Нужен совет

Модератор: hippo

Автор темы
LaLuna
Всего сообщений: 6097
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Нужен совет

Сообщение LaLuna »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сложилась не совсем понятная ситуация с документами, нужна помощь коллективного разума и советы компетентных людей.
Вкратце:переехали в прошлом году в другой регион. Местная опека (далее ООП2)встретила нас , мягко говоря, недружелюбно, на учёт ставить отказались (не было местной прописки), но запрос о бывшую опеку (ООП1), с просьбой снять нас с учёта и выслать документы на предмет назначения выплат сделала. С ООП1 была договорённость, поддерживать связь до момента, когда решим жилищный вопрос, т.е. там нам выплаты шли. Далее - причины снятия нас с учёта по бывшему м.ж. скрываются ООП2, наоборот, нам даже предлагается подать на ООП1 заявление в прокуратуру о неправомерном прекращении выплат. Тем временем, нам, наконец, удалось оформить регистрацию и выплаты нам возобновили. Попытка обратить внимание ООП2, что без выплат мы остались по их вине, привела к скандалу - на меня просто наорали. Я стушевалась.
Сейчас, при переезде в соседний район, выяснились два момента:
1. В нашу нынешнюю опеку (ООП3) был звонок от начальницы ООП2, где наша семья была охарактеризована, как не внушающая доверия и неблагополучная. (За время проживания на территории ООП2 к нам приходили с проверками и "с целью постановки на учёт и сбора данных" - опека - 2 раза(раз в полгода), соцзащита и милиция - 1,(причём на следующий день после первого посещения опеки), сотрудники реабилитационного центра для инвалидов - 2раза, из школы - 2 раза. Претензий ни разу ни у кого не возникло.)
Поэтому, к нам, "на всякий случай" сильно придрались при переезде, предложив поместить детей "на время решения трудной жизненной ситуации"(с)(переезд и приобретение недостающей мебели) в кризисный центр.
2. В личных делах детей странным образом отсутствуют некоторые оригиналы документов, зато появились их никем не заверенные копии. На запрос в ООП 1 нам ответили, что все оригиналы были отправлены.
Вот этот последний момент меня смущает больше всего - зачем опеке было вынимать из личных дел какие-то документы? Куда и как по этому поводу можно составить запрос?
История нелепая и мутная, объяснить я её не могу, не понимаю. Кроме возможной личной неприязни, возникшей к нам со стороны начальницы ООП2, как бы глупо это не звучало...
Вероятно, мы в ней - со всех сторон дураки, но столько было возни с детьми и обустройством, что никуда мы со своими проблемами не обращались.
Теперь хочется хотя бы понять - где наделали ошибок и попробовать найти документы. Сильно извиняюсь за сумбур.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Фиалка
Всего сообщений: 1974
Дочерей: 4
Образов.: высшее
 Re: Нужен совет

Сообщение Фиалка »

LaLuna, LaLuna,
все главные док- ты ребенка хранятся у меня дома. У вас не так?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Анатольевна
Всего сообщений: 46232
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Настюшка: 23 июн 2017, 22:43все главные док- ты ребенка хранятся у меня дома
аналогично, договора в нескольких экземплярах, по одному у меня
LaLuna: 23 июн 2017, 22:40 некоторые оригиналы документов
какие?
Автор темы
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Анатольевна: 23 июн 2017, 22:51 некоторые оригиналы документов

какие?
Например - исковое заявление о лишении род. прав и взыскания алиментов на ребёнка.

