На младшую нет договора. Посмотрела в опеке - в описи стоит оригинал, а по-факту, в личном деле - копия. Если бы мне его отдавали - должна же быть бумага об этом, с моей подписью, так?
Вообще, скопировала переписку наших бывших опек, попробую хотя бы понять - что это было. Нынешняя НО сама пригласила, посмотрела и указала на нарушения, но... "Сами виноваты - незнание закона не освобождает от ответственности." (с) - это о том, что везде нужно писать и иметь второй зарегистрированный экземпляр обращения на руках, иначе - сам дурак.
Подала на путёвки в лагеря через МФЦ (в опеке отказали). Сходила в соцзащиту. Всё везде упирается в требование постоянной прописки. Потрачен ещё один день - нереально заниматься детьми и оформлять бумажки одновременно.
Хорошо, что муж на подхвате. Но я, кажется, встаю на рельсы - намерена ходить и писать. Да, возможно - туплю. Пускай объясняют доходчиво, не повышая голоса. А то тут опять в опеке крик подняли - у Вас особый случай! Надо же - смена м.ж.- такой исключительный случай, пусть даже из другого региона. В пенсионном фонде проблем не возникло, а для сбербанка и опеки это - особый случай. Такой особый, что в опеке "забыли" вовремя взять заявление на выплаты и "не успели" начислить.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.