Группы здоровья детишек
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 119
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Группы здоровья детишек
Пожалуй, будем обсуждать с мужем вариант - смотреть всех, кроме уж явных типа фас...
Детки есть очень хорошенькие в базе, но как писали уже многие до меня - все уже усыновленные:((( Например, обновилась база 12.07, 13.07 я на приеме в опеке, один ребенок уже усыновлен, на другого уже взяли направление (этого я на примете держу, может еще откажутся), я спрашиваю "Как так, только вчера детки в базе появились???", а мне в ответ - "У нас база не работала, не могли внести информацию про них раньше", ну и конечно потом по пол-года эти детки еще в базе, пока найдут возможность их удалить как усыновленных... Вот так смотришь базу - деток много, бери-не хочу, а на деле нет никого...Но это я так, поныть:)
Детки есть очень хорошенькие в базе, но как писали уже многие до меня - все уже усыновленные:((( Например, обновилась база 12.07, 13.07 я на приеме в опеке, один ребенок уже усыновлен, на другого уже взяли направление (этого я на примете держу, может еще откажутся), я спрашиваю "Как так, только вчера детки в базе появились???", а мне в ответ - "У нас база не работала, не могли внести информацию про них раньше", ну и конечно потом по пол-года эти детки еще в базе, пока найдут возможность их удалить как усыновленных... Вот так смотришь базу - деток много, бери-не хочу, а на деле нет никого...Но это я так, поныть:)
-
- Всего сообщений: 6254
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
а ваш вас дождётся, не переживайте
так и есть

это же прекрасно

а ваш вас дождётся, не переживайте

Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 1050
- Кровные: есть

Отправлено спустя 4 минуты :
Я вам советую всё таки смотреть всех деток, РО зачастую путают ВИЧ-контакт и подтверждённый диагноз. На нашем форуме есть несколько семей, кто взял деток с контактами по геп.С и Вич, сейчас контакты сняты, детки здоровы, мамы счастливы! Про нашу девочку РО тоже не могли сказать точно, контакт это или подтверждённый диагноз. Не ответили нам и в ДР, пришлось ехать в СПИД-центр. Но малышке на момент знакомства было 2 месяца, и с уверенностью сказать, что это контакт врачи в СЦ смогли только в её 7 месяцев.Так что риск у "кнтактников" всегда присутствует, нужно быть к этому готовыми! Зато если бы не этот факт, наша кукла нас бы уж точно не дождалась!!! Поэтому удачи Вам в поисках!

Отправлено спустя 4 минуты :
Наша была в ФБ с 1 месяца после рождения и ещё "висела" месяца 3 после удочерения. Именно фото в ФБ и сподвигло меня (хотя она там далеко не красотка!) взять на нашу девочку направление. Судьба!
-
Спасибо вам всем за советы и поддержку!
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Меня очень вдохновляют истории форумчанок, которые выбрали деток с кучей диагнозов и со всем ( или почти со всем) справились! Но мыслишка "а вдруг не справлюсь?" Сильно мешает, особенно когда читаешь десяток диагнозов в анкете:(
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Меня очень вдохновляют истории форумчанок, которые выбрали деток с кучей диагнозов и со всем ( или почти со всем) справились! Но мыслишка "а вдруг не справлюсь?" Сильно мешает, особенно когда читаешь десяток диагнозов в анкете:(
-
- Всего сообщений: 14416
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
И отлично, что вдохновляют, а не пугают. Но в своем выборе я бы советовала исходить из того, что диагнозы не приписные, и продумывать, как вы выстроите жизнь с тем или иным диагнозом/лечением/реабилитацией и хотите ли это делать. А уж если диагнозы по приезду домой снимутся, считать это бонусом и подарком судьбы.
Смотря каких диагнозов. У нас в школе усыновителей хорошее домашнее задание было: разделить лист на 4 части и записать минимум, который точно для вас неприемлем, по 4 критериям: внешность, здоровье, интеллект/таланты, социально-юридическая ситуация. Часто на практике оказывается, что этот список не так и велик.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Хорошая методика, проработаем сегодня с мужем:)
И да, вы правы, я наверное в душе сильно надеялась, что диагнозы приписанные/придуманные... Более конструктивным будет готовиться жить со всеми указанными диагнозами (я имею в виду, быть готовой принять такого ребенка со всеми его особенностями), а если какие-либо удастся снять - будет здорово!
Спасибо вам!
И да, вы правы, я наверное в душе сильно надеялась, что диагнозы приписанные/придуманные... Более конструктивным будет готовиться жить со всеми указанными диагнозами (я имею в виду, быть готовой принять такого ребенка со всеми его особенностями), а если какие-либо удастся снять - будет здорово!
Спасибо вам!
-
- Всего сообщений: 14416
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Когда позеленеете, добро пожаловать в мою тему. ))) У нас как раз не приписные: что брали, то и есть, ни больше, ни меньше.
Попробуйте сначала каждый отдельно такой список составить, а потом сравнить.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Когда позеленеете, добро пожаловать в мою тему. ))) У нас как раз не приписные: что брали, то и есть, ни больше, ни меньше.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
- Всего сообщений: 2108
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Мне по деткам дали информацию, что все усыновлены (и висят в базе) и лишь одна свободна, но ФАС и тяжело больна (болезнь, вызванная ВИЧ), спросила у форумчанки разбирающейся в ФАС, говорит, что ничего не видит, красивая девочка...кстати, 3 гр. здоровья указана. Позвонила по вновь обновившейся базе по новым деткам (у всех уже согласие) и расспросила про ту девочку-мне специалист сказала "мы не знаем насколько серьезно, у нас в анкете так указано, а подробностей мы не знаем" (это РО ответил). Могу в личке дать контакты (ребенок от сентября 2016г.)
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
У нашей так же ответили-много чего и как казалось страшного, в итоге-здоровый ребенок, развивающийся согласно нормам
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
От просмотра ребенка отказались только потому, что в конце августа снова на море едем и заключение переделываем (у нас же теперь ребенок, инфу надо менять, а это снова полный пакет собирать)
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
У нашей так же ответили-много чего и как казалось страшного, в итоге-здоровый ребенок, развивающийся согласно нормам
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
От просмотра ребенка отказались только потому, что в конце августа снова на море едем и заключение переделываем (у нас же теперь ребенок, инфу надо менять, а это снова полный пакет собирать)
-
Елена-Наоми, мы бы с удовольствием посмотрели девочку, но мы не в России живем, мы в Украине:)
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Елена-Наоми, мы бы с удовольствием посмотрели девочку, но мы не в России живем, мы в Украине:)
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
-
-