Договора - это само собой. Имеются в виду документы, которые были у ре, до попадания в семью. Полный пакет документов домой нам выдали только в 1 случае из трёх, на второго ребёнка. В первом случае из оригиналов у меня только решение суда о ЛРП и взыскании алиментов и свидетельство о крещении, ну и медицина, конечно.
В третьем - то же самое. Вся информация о биородственниках, все бумаги о жизни до семьи хранились в личных делах, может быть, они и не являются основными документами, но ведь важные же? Теперь в делах - копии, причём не заверенные.
Маланья
Всего сообщений: 14204

Сообщение Маланья »

(За время проживания на территории ООП2 к нам приходили с проверками и "с целью постановки на учёт и сбора данных" - опека - 2 раза(раз в полгода), соцзащита и милиция - 1,(причём на следующий день после первого посещения опеки), сотрудники реабилитационного центра для инвалидов - 2раза, из школы - 2 раза. Претензий ни разу ни у кого не возникло.)[/i]

LaLuna, вот поэтому я вам и говорю: ПОСЫЛАЙТЕ ВСЕХ ПРОВЕРЯЮЩИХ ВОЛОНТЕРОВ ЛЕСОМ!!! Вас имеет право проверять опека, и только раз в полгода. У остальных служб на руках должно быть либо судебное решение, либо постановление прокуратуры о внеплановом проведении дополнительной проверки. Ну, не имеют никакого права все эти службы шастать по домам!!!

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Что касается документов - да, опеки мудрят по-черному. Я оригиналы доков на ребенка вырывала из опеки буквально зубами на протяжении года-полутора - на руки тоже мало что дали. Нужно читать законы САМОЙ!!! Посмотрите Постановление Правительства №423, если не ошибаюсь. Там все четко расписано, что вам должны были дать в оригинале, а что в ксерокопии ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В СЕМЬЮ! Т.е. оригиналы доков вам должна была дать еще опека1 по прежнему месту жительства. А сейчас я не знаю, как вы будете добиваться этого от них. Надо брать ноги в руки и ехать в ООП1 самой и на месте требовать все оригиналы, держа в руках 423-е Постановление Правительства. Но самое главное из доков - это оригинал судебного решения о ЛРП. Без него вы не сможете поставить детей на учет как нуждающихся в жилье (у вас на руках должна быть не ксерокопия, а копия с СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ!!!).

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
LaLuna: 24 июн 2017, 07:55Например - исковое заявление о лишении род. прав и взыскания алиментов на ребёнка.
Правильно. С этим идет большой-большой мухлеж. Ребенок может лишиться права на получение алиментов. И никому ничего вы потом не докажете. Как было и у нас. Имущество у ребенка украли, а я доказать ничего не могу. Прокуратура всё покрыла.

Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Причем с алиментами там все очень скользко. И если вы, заметив, что ребенка лишили чего-то, не поднимете шухер, уголовное дело могут завести уже ПРОТИВ ВАС, потому что ВЫ не обеспечили сохранность ребенкиного имущества!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Маланья, спасибо. ООП1 ехать бессмысленно - оригиналы они отправили. Судебные решения по ЛРП все на руках, кажется, нужно у младшей посмотреть...
С проверяющими волонтёрами уже всё понятно))) Полгода назад я об этом просто не знала. Век живи-век учись.
Автор темы
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Опять вопрос по документам. На нашем нынешнем м.ж. выдали приказы о постановке на учёт и назначении денежных выплат вообще без подписи, с печатью "для копий". "У нас так оформляют" (с) Есть основания требовать оригиналы или попуститься? С некоторых пор стала трястись над бумажками, по моему - лучше перебдеть. Или я уже гоню на нервной почве? :(
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 1982

Сообщение svetlana_svetlaya »

LaLuna: 26 июн 2017, 09:47"У нас так оформляют" (с)
повторюсь: разговаривайте с опекой с диктофоном, под запись. Потом если вдруг на попятную пойдут - а вы им дадите послушать.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Автор темы
LaLuna

Сообщение LaLuna »

svetlana_svetlaya, здесь - зачем мне диктофон? Вопрос о том, важно ли в данном случае иметь оригиналы на руках?
Фиалка
Всего сообщений: 1974
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

LaLuna, у вас пс? Тогда у вас договор должен быть. Оригинал.
Приду домой посмотрю как у меня.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Правозащита»