на такой критерий, можно реально годами искать.
Ya_nichka

Сообщение Ya_nichka »

Yana_peretolchina Это не я на такой критерий ориентируюсь, это меня выше спросили, взяли бы мы неходячего ребенка от хороших родителей.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Avtomama Спасибо, что вы ответили, я как раз на ваш счастливый случай и ориентировалась:) Не смотрели мы пока никого, нас на этапе анкет пока останавливали диагнозы. Я уже писала, что для нас есть несколько исключений, к которым мы точно не готовы: психиатрия родителей (я с вамт очень согласна в этом вопросе), вич (подтвержденный), гепатит с (подтвержденный, он не излечивается в принципе и прогноз неблагоприятный), фас.

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
По поводу гератита и вич, у тех деток, чьи анкеты я смотрела в опеках, стояли диагнозы гепатит с, вич ( не помню, как полностью). Именно как диагноз в заключении. В других анкетах стоял "контакт по вич", "контакт по сифилису" и т.п. Я то для себя решила, что если уже диагноз (в выписке обычно еще и результаты анализа крови были), то подтвержден...Думаете, все равно смотреть? Тбсужу с мужем, у нас с ним жесткая договоренность, что он меня будет контролировать-я то готова любого хватать и бежать, но это очень ответственный шаг и нужно свои силы рассчитывать.
Damira
Всего сообщений: 3333

Сообщение Damira »

Ya_nichka: 20 июл 2017, 00:20как вы решились, как смогли преодолеть страх и сомнение, что помогло?
Мне преодолевать не пришлось. Страха не было совсем. Сомнения рассеялись на этапе подготовки после прочтения тем опытных и не очень приёмных мам. НО решись мы на усыновление, вполне возможно, критерии подбора ребёнка не были бы столь широки. А так мы дважды "ткнули пальцем в небо" - взяли первых попавшихся раз уж по любви не получилось.
Ya_nichka: 20 июл 2017, 16:06 Не смотрели мы пока никого, нас на этапе анкет пока останавливали диагнозы.
Зря. Зачастую диагнозы в анкетах не совпадают с диагнозами в ДР/ДД, а те и другие - с реальными диагнозами. Берите направления и смотрите всех подряд раз уж ни на кого так не ёкает, чтоб все диагнозы стали по боку.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться