С кем должен оставаться после развода родителей ребёнок? С папой или с мамой?
Надо ли учитывать мнение ребёнка?
Риторический вопрос.
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыСамшит
- Всего сообщений: 840
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 14146
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Риторический вопрос.
я думаю,ребенок старше 5 лет имеет право голоса...
мои соседи после развода не могли решить этот вопрос,так и жил ребенок по неделе в каждой семье по очереди лет до 16-ти...
мои соседи после развода не могли решить этот вопрос,так и жил ребенок по неделе в каждой семье по очереди лет до 16-ти...
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
Именно он называется жизнь…
-
- Всего сообщений: 1999
-
Автор темыСамшит
- Всего сообщений: 840
Формально ребёнок имеет право голоса с 10 лет. Фактически не имеет вообще.
Очень распространённая практика на Западе.
-
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Суд решит
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
- Всего сообщений: 255
- Дочерей: 2
Не вижу ничего плохого, чтобы у ребенка была комната (собственное место) и в доме папы, и в доме мамы. Почему бы и не жить равноценное количество времени у родителей по очереди, если это вписывается в режим жизни ребенка. Но по факту это возможно, если оба родителя полноценно участвуют в жизни ребенка, что означает, что каждый из них готов его ежедневно учить, лечить, оганизовывать - и в любой момент корректировать свои планы с учетом текущих потребностей ребенка.
Наименее травматично для ребенка все должно проходить. То есть остаться жить в привычной среде и с теми людьми, кто наиболее активно участвует в данный момент в его повседневной жизни.
Не вижу ничего плохого, чтобы у ребенка была комната (собственное место) и в доме папы, и в доме мамы. Почему бы и не жить равноценное количество времени у родителей по очереди, если это вписывается в режим жизни ребенка. Но по факту это возможно, если оба родителя полноценно участвуют в жизни ребенка, что означает, что каждый из них готов его ежедневно учить, лечить, оганизовывать - и в любой момент корректировать свои планы с учетом текущих потребностей ребенка.
не надо заставлять выбирать между папой и мамой.